A4 B8 Вибрация - маховик ли диагноз?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Clx.Ore.aQero, 20 дек 2015.

1. Clx.Ore.aQero

Clx.Ore.aQero Заблокирован

23 ноя 2014
    169
    Audi A4 B8 TDI CVT
    Здравствуйте, уважаемые одноклубники!

Обращаюсь к вам с темой вибрации, когда держишь тормоз в положении D.
    Приговорили к замене маховика, пробег уже почти 100к.
    на P тоже есть вибрация но меньше гораздо, подушки и двигателя и коробки все смотрели - всё ок, триподы смотрели, тоже всё ок.
    Если с нажатым тормозом на D газовать то вибрация пропадает, так же как и на P стоит немного дать газу и также вибрации нет.
    Какое ваше мнение? Вообще маховик работает всё время (и на P и на D)? или только он подключается в режиме драйв?
    Прошу не пинать если подобная тема была ИМЕННО ПРО МАХОВИК, если менять то сейчас из-за дорогой валюты это мероприятие не дешевое вот и решил у вас ваше мнение!:rock:

Заранее всем спасибо!!!:hi:

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Не дадут тебе здесь точного ответа, любая вибрация индивидуальна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.222
    A4Q B8 2.0T 2010
    Маховик крутится всегда, когда заведен двигатель

Вообще, думаю, замена маховика тебе не поможет

4. se8en

se8en Участник форума

18 авг 2015
    110
    Audi A4 B8 2.0 TDI
    Скажу по своему горькому опыту (на днях заменил маховик...все подарки убежали в железяку) какие могут быть симптомы выхода, так скажем, из строя маховика:
    1. Звук на холодную машину, когда вы прогреваете, больше похож на металлический (некое "дзеленчание", "бринчание" и т.д.). Звук этот может пропадать после того как проехаться, буквально через 5-10 минут.
    2. Звук при выжиме тормоза (он же и не только тормоз на автомате), но звук уже другой (описать его сложно, но он отличается от первого звука).
    3. Вибрация при разгоне, парадокс, но и это у меня было (сразу отмечу, что до этого я поменял все подушки, которые возможны, в общем то что могло влиять на вибрацию я продиагностировал и при случае менял, описывать не хочу). Причем вибрация при среднем разгоне, если резко разогнаться, то ее не ощущаешь.
    4. Вибрация в разных режимах D, Р, N и т.д., причем вибрация на D была значительно больше, такая тряска, что не комфортно было сидеть в машине, иногда на светофорах приходилось переходить в режим N. Конечно, когда подгазовывать, то вибрация пропадала.
    5. Ну эта учесть меня не посетила, но из опыта других пострадавших: ваш дрыгатель словит клина. Это добро можно увидеть на драйве в подробных фотоотчетах, что случается с маховиком, когда на все вышесказанные симптомы никак не реагировать.
    ПиСи
    Дело ваше, что в вашем случае делать, я описал лишь свой случай. Да, замена вылазит в копеечку, ну тут в принципе в машине куда не плюнь одни затраты.

5. se8en

se8en Участник форума

18 авг 2015
    110
    Audi A4 B8 2.0 TDI
    Кстати, все симптомы после замены маховика пропали естественно.
    Маховик у меня двухмассовый, железка дорогая. По отзывам на дизелях маховик выходит из строя быстрее. Почему? Можно почитать в сети...информации море.
    ПиСи
    И маховик крутится с двигателем постоянно конечно же.

6. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.368
    GWM Бачок 300
    Проблема с маховиком актуальна только для S-tronic и механики? Или для гидротрасформаторной АКПП ZF6HP19 Tip-tronic тоже?

7. Yack

Yack Участник форума

26 фев 2014
    249
    A4/B8 2.0T Q 09г
    У меня на D на тормозе вибрирует. Я на S-Tronic грешил. Всегда на светофорах на N ставлю.
    Значит маховик?

8. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.304
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Потому что крутящий выше. А жестянка та же.. :)

9. se8en

se8en Участник форума

18 авг 2015
    110
    Audi A4 B8 2.0 TDI
    #9 se8en, 21 дек 2015
    Последнее редактирование: 21 дек 2015
    Не в этом дело...крутящий момент тут не причем. Одна из функций двухмассового маховика гасить кол****ия, а у дизеля их больше.

10. se8en

se8en Участник форума

18 авг 2015
    110
    Audi A4 B8 2.0 TDI
    Возможно, но лучше сделать диагностику.

11. se8en

se8en Участник форума

18 авг 2015
    110
    Audi A4 B8 2.0 TDI
    Проблема маховика, я думаю, с коробкой никак не связана. ИМХО

12. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.304
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Это, понятно. А ты по наваливай! И посмотришь насколько тебе его хватит! :D Еще раз повторюсь, эти маховики шли ещё с 90-дремучих годов, причем справлялись они со своей задачей на ура. Что теперь ставят, вы видите по последствиям, поломок. Суть в этом.

13. Clx.Ore.aQero

23 ноя 2014
    169
    Audi A4 B8 TDI CVT
    ребят, и что подскажите делать?
    я как вариант думаю заменить опору коробки - там цена вопроса 5к с работой, опоры двигателя у меня в идеале (не менял ещё, пробел уже 100к) мастера несколько раз смотрели в разные сервисах - сказали что если бы они у тебя были даже после визуального осмотра не в идеале, но на деле давали бы очень сильную вибрацию в случае выхода из строя, а вот маховик никак не проверить, только если снять его и смотреть уже люфт, либо поставить новый и смотреть на результат.
    Кароче не знаю уже куда копать - вибрация задолбала:shock:

14. Lucky777one

Lucky777one Участник форума

18 авг 2015
    137
    A5/B8 2.0T Q 15г.
    Тоже есть еле еле заметная вибрация на D при тормозе..Ощущается в основном на подлокотнике...Но новая машина..Пробег 3500...Совсем слабенькая вибрация...И вася ничего не показывал,когда включал разные вкусности через него...Начитался вас тут и морочусь..

15. se8en

se8en Участник форума

18 авг 2015
    110
    Audi A4 B8 2.0 TDI
    Еле заметная вибрация у меня присутствует, я говорю о такой вибрации, что вам становится не комфортно.
    По диагностики маховика, ОД у меня его легко проверил, не откручивая его...обратитесь к ним.

16. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.304
    Кировская обл.
    Безлошадный..
  17. Евгений434

Евгений434 Новичок

26 фев 2015
    59
    А если сильный звон,как описано выше и + дерганье в пробках + обороты скачут?

18. Clx.Ore.aQero

23 ноя 2014
    169
    Audi A4 B8 TDI CVT
    #18 Clx.Ore.aQero, 22 дек 2015
    Последнее редактирование: 22 дек 2015
    звука постороннего нет (скреженье) и обороты не скачут, единственное есть рывки если медленно едешь и резко газ жмешь, и обратно резко сбрасываешь газ примерно на 40-50 и тачка дергается

19. daemon753

daemon753 Новичок

27 фев 2015
    74
    А4/В8 Allroad 10г.
  20. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.304
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Попробуй! Будешь пЭрвый! :)