A4 B9 Вибрация на холостом ходу

Тема в разделе "A4", создана пользователем xscout, 23 авг 2018.

1. xscout

xscout Новичок

23 авг 2018
    1
    Санкт-Петербург
    Коллеги, добрый день!

Второй день являюсь счастливым владельцем ауди а4 б9. Купили по программе meeting point с гарантией audi plus довольно свежую машинку, с пробегом в 30 тыс. Нравится после а3 буквально все, кроме нескольких моментов -

1. На холостых вибрирует водительское кресло, пассажирское тоже, но если очень сильно придираться. Вибро при переключении на R с D и снова на R не отличается, но есть небольшой рывок. К рывку не придираюсь, т.к. похожий был на А3 - не смущал. Если включить N или P, вибро !очень! незначительно ослабевает. Чел на дилере посидел, сказал - это нормально, но подобного у меня в а3 не было. Все было ровненько. :) На а3 был двиг 1.4, на а4 сейчас 2.0 моно 190 сил.

Стоит отметить, что при езде по пробкам вибра пропадает и наблюдается только при полной остановки машины. При крейсерских скоростях я вообще про неё забываю - мотор работает отлично, переключения плавные.

2. Странно ведет себя старт\стоп. На а3 он срабатывал только после полной остановки авто и не прям моментально, а секунду погодя. На а4 бывает так, что ты выжал тормоз не полностью и авто еще продолжает ехать (практически остановилось), а старт\стоп глушит двиг и, как следствие, вырубает мне руль. Понятное дело, аварии не будет, т.к. авто через секунду полностью остановится, но поведение не нравится. Ощущение, что старт\стоп спешит. Ну и как вишенка - стартует не так "легко" как в а3. Здесь движок что-ли более "вместительный" и поэтому при выходе из старт\стоп и старте двигателя наблюдается нехилая такая вибра.

Кто-нибудь сталкивался? Могут ли быть эти проблемы взаимосвязаны?
    Спасибо!

2. Bezimeni

Bezimeni Участник форума

30 апр 2012
    200
    Москва
    A4 B9 Allroad
    "...авто еще продолжает ехать (практически остановилось), а старт\стоп глушит двиг и, как следствие, вырубает мне руль"
    Об этом даже в инструкции написано, так и есть. Сели в машину - выключили стар/стоп. Ну или перепрограммируйте кнопку, чтобы стар/стоп всегда была выключена, а при нажатии включалась

3. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    749
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Разве уже научились так делать?
    Буквально недавно на б9 можно было только полностью отключить кнопку Старт-Стоп и ничего больше.
    Узнавал во многих конторах, вердикт у всех один "Либо полностью отключить систему, либо оставить как есть" (((

4. Bezimeni

Bezimeni Участник форума

30 апр 2012
    200
    Москва
    A4 B9 Allroad
    На отдельных сайтах написано про возможность смены алгоритма работы, но не звонил и не проверял, поэтому информация требует проверки

5. A6222

A6222 Новичок

23 окт 2012
    28
    Свердловская обл.
    А4/B9
    Помимо вибрации почему то, когда почти остановился, но, ещё едешь медленно, как будто подтряхивать ее начинает.... и при тронами, когда тормоз отпускаешь такая же фигня

6. Илья1664

Илья1664 Новичок

14 ноя 2019
    4
    Москва
    Подскажите, приобрёл А4 В9 1,4 2019 сразу после салона через 3 часа заметил вибрацию «потряхивает» от двигателя на холостых. Это нормально?

7. Whitenoise

Whitenoise Новичок

18 апр 2020
    51
    Москва
    Есть еще где-то на форуме информация про вибрацию припрогреве автомобиля?

Такая же проблема при прогреве автомобиля. Audi A4 B9 1.4tfsi 2019. Пробег 700км. Первые несколько минут ощущается вибрация в салоне. Обороты при этом не плавают.

После прогрева (минут 5 - 7) вибрация уходит.

8. Ahdrey44

Ahdrey44 Новичок

22 июл 2020
    1
    Пермский край
    Точно такая же проблема. С первого дня сразу обратил на это внимание, как поехал.
    Обороты не плавают, просто чувствуешь вибрацию по салону независимо от того, прогрет ли двигатель и неважно в P,D,N режиме. Заметил если выключить климат, то вибрация становится гораздо меньше, но все равно чувствуется. Бензин 95 или 100 никак на это не влияет.
    Думаю что это норм, к дилеру еще не обращался

p.s проехал уже 3к км, авто 19 года 1.4, уже привык к тряске
    upd: ну и при старт-стоп очень заметена эта вибрация при пуске

9. Darth Revan

Darth Revan Участник форума

23 сен 2013
    482
    Москва
    A4 Lim. 2.0 TFSI quattro Sport
    Трясло на первом баке (95). Перешел на Шелл 98 - и как часы.

10. Lyubvin

Lyubvin Новичок

7 июл 2020
    3
    Москва
    У меня схожая проблема на А3, 1.4, пробег 10 т.км. Вибрация как в жигулях. Поеду на ТО буду мучить дилера. Это не нормально для современного авто.