Вибрация на скорости... А6...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Timon-ALF, 6 май 2007.

1. Timon-ALF

Timon-ALF Участник форума

21 фев 2005
    125
    A6 C6 3.0TDI Q
    Доброго времени суток!
    Парни, подскажите...
    А6 2002 г.в. катался на родных 16 катках... 205/55 R16... иногда ощущал некоторую вибрацию на кузов... и било в руль... отбалансировал диски... при балансировке с них сняли кучу(!) грязи, налипшей на внутреннюю часть обода... вибрация вроде пропала... но всё = вскоре появилась вновь...
    Решил на лето купить другие... поставил арбузы 235/45 R17... давление где-то 2.2 - 2.6... (как и написано на лючке безнобака)
    балансировка в норме... тока поставил новые катки, так сразу же где-то на 120... ощутил туже вибрацию... не при торможении... т.е. тормозные диски не причём...
    и бьёт именно иногда... так, что руль трясётся... и на педаль газа даже передаётся... прям чувствуется, как она вибрирует!
    заметил на ровной дороге тоже бывает иногда...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Может у кого-нить было что-то похожее... ???
    где копать-то... :(:(:( ? :(:(:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex-541

Alex-541 Bad e-mail

18 мар 2007
    14
    AUDI A6/45 95г.TDI 2.5 доетого Audi 80 B3 1.8 РМ
    Ответ: Вибрация на скорости... А6...

может резина хреновая.или попробуй поставь обычные штатные диски с другой резиной хотяб удастовериться что не вколесах дело.что маловероятно. :shock:

3. Timon-ALF

21 фев 2005
    125
    A6 C6 3.0TDI Q

на родных штатных 16 катках (два сезона): зимняя нешипованная Good Year Eagle Ultra Grip GW-3
    http://www.nakolesah.ru/tireorder/goodyear/Eagle+Ultra+Grip+GW-3/winter.aspx
    на 17 арбузах (новая): летняя Dunlop SP Sport 9000
    http://www.nakolesah.ru/tireorder/dunlop/SP+Sport+9000/summer.aspx
    тем более она бы плохо отбалансировалась...
    а в шиномантаже сказали, что всё окэ...
    :(:(:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex-541

Alex-541 Bad e-mail

18 мар 2007
    14
    AUDI A6/45 95г.TDI 2.5 доетого Audi 80 B3 1.8 РМ

Может привода мозги компосируют.такое бывает при гнутых приводах.

5. VladimirAL

VladimirAL Участник форума

1 сен 2004
    227
    Audi 100/44 Quattr

А может лучше проверить тормозные диски на предмет кривости, и суппорта на предмет подклинивания? Колеса могут быть и не при чем.
    Вообще, поиском пройдись, на форуме таких проблем куча поднималась.

6. Zhuk

Zhuk Bad e-mail

25 дек 2006
    48
    Ауди А6 2.4/квака/02

у меня такая же машина и те же проблемы были. И резина тоже 17.
    Зимой сначала несколько раз балансировал, потом устал и стал просто тщательней мыть диски, + после мойки, када высыхали, еще дополнительно проходится щеткой.
    перешел на летнюю все повторилось. но тут оказалось все проще. 2 раза балансировал в одном и том же шиномонтаже, биение оставалось, потом заехал в другой, лично присутсвовал при шиномонтаже, 2-жды каждое колесо балансировали, потом снимали со станка, снова ставили, снова раскручивали и снова смотрели.. и так все 4 колеса. в результате вроде проблема ушла.
    вывод - смени шиномонтаж. для начала.

7. Timon-ALF

21 фев 2005
    125
    A6 C6 3.0TDI Q

Понял тебя... просто я тоже балансировал заимние аж трижды... все в разных местах... а летние в 4-м по счёту месте... и всё = :(:(:(:(

8. Free_will

Free_will Участник форума

5 сен 2005
    211
    SEX

Такая же проблема, но только на а4-й, перепробовал кучу всякой байды….не помогло, сейчас склоняюсь поменять амортизаторы так как у меня колеса бить начинают после 100 км/ч.

9. undependable

undependable Новичок

18 июн 2006
    8
    Audi A6, 2.4i quattro, 2002

Такая же беда. Есть небольшие биения. Затрахался ездить делать балансировку.
    Заменил уже и рулевые наконечники, сделал схождение-развал. Сделал вновь балансировку. Один преец..

10. Timon-ALF

21 фев 2005
    125
    A6 C6 3.0TDI Q

ну вот у меня тоже самое... где-то на 100-120... причём на 150-170 нормально вроде... не могу уловить чёткую закономерность, когда и из-за чего...
    :( :( :(

11. Zhuk

Zhuk Bad e-mail

25 дек 2006
    48
    Ауди А6 2.4/квака/02

мож с резиной всётки чо? или с дисками? а заезжая каждый новый раз на балансировку показатели были одинаковые? или каждый раз показывался дисбаланс?

12. Timon-ALF

21 фев 2005
    125
    A6 C6 3.0TDI Q

С резиной врядли... фишка в том, что зимой я даже не парился... т.к. грязи было куча... и разбалансировка из-за налипшей хрени - дело обычное...
    но вот летом, када всё повторилось... я уже задумался... причём я тока поставил новые диски с новой резиной... и тут же на 120 чу-чуть ощутил... больше пока не балансировал... Думаю на стенд в АвтоСпецЦентре Ауди загнать, пусть протестят всё... тока наерняка денег сдерут там стока, что можно баласнировать раз в неделю всё лето... Поэтому думаю... :( советуюсь...

13. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10

а мож все таки кардан проверить на биение...?

а то вы все шиномонтажи заипали уже... :)

14. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

убил нах.......:rzunimagu

по теме - причина может быть в кривых тормозных дисках. а может быть и в налипшей грязи.
    у меня зимой из-за отвалившегося куска грязи возникла такая вибрация на 120, что стало страшно ехать....после 150 пропала:rzunimagu Помыл диски - все гуд.

Если вибрация не сильная, думаю стоить проверить тормозные диски на кривизну.

15. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

У меня та же ерунда...я на время забила на это, т.к. надо заменить рычаги подвески и подушку АКПП. Кстати, у меня была вибрация гораздо сильнее, до того как подкрутили подушку двигателя. Но у меня скорее не в руль било, а по кузову вибрация шла.

16. Timon-ALF

21 фев 2005
    125
    A6 C6 3.0TDI Q

Передние тормозные диски с колодками менял недавно!!! Была диагностика задних, сказали, что пока всё нормуль... :(

17. Neptun

Neptun Живу я здесь

4 сен 2003
    2.305
    Табурег 3.0 10

:nod:

Ну дык я по максимуму и предложил, а то вон у всех все проверили, а толку ноль... Типа все хорошо, а проблемс остался...
    ;)

18. шульс

шульс Завсегдатай

31 янв 2016
    836
    #18 шульс, 25 сен 2017
    Последнее редактирование: 25 сен 2017
    проблема что на 60-85 км начинаится какой то гуд,причём не постоянный,на 90 км пропадаит,едит нормально,на 130 км вибрация охренеть просто,ноги идут в пляс.подшипник ступицы поменял,тише но не пропал гуд,шруз за трищял,поменял,такая-же хрень,трипоид хороший,проверил.что может быть,кто чем поможет,колёса болонсировал.моно привод.

19. argafy

argafy Новичок

18 авг 2014
    18
    А4/B6 1.8T 2003
    Склоняюсь к замене маховика.У некоторых проблема решилась заменой на одномассовый маховик.