Вибрация на холостых, это нормально для двигателей 1.8T и 2.0T?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем ambroid, 1 сен 2009.

1. ambroid

ambroid Новичок

31 авг 2009
    68
    Москва
    Спасибо всем за ответы.
    Посмотрел еще несколько машинок с турбодвижками. Во всех вибрация на холостых оборотах, причем явно ощутимая пятой точкой.
    НО! если включить климат, вибрация полностью исчезает. При этом обороты ХХ повышаются с 800 до 850 где-то. Аналогично, если без климата чуть газом поднять обороты.

Вопрос: можно ли в сервисе (официальном, корректными методами) выставить чуть более высокие обороты холостого хода? По идее, это полностью порешит проблему. Пробовал кто-нибудь такое?

2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Ква здесь не при чем....... Наоборот, жесткость схемы трансмиссии quattro выше, распределение резонансных масс тоже, вероятность вибрации (теоретически) ниже........

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    По крайней мере в 90-х моно и ква я разницу сразу заметил не в пользу ква.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Всё зависит от состояния конкретных машин, но прямой зависимости вибрации от ква/не ква я не вижу..... Двумассовый маховик, опоры ДВС и КПП, причины как правило в них..... Но по большому счету все трясуться, кто больше, кто меньше.....

5. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Как правило нет для новых прошивок, без перепрограммирования. Там записана константа, а не переменная для значения оборотов на ххх, по крайней мере как у меня в bfb.

Официалы не будут заниматься такими проблемами или разведут руками, типа норма...

6. ambroid

ambroid Новичок

31 авг 2009
    68
    Москва
    о, нашел вашу тему с письмом в ауди групп по этой проблеме.
    судя по тому, что споры не утихают по сей день, проблему решить так и не удалось?

Мне кажется, что единственный действенный метод - каким-либо образом повысить обороты хх. Ибо вибрация есть следствие плохой балансировки двигателя и заниженной величине оборотов хх, сделанному в угоду ЕВРО-4, как вариант.

Может какие-нибудь неофициальные варианты повышения оборотов есть?

7. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Кстати это мысль про оброты, надо у наших чипперов справиться......:thumbup:

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Зачем их беспокоить ? Возьми скачай Lemmiwinks и поправь сам, авось получится .

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    :uhoh: Что-то как-то авось, как не зная брода сунься в воду.

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Я это к тому что не каждый ЭБУ позволяет такое делать .Мой позволяет ,а вот на BFB у Сергея не разрешил .У energy26 старенький AVJ ,так что возможно прокатит .

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Может я не о том, но на моём Антон (ЛитлТоха) пробывал тоже что-то типа токого сделать уж не помню какой прогой, не получилось. Т.е. изменения вносились вроде как, но не запоминались.
    :uhoh:Объяснил как смог:uhoh::D

12. пью

пью Участник форума

11 ноя 2007
    109
    Audi А4ТQ. AVANT.04г.в. пендоска.
    нет правда веселый какой то мотор !
    я тут тоже поменял подушки и апоры. теперь у движки ваще своя жизнь началась, хочет трясет , не хочет не трясет. Т.е. я например никакой системы в этих трясках понять не смог. и уже даже и не пытаюсь. Валю на полтергейст . ;)

13. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Насколько я вижу жалуются в основном на 8E. Может просто подушки от 8D поставить? Или у них с тряской всё тоже самое?

14. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #34 energy26, 4 сен 2009
    Последнее редактирование: 4 сен 2009
    Эта приблуда (Lemmiwinks) с адаптером VAG-COM работает?
    Хм, она видимо только с COM портом работает......

Неа, нашел версию под USB кабель.....

Ну кто пробывал, колитесь? Или как всегда, эксперимент на себе? :D

15. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #35 energy26, 4 сен 2009
    Последнее редактирование: 27 апр 2010
    Значит экспериментирую на себе......
    С кабелем HEX-CAN-USB прекрасно всё заработало. И кабель определился как ростечевский и ЭБУ прочитался.
    Поставил последовательно с 720 об/мин, соответственно 760 об/мин, 840 об/мин. Вибрация практически не очучается на холодную.......:D
    Но надо подбирать индивидуально я думаю для каждого двигателя......
    Интересная программка, надо будет ещё и с другими параметрами поразбираться, но знающие люди не советуют там ничего кроме холостых трогать....... и не будем.
    Всё на картинках:

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    :very_cool: Вот значит чем на работе занимаешься:D
    Обороты будешь оставлять или на сток вернёшь?
    Интересно, расход при езде увеличится?

17. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Да тут 5 минут работы.....;-)

Сегодня прокачусь, посмотрим что изменилось, но вибрация у меня и так была небольшая, но сейчас совсем тихо. Оптимал я думаю будет 900 об/мин для моей. Расход бенза конечно увеличится, картинки посмотри, как параметры двигла сдвинулись......
    Покатаемся, посмотрим......

18. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Не авось, а почитав ихнего форума, и скачав под USB, но получилось......:D

19. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Да и особо страждущих советую прислушаться к уважаемымм спецам:

rummi

20. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Подъезжай, поэкспериментируем с твоим движком.......:D