1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

A4 B8 Вибрация при прокручивании руля

Тема в разделе "A4", создана пользователем Evr, 16 окт 2014.

1. Evr

Evr Новичок

26 май 2014
    35
    A4/B8
    Господа,машина audi a4 1,8 T 2009 года B8

Жалобы такие:
    В стоячем состоянии или на скорости до 10 км/ч
    (Во время парковки или разворота и т.п.)
    При резком\быстром повороте руля проходит вибрация по колесам и отдает в руль.
    Резина зима/лето одно и то же.
    Радиус 17 по всем нормам.

НО.
    На подьемнике все гладко,когда колеса на весу.
    На скорости никаких вибраций ,как по прямой так и при повороте руля
    При медленном повороте нету никаких вибраций
    Смотрели ходовую - все четко (2 раза и в разных сервисах)
    Жидкости в норме

Помогите,пожалуйста.

2. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    возможно рулевой карданчик. разбивается резиновая крестовина

3. Schwarzwolf

Schwarzwolf Участник форума

3 июн 2014
    187
    A4 Allroad
    Та же самая история - забил пока, проявляется на твердых покрытиях, зимой на скользких точно будет проще, весной поглядим)

4. D1maN

D1maN Завсегдатай

17 июн 2013
    501
    Ростовская обл.
    Уже писали на форуме!
    Дело в радиаторе охлаждения.
    На холодную вибраций нет, как масло нагреется, то появляется.
    Найдите тему.Там вроде дело в маленькой пропускной способности радиатора

5. Leo83

Leo83 Участник форума

5 сен 2013
    407
    A4/B8/2010
    Была тема, проблема в шланге ГУРа, поищите на форуме.

6. Сергей Ч.

Сергей Ч. Новичок

28 окт 2012
    57
    A4 allroad 2.0 12г
    Товарищи, а у меня при движении задним ходом с поворотом руля вправо возникает 1-2 довольно мощных удара (как будто наехал на трубу или типа этого), что это может быть, ШРУС? Других проблем, вибрации и прочего пока нет. При движении вперед никаких стуков тоже нет.

7. Rоман

Rоман Новичок

8 окт 2014
    30
    A4 allroad
    Та же фигня. Думал что-то с подвеской. Но все просмотрели, в идеале, люфтов нет. Нашел люфт в не оригинальных колодках. И проявляется эффект, когда едешь все время вперед, а потом в момент парковки включаешь заднюю и только начинаешь притормаживать, раздается удар металлический. я так предполагаю колодки сдвигаются и стучат в суппорте. Надо попробывать поменять колодки...

8. Schwarzwolf

Schwarzwolf Участник форума

3 июн 2014
    187
    A4 Allroad
    колодки 100 % - изучено на Шкоде, оригинал не стучит, выбор Ваш - притерпеться или на оригинал "разуться") Я притерпелся... На Шкоде, кстати, даже оригинальные передние колодки так стучат

9. Plavunia

Plavunia Участник форума

14 мар 2012
    123
    Нижегородская обл.
    Audi A4 B9 2.0T Q Moonlight Blue '16, Audi Q5 Glacier White '16, Audi Q5 '16 Томат.
    Боюсь, что дело не в колодках. У мужа на А5 такая же фигня, в ауди сказали, дело в колодках, они у Вас уже подходят, на ТО - 30000 поменяете и все пройдет.
    Поменяли, естественно, оригинал, все равно бабахает при движении назад с вывернутыми колесами. Что это непонятно.:confused:

10. toyboy

toyboy Новичок

28 авг 2014
    10
    Audi a4 2.0T
    У меня тоже самое вибрация при парковке и скорости до 10 км/ч машина а4 b8 2.0т кинте ссылку про этот шланг гура, я уже незнаю че делать с это вибрацией. бисит(((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.388
    Q5
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=9565160&postcount=4
    Ссылка на все что можно по вибрации рулевого.
    :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. WalterWeis

WalterWeis Новичок

28 сен 2014
    72
    A4/8E 2.0T Q 2006
    Нестрашно. Так бывает когда резина жесткая, а асфальт чистый - немножко выбрирует при повороте руля на стоячей машине.

13. Сергей Ч.

Сергей Ч. Новичок

28 окт 2012
    57
    A4 allroad 2.0 12г
    У меня колодки оригинальные, и проблема возникает, когда начинаю выезжать задом с парковки или разворачиваюсь с вывернутым рулем, т.е. не при торможении. Если руль не докручивать до конца, стуков нет вообще.

14. Rоман

Rоман Новичок

8 окт 2014
    30
    A4 allroad
    При этом педали тормоза вообще не касаешься?

15. Сергей Ч.

Сергей Ч. Новичок

28 окт 2012
    57
    A4 allroad 2.0 12г
    Да: либо двигаюсь на холостых, либо слегка придавливаю газ. Если колодка или суппорт, то это легко проверить: помощник нужен, который послушает. По ощущениям все-таки стук глухой и идет из привода. Если руль не выворачивать до конца, стуков нет

16. Andreika1988

Andreika1988 Новичок

14 сен 2014
    28
    A3/8P 2.0 FSI 2008
  17. Rоман

Rоман Новичок

8 окт 2014
    30
    A4 allroad
    :uhoh: Даа, наверно, все-таки разные болячки :shock:

18. hitretz

hitretz Новичок

12 июн 2010
    13
    А4/B8 2.0T 10 г.
    проблемы у всех одни и те же. Стук так же присутствует при движении задним ходом с вывернутым рулем. При прокручивании руля на месте, или при движении с черепашьей скоростью присутствует вибрация на руль. Заметил, что вибрация появилась после смены резины лето/зима. На не прогретом моторе вибрация отсутствует, на прогретом имеет место быть. Похожая проблемы была на старушке - б7, но она проявлялась только когда крутил рулем (колесами) на снегу, списывал на то, что снег трещит, а тут - на сухом асфальте. Окончательного решения проблемы я так понял ни кто не нашел!?

19. jurok84

jurok84 Завсегдатай

16 июл 2014
    746
    А4/B8 1.8T 2010г
    похоже на опорные подшипники, пружина стреляет!!! проверьте так....
    один крутит руль второй смотрит на пружину если во время поворота колеса пружина стоит на месте а потом отстреливает то это опорным подшипникам гитлер..))

20. jurok84

jurok84 Завсегдатай

16 июл 2014
    746
    А4/B8 1.8T 2010г
    замена магистрали ГУР решает проблему...