Вибрация по кузову

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vobla156, 25 мар 2011.

1. vobla156

vobla156 Участник форума

31 мар 2009
    171
    A4/8Е/BPW/2.0л/TDI
    Всем привет подскажите кто знает проблема такая когда машина работает на холостом ходу происходит вибрация по кузову от двигателя или можно сказать тресется при этом стрелка тахометра подергивается все это происходит не постоянно может трясти сильно может не сильно всегда по разному что может быть и как с этим бороться

2. Jurik

Jurik Завсегдатай

8 сен 2008
    579
    А8 2,5tdi, 100/45 2,3e
    Как вариант, подушки двигателя сдохли (где-то оторвались, треснули). От этого бывает такая вибрация.

3. SanSanych

SanSanych Новичок

3 авг 2010
    57
    Audi 80 B3 1.8 RU 1987г.
    у меня на В3 тоже вибрация, точнее сказать микродрож по кузову (аж в ушах щекочет) при холостой работе и при движение на 1, 2, 3 передачах особенно при разгоне, а при движении по трассе км 100 нет вибрации. Подушки на двигателе менял, не помогло в чем причина?

4. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.600
    пневмосарайка
    Свечи, высоковольтные провода, дроссельная заслонка, катушки зажигания!
    Как вариант, подушки двигателя!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SanSanych

SanSanych Новичок

3 авг 2010
    57
    Audi 80 B3 1.8 RU 1987г.
    как их проверить что все менять?

6. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    ГРМ менял ? Если менял то как менял? Нужно чётко по правильному грм выставить. Поменять регулятор хх, и адаптировать его. А можно просто попробовать промыть его карбклинером. Но как правило если его подклинивает, то поможет только замена. Проверить на стенде форсунки. Проверить датчики все при работающем двигателе, просто понаблюдать за показаниями. И всё. Если не помогает дальше смотри по вагкому параметры.

Не могу сказать в каком состоянии у меня подушки, но мне все эти манипуляции помогли борьбой с вибрацией и дёрганьем. Сейчас обороты хх движка 620-680. До этого ниже 820 не отпускались.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    А еще было бы не плохо посмотреть что там у тебя показывает VAG COm :) Очень интересно на какой угол открывается дроссельная заслонка. У меня больше 84 % не дает. Кто то писал на форуме, что у него 96%.

8. gepard2009

gepard2009 Новичок

11 июл 2009
    95
    Audi 100/с4 2.8 92г.
    подушки коробки

9. SanSanych

SanSanych Новичок

3 авг 2010
    57
    Audi 80 B3 1.8 RU 1987г.
    ГРМ меняли в сервисе как они там поставили ?, но вибрация была до этого, на моторе стояли нивовские подушки думал из-за них поставил родные не помогло, на коробке стоит одна подушка состояние нормальное не порванная.
    на ХХ мотор телепает.

10. gepard2009

gepard2009 Новичок

11 июл 2009
    95
    Audi 100/с4 2.8 92г.
    мотор где-то вплотную касается кузова от этого и вибрация, подушка коробки может быть и не порвана, а не правильно выставлена от этого "лежать", и будет хорошенькое вибро, а также может движок в "экран" упираться, нужно зазоры проверить, если бы с движком было бы что-то не так он бы создавалось впечатление из под капота выпрыгивал бы))) но на кузов шли бы меньшие вибрации чем от самого движка так как подушки 70% вибрации поглащали бы. Это мое мнение, просто раз сам боролся с вибрацией, и понял даже если бы движок лично у меня троил то на кузов вибраций было бы минимум, так как подушки поглащают вибрациии.

11. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Отрегулируй переднюю опору, грибок.

http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2304999&postcount=10
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2306310&postcount=14

12. gepard2009

gepard2009 Новичок

11 июл 2009
    95
    Audi 100/с4 2.8 92г.
  13. ЮрЛеоС

ЮрЛеоС Новичок

18 апр 2011
    4
    А100/С4 2,6 1994г.
    Где-то писали ,что у V-образных двиг. частая болезнь.У меня тоже бывает после езды на скорости (по трассе),холостые потряхивают .Подушки в норме.

14. SanSanych

SanSanych Новичок

3 авг 2010
    57
    Audi 80 B3 1.8 RU 1987г.
    #14 SanSanych, 20 апр 2011
    Последнее редактирование: 20 апр 2011
    уточню рисунок Лёхи
    у меня грибок находиться в положении 2 где сужение упора (я так понимаю что положение должно быть 1 ?) поэтому получается очень маленький зазор и не хватает места для колибания, где указанно стрелкой видна потертость т.е. достает, но в яме стоял смотрел при работе не доставало. можно ли совсем снять упор?

Вложения:

• экран.JPG
      экран.JPG
      Размер файла:
      8,4 КБ
      Просмотров:
      255
  15. gepard2009

gepard2009 Новичок

11 июл 2009
    95
    Audi 100/с4 2.8 92г.
    чуть его открутить и немного опустить, отцентровать

16. SanSanych

SanSanych Новичок

3 авг 2010
    57
    Audi 80 B3 1.8 RU 1987г.
    в общем посмотрел еще раз грибок стоит ровно по центру потертости и сверху и снизу зазоры минимальные по 3 мм.
    при работе двигателя грибок не касается стенок упора (может он касается только при нагрузках и торможениях) но в салоне при этом все дрожит, и мне кажется с каждым днем все сильней, эта вибрация не может быть в механизмах самого мотора (не знаю там каленвал, маховик...)?

17. ertyhug

ertyhug Новичок

20 май 2011
    1
    Астра J 1.6т
    Добрый день всем! Есть проблема. Машина a4(B8) 1.8T(мультитроник). Недавно заметил такую вещь, при запущенном двигателе на холостых оборотах идет несильная вибрация по кузову. При движении(двигатель в любом режиме, кроме холостых оборотов) вибрации полностью прекращаются, пока не остановишься, или движок не переключится на нейтраль. Еще один момент, который настораживает еще сильнее: при включении задней передачи, машина секунды 3 вибрирует и дергается так сильно, что становится страшновато( примерно похожее ощущение, когда на машине с ручной коробкой бросаешь сцепление или пытаешься тронуться не с той передачи)

18. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Конечно, сними и без него посмотри, что будет. Если будет лучше, будешь тогда регулировать, если без изменений, тогда на место его вернёшь.

19. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    У Вас причина может быть в другом совсем диски колесные "квадратные" вот и микродрож при разгоне.

20. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    У него и на холостых вибрация тоже есть, так что колёса, маловероятно.