Господа,машина audi a4 1,8 T 2009 года B8 Жалобы такие: В стоячем состоянии или на скорости до 10 км/ч (Во время парковки или разворота и т.п.) При резком\быстром повороте руля проходит вибрация по колесам и отдает в руль. Резина зима/лето одно и то же. Радиус 17 по всем нормам. НО. На подьемнике все гладко,когда колеса на весу. На скорости никаких вибраций ,как по прямой так и при повороте руля При медленном повороте нету никаких вибраций Смотрели ходовую - все четко (2 раза и в разных сервисах) Жидкости в норме Помогите,пожалуйста.
Та же самая история - забил пока, проявляется на твердых покрытиях, зимой на скользких точно будет проще, весной поглядим)
Уже писали на форуме! Дело в радиаторе охлаждения. На холодную вибраций нет, как масло нагреется, то появляется. Найдите тему.Там вроде дело в маленькой пропускной способности радиатора
Товарищи, а у меня при движении задним ходом с поворотом руля вправо возникает 1-2 довольно мощных удара (как будто наехал на трубу или типа этого), что это может быть, ШРУС? Других проблем, вибрации и прочего пока нет. При движении вперед никаких стуков тоже нет.
Та же фигня. Думал что-то с подвеской. Но все просмотрели, в идеале, люфтов нет. Нашел люфт в не оригинальных колодках. И проявляется эффект, когда едешь все время вперед, а потом в момент парковки включаешь заднюю и только начинаешь притормаживать, раздается удар металлический. я так предполагаю колодки сдвигаются и стучат в суппорте. Надо попробывать поменять колодки...
колодки 100 % - изучено на Шкоде, оригинал не стучит, выбор Ваш - притерпеться или на оригинал "разуться") Я притерпелся... На Шкоде, кстати, даже оригинальные передние колодки так стучат
Боюсь, что дело не в колодках. У мужа на А5 такая же фигня, в ауди сказали, дело в колодках, они у Вас уже подходят, на ТО - 30000 поменяете и все пройдет. Поменяли, естественно, оригинал, все равно бабахает при движении назад с вывернутыми колесами. Что это непонятно.
У меня тоже самое вибрация при парковке и скорости до 10 км/ч машина а4 b8 2.0т кинте ссылку про этот шланг гура, я уже незнаю че делать с это вибрацией. бисит(((
http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=9565160&postcount=4 Ссылка на все что можно по вибрации рулевого.
Нестрашно. Так бывает когда резина жесткая, а асфальт чистый - немножко выбрирует при повороте руля на стоячей машине.
У меня колодки оригинальные, и проблема возникает, когда начинаю выезжать задом с парковки или разворачиваюсь с вывернутым рулем, т.е. не при торможении. Если руль не докручивать до конца, стуков нет вообще.
Да: либо двигаюсь на холостых, либо слегка придавливаю газ. Если колодка или суппорт, то это легко проверить: помощник нужен, который послушает. По ощущениям все-таки стук глухой и идет из привода. Если руль не выворачивать до конца, стуков нет
проблемы у всех одни и те же. Стук так же присутствует при движении задним ходом с вывернутым рулем. При прокручивании руля на месте, или при движении с черепашьей скоростью присутствует вибрация на руль. Заметил, что вибрация появилась после смены резины лето/зима. На не прогретом моторе вибрация отсутствует, на прогретом имеет место быть. Похожая проблемы была на старушке - б7, но она проявлялась только когда крутил рулем (колесами) на снегу, списывал на то, что снег трещит, а тут - на сухом асфальте. Окончательного решения проблемы я так понял ни кто не нашел!?
похоже на опорные подшипники, пружина стреляет!!! проверьте так.... один крутит руль второй смотрит на пружину если во время поворота колеса пружина стоит на месте а потом отстреливает то это опорным подшипникам гитлер..))