Вибрация на холостом ходе

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Cartez, 17 окт 2019.

1. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    474
    Вологодская обл.
    Q8 3.0TDI; Q3 2.0 TFSI; Jaguar I-PACE
    Это как так?! Слышали, ничего не нашли иииии?! Авто уже не гарантийное что-ли, что на сторонний сервис обращаться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ERIVER

ERIVER Новичок

31 янв 2020
    8
    Санкт-Петербург
    Ну, их логика в том, что чеков нет никаких, тесты отклонений не показывают. (с) Все работает идеально.. Когда чеки загорятся, тогда мол и приезжайте. Попробую еще к одному ОД на диагностику записаться. И потом, при подобном результате, на сторонний сервис. Да и мне кажется, что ОД эта тема с вибрацией не особо и интересна, вся диагностика сводится на скан ошибок и поверхностный осмотр. А звук, реально бесит, Каптур за лям меньше вибрирует, чем этот "премиум" ценой в 6-7 лямов.

3. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    306
    На бензине заметил зуд на сиденьях. Связал с функцией массажа, хотя в тот момент, не включал. Машина стояла на перекрёстке в холде. Конечно насторожило. В Q7 такого близко не было. Пробег 200 км, буду дальше наблюдать. Именно зуд, не вибрации...буду наблюдать за подлокотниками тоже теперь. Тоже стоит алюминиевая защита двигателя от дилера...

4. Teddybe79

Teddybe79 Новичок

19 апр 2018
    3
    Самарская обл.
    Та же проблема!! Решение ещё ни кто не нашёл?

5. ERIVER

ERIVER Новичок

31 янв 2020
    8
    Санкт-Петербург
    Был сегодня на ТО, про проблему слышали, знают. Но пока технического регламента нет по ее устранению, какие либо действия проводить не могут. Возможно это особенность данной модели КАРЛ ! Так, что наслаждайтесь пока в пробках этим "Бзззззз....бубубу"

6. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    На дизеле всегда ощущаешься вибрация. А если машина стоит под уклоном, то вибрация ещё сильнее. Было много дизельных и разных марок, везде одно и тоже. Причем, чем выше темп двигателя, тем больше ощущение вибрации, ну и конечно от Заправки зависит. Взять BP и ЛУКойл, двигатель работает по разному. Здесь так же играет роль именно вашего персонального восприятия вибрации.

Aleks-Hrom и wind797 нравится это.
  7. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    714
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Поддержу. Все верно.

8. ERIVER

ERIVER Новичок

31 янв 2020
    8
    Санкт-Петербург

Да это понятно, но на Q7 такое не наблюдается, звук скорее от трансмиссии идет, или глушитель может при нагреве с чем то соприкасается.

9. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Надо смотреть, не исключая любые варианты.

10. ERIVER

ERIVER Новичок

31 янв 2020
    8
    Санкт-Петербург
    Говорят, что еще данный "зуд" может быть связан с алгоритмом охлаждения коробки.

11. Teddybe79

Teddybe79 Новичок

19 апр 2018
    3
    Самарская обл.
    Здравствуйте!
    Не кто не решил данную проблему?
    Очень напрягает с активным круиз-контролем в пробке!

12. Aleksey242

Aleksey242 Новичок

28 сен 2015
    29
    Audi A4 B8
    Шел 2024 год… проблема до сих пор актуальна . Мужики , кто нибудь знает куда с этой вибрацией на дизеле копать? Купил q8 , после дизельной q7 - мягко говоря вибрации на светофоре в режиме D существенно побольше будет… Что это ? Форсунки, подушки ? Куда копать?

STS38 нравится это.
  13. STS38

STS38 Новичок

19 ноя 2020
    16
    Иркутская обл.
    Такая же проблема. Что делать ебнврт?

14. tkc_igr

tkc_igr Новичок

6 дек 2024
    2
    AUDI Q8 3.0 TDI
    Всем привет) полгода, как стал владельцем Q8 tdi с пробегом и с приходом холодных прогревов тоже столкнулся с вибрацией именно при опускании оборотов до уровня 800-850 об/мин.
    Проявляется у меня проблема как на холде, так и на выжатом в пол тормозе. Однако, у меня четко есть отличие между положениями кпп: если коробка в D/R, то вибрация есть (S и N не проверял), но как только кпп перевожу в Р, то вибрации сразу полностью исчезают, несмотря на неизменность количества оборотов. При переходе обратно в D снова появляются. Из чего я делаю вывод, что проблема действительно либо в алгоритме прогрева акпп на ходу/в холде, либо просто где-то в трансмиссии. Потому что, если проблема была бы внутри двигателя или в выхлопной трассе, то изменения положения кпп D и P, например, не давало ни какого эффекта.

Опять же, на моей Q8 (машина из Германии, не знаю, насколько это важно тут) после прогрева масла в двигателе 50+ градусов, что обычно бывает уже на ходу только (а значит прогревается и кпп) вибрации исчезают полностью. Пока продолжаю наблюдать.
    Скоро буду в LEVEL на обслуживании - попрошу посмотреть. Если обнаружится проблема и способ решения, поделюсь новыми знаниями)

STS38 нравится это.
  15. tkc_igr

tkc_igr Новичок

6 дек 2024
    2
    AUDI Q8 3.0 TDI

Сегодня дополнительно проверил N, S:
    При сбросе в N вибрация также полностью исчезает. При переключении в S какой-то разницы не ощутил