Вибрация на кузов А4 8E B7 2.0TFSI Помогите

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Marlen, 29 дек 2008.

1. Marlen

Marlen Участник форума

17 ноя 2007
    265
    A4 2.0TFSI квака а
    Доброго всем вечера, как-то в последние несколько недель усилилась вибрация на кузов, на холостых оборотов (естественно речь про прогретую машину) особенно усиливается на положении "D" когда стоиш на тормозе (т.е. под нагрузкой) при включении кондея усиливается есчё сильнее) но тяга мотора не изменилась, и заводится с пол-пинка, пробег 45000,поменял свечи воздушный фильтр, изменений нет, от бензина не зависит пробывал заливать в разных местах. У кого какие мысли в чем может быть проблема?;-) Подушки двигателя и коробки тоже смотрел, но визуально без изменений. Кстати может кто подскажет, левая подушка двигателся, эллектрическая к ней подходят провода, для чего это?

2. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    Ответ: Вибрация на кузов А4 8E B7 2.0TFSI Помогите

Дима Zel говорит что на всех так... ему давали проверить в нескольких машинах в салоне... поэтому может так и есть...?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Marlen

Marlen Участник форума

17 ноя 2007
    265
    A4 2.0TFSI квака а

Да они все вибрируют. но здесь вибрация усилилась раньше было выносимо, а теперь в пробке боюсь заработать себе вибрационную болезнь)

4. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored

А ошибок нету? Гмм, глупо конечно, наверное проверял, но катушки целы?

5. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.070
    Пассат Б3

К сожалению это беда всех 2.0 TFSi и стандартного рецепта ,в отличии от ошибок по регулировке наддува или борьбы с заправкой топливного бака ,пока не существует :( .. На одной стороне у этих машин стоит гидроопора переменной жесткости ,которая собственно с помощью встроенного клапана (проводки) и должна обеспечивать комфорт работы мотора ,но что получилось ,то получилось .. Пока набирается статистика..

6. karpov

karpov Новичок

27 мар 2008
    35
    Туарег

да, похоже это реально беда.
    У меня тоже 2.0 TFSI quattro акп 50к пробега.
    И та же фигня. Пробовал разные бензины, менял свечи, масло. проводил комп диагностику, ездил в к дилеру за консультацией. Все говорят - все ок.
    Хотя не ожидал от машины такого класса такого подвоха.
    Тут есть ветка, где разными способоми пытаются победить эту проблему. Но замена подушек двигателя или коробки - не всегда дают результаты.

У меня иногда вибрация пропадает. Либо вообще исчезает, либо становится еле заметна. Обычно после того, как хорошо погоняю. Но не всегда. Может есть закономерность ?

7. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored

Именно после отжигов вибрации нету, так же когда плюсовая температура вибрация заметно меньше. Примерно такая тенденция.

8. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.070
    Пассат Б3

Не надо надеяться на подушки , пройдено , это проблема в большей части смесеобразования ,именно поэтому на разных режимах по разному .. Будем думать...

9. Marlen

Marlen Участник форума

17 ноя 2007
    265
    A4 2.0TFSI квака а

Ох не знаю не знаю, просто раньше небыло так выраженно, сейчас прямо настьлько заметно стало, что даже мастер приемщик на таганке это признал, и предложил "змена свече, топливного фильтра,воздушного фильтра,чистка инжектора,чистка дросельной заслонки, ну а если не пройдёт то будем смотреть дальше" ))))))))) )
    нет ошибки не смотрел, у меня кабель не CAN и он движок не видит, а как можно проверить катушки?

10. Marlen

Marlen Участник форума

17 ноя 2007
    265
    A4 2.0TFSI квака а

Вот я и думаю не мог ли сломаться этот электро клапан? и как это проверить?

