Привет уважаемые соклубники Смотрел поиск, все вокруг да около, короче, конкретного ответа для себя не нашел. Вопрос такой: при разгоне, в районе 3000 об на любой скорости идет вибрация на кузов. Ставишь на нейтраль-пропадает. Колеса отбалансированы уже не раз, вопрос с балансировкой снимается, хотя трясучка похожая. И я так понимаю, что раз на нейтрали трясучка проходит, это тоже говорит что дело не в балансировке. На днях появился какой-то щелчек при трогании и торможении. Похоже на внутренний шрус. Может ли внутренний шрус создавать такую вибрацию? И как проверяется износ шруса? Там должно люфтить?
Ответ: вибрация при разгоне. поможите плиз... дело может быть в опорах КПП и двигателя, а в твоем случае и в самой КПП... если появились шелчки при разгоне - смело меня внутренний ШРУС, но он не может создавать такой вибрации... думаю что ступичный подшипники тут ни при чем
Ответ: вибрация при разгоне. поможите плиз... опоры двигателя смотрел-в норме...а что может быть в коробке?
Ответ: вибрация при разгоне. поможите плиз... помогаем всем миром У меня похожий трабл. Дело не в ступичных, так как у меня они новые. Так же новые стойки, абсолюно все сайлентблоки заменены. В общем перебрана ВСЯ передняя подвеска. Тоже при разгоне, а особенно резвом, чувствуется вибрация на кузов и руль. Колеса отбалансированы идеально - проверено неоднократно. Грешу на: 1. Рулевую рейку (есть люфт). Но это малвероятно, но хотя может кто одскажет. 2. Тормозные диски передние. Износ небольшой (поставлены 11 месяцев назад), но вторые колодки почти истерли. Заказал новые диски и колодки и, как поменяю - отпишусь. В общемто всё... Есть небольшой свободный ход в передних колесах - писали тут как то про это. Причина так и не определена точно, но в скорее всего коробка. ЧТо там вообще может быть то в ней, что аж на кузов отдает ?
Ответ: вибрация при разгоне. поможите плиз... у меня тоже есть люфт в рулевой рейке...но чет совневаюсь я, что дело в этом...
Ответ: вибрация при разгоне. поможите плиз... на что похожа эта трясучка???..:rotate: у меня была 80-ка сарай, 2,6 акпп, она была тюкнутая носом, так вот у нее была такая феня...накатом, или на месте все пучком, а когда на газульку жмешь появляется тряска, ощущение такое, что передняя часть очень мелко пытается раскачиваться влево-вправо, при отпускании газульки все прекращалось.... диагноз я узнал после продажи...по слухам шрусы закусывались, соответственно момент гулял от левого колеса к правому и наоборот. Новый хозяин подошел кардинально, просто сменил обе полуоси.....и закрыл тему...
Ответ: вибрация при разгоне. поможите плиз... вибрация, как при не отбалансированном колесе. И только под нагрузкой
Ответ: вибрация при разгоне. поможите плиз... Ты брат сам-то понял что написал? Скорее всего новый хозяин поменял полуоси не из-за того что что-то там как ты пишешь "закусывалось", а из-за того что они были погнуты. Причиной вибрации при разгоне может быть то, что при замене опор двигателя они не верно были выставлены по месту.
Ответ: вибрация при разгоне. поможите плиз... тут еще какая штука может быть...надо подвеску посмотреть...сам наверное видел на светофорахах, переднеприводной аппарат начинает трогаться, передние колеса брык вперед к началу арки, а кузов еще даже и не тронулся, тоже я думаю может к неправильным углам перегиба в шрусах может привести.... я так думаю...:rotate:
Ответ: вибрация при разгоне. поможите плиз... да понял понял, прямые самижелезки...проверяли и не в одном месте......
Ответ: вибрация при разгоне. поможите плиз... это ты о чем? какие нах углы? там этот угол в секунду раз 100 меняется..... Не в ШРУСах тут дело.
Ответ: вибрация при разгоне. поможите плиз... может мне когда на сервисе корявые руки меняли пыльник, рассыпали иголки одного звена трипоида - в результате вибрации на кузове при разгоне. Надо поднять на подъемник и поболтать туда-сюда приводы шрусов!
Ответ: вибрация при разгоне. поможите плиз... А если дальше разгоняться, до 4000, например? Вибрация продолжается? И ещё. Если на 3000 во время вибрации выжать педаль сцепления, НЕ СТАВЯ ПЕРЕДАЧУ НА НЕЙТРАЛЬ, вибрация прекращается?
Ответ: вибрация при разгоне. поможите плиз... Тогда предполагаю, что люфтит подшипник первичного вала КПП, тот, что в маховике.
Ответ: вибрация при разгоне. поможите плиз... мое мнение - либо подушки ДВС, либо трипод. если подушки живые, то смотри трипод, в любом случае биение идет с передней оси, вот там и копай, то что поменял методом исключения отбрасывай - ищи "болячку".