вибрация при разгоне. поможите плиз...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ostvest, 12 авг 2008.

1. ostvest

ostvest Новичок

7 май 2006
    79
    audi 80 1.8 SF 88г карб
    Привет уважаемые соклубники:beer: Смотрел поиск, все вокруг да около, короче, конкретного ответа для себя не нашел. Вопрос такой: при разгоне, в районе 3000 об на любой скорости идет вибрация на кузов. Ставишь на нейтраль-пропадает. Колеса отбалансированы уже не раз, вопрос с балансировкой снимается, хотя трясучка похожая:). И я так понимаю, что раз на нейтрали трясучка проходит, это тоже говорит что дело не в балансировке. На днях появился какой-то щелчек при трогании и торможении. Похоже на внутренний шрус. Может ли внутренний шрус создавать такую вибрацию? И как проверяется износ шруса? Там должно люфтить? :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. eta-nn

eta-nn Участник форума

19 сен 2005
    275
    Audi 80 B4 2.0 E ABK 1992г.в.
    Ответ: вибрация при разгоне. поможите плиз...

дело может быть в опорах КПП и двигателя, а в твоем случае и в самой КПП...
    если появились шелчки при разгоне - смело меня внутренний ШРУС, но он не может создавать такой вибрации...
    думаю что ступичный подшипники тут ни при чем

3. ostvest

ostvest Новичок

7 май 2006
    79
    audi 80 1.8 SF 88г карб

опоры двигателя смотрел-в норме...а что может быть в коробке?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

помогаем всем миром :) У меня похожий трабл. Дело не в ступичных, так как у меня они новые. Так же новые стойки, абсолюно все сайлентблоки заменены. В общем перебрана ВСЯ передняя подвеска. Тоже при разгоне, а особенно резвом, чувствуется вибрация на кузов и руль. Колеса отбалансированы идеально - проверено неоднократно. Грешу на:
    1. Рулевую рейку (есть люфт). Но это малвероятно, но хотя может кто одскажет.
    2. Тормозные диски передние. Износ небольшой (поставлены 11 месяцев назад), но вторые колодки почти истерли. Заказал новые диски и колодки и, как поменяю - отпишусь.
    В общемто всё... Есть небольшой свободный ход в передних колесах - писали тут как то про это. Причина так и не определена точно, но в скорее всего коробка. ЧТо там вообще может быть то в ней, что аж на кузов отдает ?

5. ostvest

ostvest Новичок

7 май 2006
    79
    audi 80 1.8 SF 88г карб

у меня тоже есть люфт в рулевой рейке...но чет совневаюсь я, что дело в этом...

6. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.

на что похожа эта трясучка???..:rotate:
    у меня была 80-ка сарай, 2,6 акпп, она была тюкнутая носом, так вот у нее была такая феня...накатом, или на месте все пучком, а когда на газульку жмешь появляется тряска, ощущение такое, что передняя часть очень мелко пытается раскачиваться влево-вправо, при отпускании газульки все прекращалось....:nod: диагноз я узнал после продажи...по слухам шрусы закусывались, соответственно момент гулял от левого колеса к правому и наоборот. Новый хозяин подошел кардинально, просто сменил обе полуоси.....и закрыл тему...:thumbup:

7. ostvest

ostvest Новичок

7 май 2006
    79
    audi 80 1.8 SF 88г карб

то есть возможно дело и в о внутреннем шрусе?

8. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.

возможно да...у тебя какого характера тряска????

9. ostvest

ostvest Новичок

7 май 2006
    79
    audi 80 1.8 SF 88г карб

вибрация, как при не отбалансированном колесе. И только под нагрузкой

10. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)

Ты брат сам-то понял что написал?
    Скорее всего новый хозяин поменял полуоси не из-за того что что-то там как ты пишешь "закусывалось", а из-за того что они были погнуты.
    Причиной вибрации при разгоне может быть то, что при замене опор двигателя они не верно были выставлены по месту.

11. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.

тут еще какая штука может быть...надо подвеску посмотреть...сам наверное видел на светофорахах, переднеприводной аппарат начинает трогаться, передние колеса брык вперед к началу арки, а кузов еще даже и не тронулся, тоже я думаю может к неправильным углам перегиба в шрусах может привести.... я так думаю...:rotate:

12. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.

да понял понял, прямые самижелезки...проверяли и не в одном месте......:nod:

13. eta-nn

eta-nn Участник форума

19 сен 2005
    275
    Audi 80 B4 2.0 E ABK 1992г.в.

это ты о чем? какие нах углы? там этот угол в секунду раз 100 меняется.....
    Не в ШРУСах тут дело.

14. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

может
    мне когда на сервисе корявые руки меняли пыльник, рассыпали иголки одного звена трипоида - в результате вибрации на кузове при разгоне. Надо поднять на подъемник и поболтать туда-сюда приводы шрусов!

15. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

А если дальше разгоняться, до 4000, например? Вибрация продолжается?
    И ещё. Если на 3000 во время вибрации выжать педаль сцепления, НЕ СТАВЯ ПЕРЕДАЧУ НА НЕЙТРАЛЬ, вибрация прекращается?

16. ostvest

ostvest Новичок

7 май 2006
    79
    audi 80 1.8 SF 88г карб

да прекращается

17. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Тогда предполагаю, что люфтит подшипник первичного вала КПП, тот, что в маховике.

18. ostvest

ostvest Новичок

7 май 2006
    79
    audi 80 1.8 SF 88г карб

:confused::confused::confused::confused:

19. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.

мое мнение - либо подушки ДВС, либо трипод.

если подушки живые, то смотри трипод, в любом случае биение идет с передней оси, вот там и копай, то что поменял методом исключения отбрасывай - ищи "болячку".

20. ostvest

ostvest Новичок

7 май 2006
    79
    audi 80 1.8 SF 88г карб

что такое трипод?