Вибрация на холостом ходе

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Cartez, 17 окт 2019.

1. Kirill_MSU

Kirill_MSU Новичок

19 янв 2016
    16
    Москва
    Audi
    Такая вибрация на Q7 только когда переводишь селектор в S, а на D всё тихо! На Q8 же как будто коробка все время в S...

2. Alexeyh

Alexeyh Новичок

28 дек 2019
    29
    Москва
    Проехал 1000, немного обкаталась и вибраций на холде теперь нет, но есть в режиме пробочного автопилота.

3. Kirill_MSU

Kirill_MSU Новичок

19 янв 2016
    16
    Москва
    Audi
    Позвонил мастеру знакомому на Таганку - он сказал, что должна размыкаться коробка в D, а в S сомкнута - так что ощущения не подводят. Но он предположил, что в режиме обкатки может быть другой алгоритм работы мозгов. Решили покататься тысячи три - не пройдет, будем ковырять.

Андрей_q5 и Alexeyh нравится это.
  4. Alexeyh

Alexeyh Новичок

28 дек 2019
    29
    Москва
    Мастер прав. При постановке на холд, в первый момент вибрация и тут же пропадает. Как буд - то что - то размыкаться, но в первые сотни обкатки этого не было.

5. Cartez

Cartez Участник форума

24 окт 2016
    261
    Свердловская обл.
    Q8 45TDI, Q7 TDI, Highlander
    О. Смотрю в моем полку прибыло. У меня 5000 пробега, вибра не ушла. Замечено еще, что на ровной поверхности без наклонов, все ок. При том, что не имеет значение P или D. Небольшой наклон стоячего авто провоцирует двигатель в тряску

Как показать на сервисе, заметнее всего на холодную: ставим машину на небольшой уклон вперед, включаем паркинг, отпускаем тормоз-наслаждаемся тряской (особенно на подлокотнике водителя)! Нажимаем тормоз снова, включаем нейтраль, реверс или драйв, (смотря куда наклон) тряска прекращается или притухает.

На согретом двигателе: если трясет на тормозе в пробке-продавите педаль глубже, коробка расцепится и трясти перестанет.

6. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Такое впечатление, что какая-то недоработка опор двигателя

7. Insignia

Insignia Участник форума

10 дек 2019
    110
    Новосибирская обл.
    Audi Q8 45 TDI
    Вам нужно найти машину без вибрации, чтобы привезти на сравнение дилеру. А так как обычно, дилер скажет ошибок нет - значит особенность работы двигателя.
    У меня нет вообще никаких вибраций, работает абсолютно как бензин.

Андрей_q5 нравится это.
  8. Cartez

Cartez Участник форума

24 окт 2016
    261
    Свердловская обл.
    Это да. Дилер разводит руками. В общем ищу машину без вибрации, есть кто в Екб?

9. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.487
    Q7 3.0 TDI
    На тесте машины нету чтоли?

два года назад брал ку3... При быстром провороте руля от упора до упора слышался толи шелест толи скрип - короче не комфортно! Дилер тоже говорил что это вам не ку7, и так может быть на машине классом ниже... Сначала на стоянке у ТЦ попросил у девушки руль покрутить! убедился, что там все ровно! И потом ткнул на машину тестдрайва - там тоже была тишина! В итоге ... Разобрали, нашли, исправили!)

Андрей_q5 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Insignia

Insignia Участник форума

10 дек 2019
    110
    Новосибирская обл.
    Audi Q8 45 TDI
    Тестовый парк Ку8 дилеры еще не обновляли с начала продаж. Поэтому, как правило, у дилеров сейчас на тесте 55 TFSI

11. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.487
    Q7 3.0 TDI
    я на солярке гонял!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Cartez

Cartez Участник форума

24 окт 2016
    261
    Свердловская обл.
    Я вам больше скажу, мы новую не подготовленную к продаже машину завели и дождались прогрева до того, как обороты упали. Тряска абсолютно такая же была. На тест драйве дизелей у нас нет. А 55 не вибрируют.

13. ERIVER

ERIVER Новичок

31 янв 2020
    8
    Санкт-Петербург
    AUDI Q8 дизель, пробег 30 000 км, появилась неприятная вибрация на холостых. Причем звук этот довольно неприятный. Вибрирует центральная консоль в области переключателя режимов коробки передач, и отдает в ручку левой двери, со стороны водителя. Работа кондиционера, отопителя на этот звук не влияет. Он периодически может проявляться и на холостых, и во включенном режиме "D" когда нажат тормоз и толкаешься в пробке, в режиме "S" звук усиливается. Топливо лью хорошее "Лукойл", иногда "Neste" Интервал ТО 10 000 км
    Показал дилеру, ответ при визуальном осмотре : "У вас защита картера не закреплена" На что я ответил, что я ее никогда не устанавливал.Тогда последовал ответ "да мы дизель на другой машине послушали, он так же работает" Ну дилерская избирательная глухота в период гарантии явление известное. В общем на следующее ТО буду делать диагностику, и докапываться до истины. Поскольку задолбало это. Судя по теме, не я один такой. значит этот косяк присутствует.

STS38 нравится это.
  14. Митя325

Митя325 Участник форума

1 сен 2020
    103
    Санкт-Петербург
    Всем доброго вечера.
    Сегодня обратил внимание на вибрацию первый раз, так как у нас было - 7.
    Короче алгоритм такой, как мне показалось, пока коробка не прогреется до 60 градусов (следил по приборке), она в автонейтраль не переходит и чувствуется вибрация когда стоишь на светофоре. Как только нагрелась, чувствуется отключение коробки и вибрация пропадает.

Logmein нравится это.
  15. kukuvs

kukuvs Новичок

15 апр 2020
    84
    Москва

Защита вполне может быть и заводская, а значит может вибрировать тут смотреть под машину нужно. А что касается хорошего топлива в России, то тут вы слишком оптимистичны, особенно если речь про диз топливо

16. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Там защита из войлока. Чему там вибрировать?

17. ERIVER

ERIVER Новичок

31 янв 2020
    8
    Санкт-Петербург
    У меня на холодную тишина полная, вибрация идет после прогрева двигателя.

18. ERIVER

ERIVER Новичок

31 янв 2020
    8
    Санкт-Петербург
    Они имели ввиду установленную в виде доп. оборудования.

19. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    У меня тоже установлена алюминиевая. Все прекрасно. Надо искать и смотреть

20. ERIVER

ERIVER Новичок

31 янв 2020
    8
    Санкт-Петербург
    Cегодня был у дилера, провели "ведомый" осмотр, выполнили диагностику. Ничего не нашли, хотя звук отчетливо слышали, и признают, что он есть. Звук резонирующий, и довольно неприятный. Попробую обратится на сторонний сервис.