После зимы обул летние шины. Появилась чудовищная вибрация в руле при скорости > 60 км/ч. При торможении и того хуже! Грешил на шины и тормозные диски. Недавно шины заменил (купил новые Bridgestone), на автосервисе тормозные диски (якобы!) проверили. Теперь, вроде, все нормально, но при торможении, особенно при интенсивном, появляется все та же неприятная, но уже меньшая вибрация в руле и бьет в тормоз. ЧТО ДЕЛАТЬ???
А диски отбалансированны, не бьют. И что значит проверирили вроде тормозные диски. Диски мокут быть просто покоробленны.
Может диски и ни причем 1.Возможно, что нужно просто отбалансировать колеса, а возможно они уже и не поддаются балансировке(старые, винтом повело) 2. Ежели приходилось жутко тормозить (в горах например) то могло и тормозные диски повести от перегрева
Для того что-бы повело тормозные диски не обязательно ездить по горам достаточно сильно затормозить перед большой лужей а потом по этой луже проехать а далее по известном сценарию. А любой диск даже стальной катается и восстанавливается его геометрия. Но при замене резины есле на шиномантаже 99% делали балансировку варианта 2 либо потерялись грузики (дробь не сразу после замены а со временем), либо не отбалансировали (а сказали что всё ОК).
У меня при езде все нормально, ничего не бьет а вот при торможении трясется руль, тоесть вибрации и машина тормозит как бы рывками, но это не сильно напрягает. На самом деле действительно у меня передние тормозные диски сильно выедены и стерты, в ближайшем будущем буду менять.
Однозначно кривые колесные диски, я бы даже сказал - квадратные. Срочно на проверку геометрии в любой приличный сервис, где правят диски. У меня правда был один экзотический глюк - при поворотах влево на скорости больше 120 машину всю трясло, но, думаю, к этому случаю не относится.
А причем тут колесные диски? При разгоне то вибраций нету. Если бы были колесные диски, я бы это прочувствовал на 200 км/ч а так летишь себе и летишь, не колбасит нигде.