11. Nukolas

Nukolas Новичок

25 июл 2008
    95
    Audi Q7 4.2 tdi BTR

Значит так - Если есть вибрация,хоть какая то вибрация на холостом ходу - копать отсюда. Первое проверить напряжения аккумулятора и систему генератора. Дальше свечи и форсунки (должны пшикать определённое количество), потом катализатор. Попутно можно обратить внимание на приводы. Есть момент насчёт масла в коробке, но вот тут спорный момент, на счёт того имеет ли смысл туда лезть. Ну в итоге проверить опоры двигателя и коробки и заменить их на другие (кто то тут менял на опоры от А6)

Сосед провёл данные манипуляции (замена аккумулятор и свечей, регулировка впрыска, установка пламягасителя вместо катализатора, установка не штатных опор) и теперь ездит как человек, без вибро массажа. Так вот

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Одно время игрался с таким пепелацем при пробеге 5kML. Зажигание, топливо. Замена всех четырех подушек на новые, подвешивал двиг и пытался умостить без всяких левых напряжений на опоры... Проблема в корне решена не была.

Имхо:
    -это конструктивная склонность к вибрации более жестко, "по-дизельному", работающего FSI - раз. Если бы только это - полбеды.
    -конструктивная склонность двига к зас***нию тарелок клапанов неимоверным количеством нагара - два. Проблема растет из того же принципа действия системы FSI, в ней самая ответственная часть клапана и канала не омывается и не чистится бензом. Система вентиляции картера традиционно вливает масло на впуск в немалых количествах, на теле клапана оно пригоревшее и остается. Увы, даже в CA с нашим теплым климатом и неплохим бензом далеко не первая V6 FSI перестает заводится (!) из-за этой проблемы при пробеге в 15kML (!!). Всякие чистящие присадки тут естественно не помогут, пока только разбирать и руками отцарапывать.

13. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Конечно, весьма неприятно получить такой косяк от ауди,
    но что имеем то имеем :unhappy:

14. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.070
    Пассат Б3

Браза Далли Молодец! Терпения хватило написать ... Жестоко ,но факт ... Проблема организации непосредственного впрыска ... Надо найти решение без последующих разборок и чисток ,превентивное решение ,возможно и отключить или сориентировать систему иначе ... Конечно ОД его искать не будет ,ИМХО но оно нужно ,поскольку дальше будет хуже..

15. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Первые мысли, когда шестерки ковыряли, были -
    взять коллектор, натыкать в него форсунок над каждым цилиндром, при надобности кидать вместо штатного, и с пол-часика кормить через эту самоделку машину WINSом, например. Но во-первых это V6, там коллектор относительно легко снимается... И какие косяки вылезут при таком способе, да и в конце-концов сколько раз выдержат шурупы в пластик - неведомо.
    Самый радикальный способ - сапун в землю :D

Задумался тогда и о перспективах этого грандиозного трабла, но вскоре решил не забивать дурным голову, сегодня в жизни вещи и поинтереснее есть ;-)

16. Marlen

Marlen Участник форума

17 ноя 2007
    265
    A4 2.0TFSI квака а

Видимо если проблема не решиться придётся продать машинку( а то это становится невыносимо( . хотя может всёже получиться решить проблему малой кровью!

17. Vankel

Vankel Новичок

3 окт 2008
    37
    Санкт-Петербург
    Супер ТиТи

у друга такая же проблема, у меня вибрации нет, но у меня механика

18. Marlen

Marlen Участник форума

17 ноя 2007
    265
    A4 2.0TFSI квака а

Ну да просто на механике движок не находится под нагрузкой, вот и получается что там практически нет вибрации, а у меня вибрация на драйве, когда стоиш на тормозе

19. Beathackers

Beathackers Живу я здесь

15 июл 2010
    1.349
    Москва
    Audi A6 C8 50TDI Quattro + ZF
    у же 4 тая тема про вибру и в итоге никто неможет подсказать что это такое!

20. hz355

hz355 Новичок

7 сен 2012
    24
    A4/8E 03г
    пипец как вы бесите своими "да это нормально это так у всех" :engineer: это не жигулИ!!!!!
    если обороты НЕ плавают то это подушки вытекли или хрень эту посередине надо регулировать!!!
    а если плавают подсос воздуха или неисправность какаято с датчиками