Вибрация при разгоне в диапазоне 1200-1500 оборотов

Тема в разделе "C7", создана пользователем cezzvk, 1 ноя 2024.

1. cezzvk

cezzvk Новичок

1 ноя 2024
    2
    Имеем A6 C7 2014 г. с двигателем 3.0d 245лс.
    Появилась вибрация при наборе скорости в диапазоне 1200-1500 оборотов на 5,6,7 передаче. Т.е. вибрация зависит именно от оборотов, а не от скорости.
    Если коробку перевести в ручной режим, чтобы при более сильном нажатии на газ не происходило переключения передачи на пониженную, то чем сильнее давим на газ, тем сильнее вибрация. При оборотах 1500-1600 вибрация пропадает.
    В городе на передачах 1-4 вибрация не чувствуется.
    Думать в сторону коробки?

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.370
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Подушки(все)проверьте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cezzvk

cezzvk Новичок

1 ноя 2024
    2
    Ага, спасибо за совет. Посмотрим.

4. Alex2903

Alex2903 Новичок

2 май 2016
    33
    Если поможет мнение: нет, не в сторону коробки. Согласен, с Андреем-три подушки-в первую очередь. Если там норма, подушки сухие, то дальше рыть по всему тракту вращающихся валов, от двигателя, до заднего моста. По очереди исключая узлы. Диапазон появления вибрации у Вас = рабочий диапазон переключения передачи, а наиболее нагруженный участок-узел сцепления. В моем аналогичном случае вылечилось заменой пакета. Он тупо выгорел после зимних пробуксовок. Удачи Вам

5. BETEPOK_B_OKHO

BETEPOK_B_OKHO Новичок

2 ноя 2023
    88
    Я с этой вибрацией езжу три года примерно. Искал искал и плюнул - решил в случае ухудшения ситуации станет виднее что это такое. Потом еще оказалось что на низких оборотах дивг закоксовывается и я решил что просто машина любит ездить в спорт режиме и чаще так и езжу ) Вибрация не прогрессирует ни от зимы ни от езды боком. Просто машина не любит тошнить подумал я и пуляю. 200+ лошадей это действительно машина для тех кто любит надавить, наверно так она и проектировалась.