Здравствуйте. На днях я перебрал задние суппорта на машине Ауди S4 92 года выпуска, прокачал (сменил) тормозную жидкость. После этого случилась какая-то неприятность с тормозами: при заведенном двигателе педаль тормоза вибрирует (независимо, едит автомобиль при этом или стоит). Вроде, при этом она проваливается немного, как будто есть воздух в системе, но не до конца. Тормозит плохо. Когда двигатель выключаешь, педаль тормоза становится жесткой. 1. Постояенно работает АБС? На стоящей машине - маловероятно. Наверное, можно проверить, вытащив предохранитель АБС. 2. Прохудился гидроаккумулятор давления (или как он там называется)? Я так понимаю, что тогда частота вибрации должна зависить от частоты вращения коленвала. Я еще не пробовал вытаскивать предохранитель, менять частоту вращения коленвала - займусь этим сегодня. Поправте меня, если я не прав, может, еще есть какие варианты...
Неужели никто не знает, в чем может быть проблема и как ее идентифицировать? Неужели никто не знает, в чем может быть проблема и как ее идентифицировать?
Ответ: Вибрация педали тормоза Оказалось, что это не АБС. После небольшой поездки на машине, вибрации прекратились и все стало работать как надо, вроде. Как я понимаю, при прокачке тормозов спускается давление из гидроаккумулятора, потому и была такая проблема, постепенно оно там восстановилось (за несколько минут поездки) и все встало на свои места. Меня интересует, нормально ли это? Т.е. давление должно восстанавливаться сразу после заведения двигателя или действительно нужно немного поездить?
Ответ: Вибрация педали тормоза А воздуха не хватанула? Если воздух попадает в АБС то происходит тоже самое и выкачать его от туда не такуж и просто. Знакомый парился пришлось ехать к спицам для прокачки АБС!
Ответ: Вибрация педали тормоза Disar: Вполне может быть, что я завоздушил систему при прокачке, не уверен на 100%, но как связано дрожание педали с АБС (я ведь отключал АБС, дрожание не исчезало)? Если бы была проваливающаяся до определенного уровня педаль - это воздух в системе, но дрожание в течение некоторого времени после прокачки...