Вибрация педали тормоза

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rara Avis, 25 июл 2006.

1. Rara Avis

Rara Avis Новичок

26 июн 2006
    55
    Audi S4 2.2 turbo 92 г.
    Здравствуйте. На днях я перебрал задние суппорта на машине Ауди S4 92 года выпуска, прокачал (сменил) тормозную жидкость. После этого случилась какая-то неприятность с тормозами: при заведенном двигателе педаль тормоза вибрирует (независимо, едит автомобиль при этом или стоит). :( Вроде, при этом она проваливается немного, как будто есть воздух в системе, но не до конца. Тормозит плохо. Когда двигатель выключаешь, педаль тормоза становится жесткой.

1. Постояенно работает АБС? На стоящей машине - маловероятно. Наверное, можно проверить, вытащив предохранитель АБС.
    2. Прохудился гидроаккумулятор давления (или как он там называется)? Я так понимаю, что тогда частота вибрации должна зависить от частоты вращения коленвала.

Я еще не пробовал вытаскивать предохранитель, менять частоту вращения коленвала - займусь этим сегодня. Поправте меня, если я не прав, может, еще есть какие варианты...

2. Rara Avis

Rara Avis Новичок

26 июн 2006
    55
    Audi S4 2.2 turbo 92 г.
    Неужели никто не знает, в чем может быть проблема и как ее идентифицировать?

Неужели никто не знает, в чем может быть проблема и как ее идентифицировать?

3. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6
    Ответ: Вибрация педали тормоза

Да груша это! Ну в крайнем случае ИЦ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Rara Avis

Rara Avis Новичок

26 июн 2006
    55
    Audi S4 2.2 turbo 92 г.

Оказалось, что это не АБС. После небольшой поездки на машине, вибрации прекратились и все стало работать как надо, вроде. Как я понимаю, при прокачке тормозов спускается давление из гидроаккумулятора, потому и была такая проблема, постепенно оно там восстановилось (за несколько минут поездки) и все встало на свои места. Меня интересует, нормально ли это? Т.е. давление должно восстанавливаться сразу после заведения двигателя или действительно нужно немного поездить?

5. Disar

Disar Bad e-mail

17 мар 2006
    23

А воздуха не хватанула? Если воздух попадает в АБС то происходит тоже самое и выкачать его от туда не такуж и просто. Знакомый парился пришлось ехать к спицам для прокачки АБС!

6. Rara Avis

Rara Avis Новичок

26 июн 2006
    55
    Audi S4 2.2 turbo 92 г.

Disar: Вполне может быть, что я завоздушил систему при прокачке, не уверен на 100%, но как связано дрожание педали с АБС (я ведь отключал АБС, дрожание не исчезало)? Если бы была проваливающаяся до определенного уровня педаль - это воздух в системе, но дрожание в течение некоторого времени после прокачки...