A4 B8 Вибрация и гул при разгоне

Тема в разделе "A4", создана пользователем San78, 17 сен 2016.

1. San78

San78 Новичок

16 сен 2016
    45
    A4 allroad
    Господа, не сталкивался ли кто с такой неисправностью: При разгоне примерно с 20 кмч начинается сциклический гул со стороны передних колес ближе к правой стороне. С ростом скорости гул усиливается и к 100 кмч переходит в вибрацию, которая передается даже на педаль газа. Думал на зимнюю резину. Сегодня все колеса отбалансировал, поменял местами, одно разобрал. Не помогло. Гул имеет нарастающие циклы медленнее чем вращение колеса. Но похож на гул дешевой шипованной резины (у меня без шипов) Усиливается при движении накатом. Тормозные диски хорошие, вибрации при торможении нет. У меня А4 аллроад 2015 год 27 тыс пробега. Ошибок по КПП нет. Масло ни откуда не течет. Только правый внутренний шрус подозрительно запотевший.
    Что может так себя вести: Подшипники ступиц, ШРУСы, подшипники коробки, редуктор коробки, подвеска карданов?

2. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    как вариант.

3. San78

San78 Новичок

16 сен 2016
    45
    A4 allroad
    Ауди Север решили мне по гарантии поменять ступичный подшипник. Чтобы отстал видимо. Но дохлый подшипник меняет гул при движении с повернутыми колесами. А мой гул от поворота колес не зависел. Про запотевший пыльник шруса сказали- АКПП выдавливает масло иногда. Неисправность подвесного подш кардана отмели, т.к. гул со стороны капота.
    Похоже все будут по очереди менять.

4. Donys

Donys Живу я здесь

3 июл 2014
    2.001
    Белгородская обл.
    A5/3.0TDI/11г.
    #4 Donys, 18 сен 2016
    Последнее редактирование: 18 сен 2016
    скорее всего подшипник и есть. У товарища мелкороуд 2014 года, подшипник загудел на 22 тыс. пробега. Загудел он кстати не характерно, сразу и громко. По видимому партия бракованная была. Поменяли по гарантии и все прошло.

San78 нравится это.
  5. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Главное платить за ту работу и запчасти, которые были всему виной.

San78 нравится это.
  6. Audi_Sever

Audi_Sever Ауди Центр Север

1 окт 2012
    1.161
    A3
    San78, добрый день. Чтобы мы могли предоставить Вам максимально полную информацию о необходимости проведения соответствующих работ по Вашему автомобиля, пришлите, пожалуйста, в личных сообщениях VIN-номер автомобиля, а также контакты для оперативной связи. Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Артем 993ква

11 ноя 2008
    2.034
    А4/В8,2Т/q avant
    у меня подшипник гудел всегда. особенно при прямолинейной езде. чем выше скорость тем больше гул. уверен 99% это подшипник

8. San78

San78 Новичок

16 сен 2016
    45
    A4 allroad
    Ребята, я так рад, что вы тоже форум смотрите! Во первых спасибо вам, что поменяли подшипник. Стало на много лучше. Я сильно надеюсь, что это он основной вклад в общее гудение вносил. Все мои контакты у Ивана (по синей A4allroad что 18 сент принимал). Ему балагодарность за профессионализм и всей команде за ремонт за 1 день.
    НО, у меня есть основания беспокоиться, что не только подшипник гудит. На фоне гула зимней резины трудно разобать что еще, пока поезжу. Есть вибрация на педали ... газа.
    Кроме этого катастрофическое разочарование в надежности машины вызвала коробка. По диагностике ошибок нет. Толчки и рывки появляются бессистемно. Диагностика компьютером ничего не показала. Но на VW супруги было так же. Потом резко появились "пинки" и сейчас машина встала. Сцепление под замену при пробеге 75 тыс км. А я опять купил машину с DSG!!!
    Белый дым из трубы от машины с 27тыс пробега я тоже не ожидал. Но это в другую тему напишу.
    Уже понял, что для владения Ауди нужны крепкие нервы.

9. Audi_Sever

Audi_Sever Ауди Центр Север

1 окт 2012
    1.161
    A3
    San78, спасибо за обращение в Ауди Центр Север. Обязательно передадим Ивану, а также команде наших специалистов Вашу благодарность.

По тем вопросам, которые Вы указали в сообщении, наш специалист свяжется с Вами и подробно проконсультирует, если Вам будет удобно.

Всегда рады видеть Вас и готовы помочь по любым вопросам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    так ведь других нет у ауди. есть у бмв.

11. San78

San78 Новичок

16 сен 2016
    45
    A4 allroad
    На некоторые модели ставят и гидратрансформаторы. Но я поверил в сказки про "новое поколение DSG" "давно устраненные недостатки" "такие даже на RS ставят". А до этого 4 года ездил на БМВ с 8 ступенями и сказочно удобным джойстиком. Круче коробка только у трактора FENDT (там джойстик, 48 передач вперед и 22 назад)

12. Tsarkov_e

Tsarkov_e Новичок

19 мар 2018
    20
    Московская обл.
    Audi A4 B8 1.8 TFSI
    Господа, приветствую. Столкнулся с той же проблемой! А4 TFSI 1.8 (120лс) 2013 года. 25 000 пробега

При нажатии педали газа слышится гул в машине, а также отдаётся вибрация в педаль газа. По личным ощущениям усиливается при поднятии оборотов. Пинаю на то, что может подушки просели и вибрация отдаётся от движка, но может ли тогда быть гул?

Также при движении со скоростью 130-150 вибрация отдаёт в сиденье (скорее всего другая причина, но вдруг). На 150 и больше вибрация пропадает. Балансировку делал... Перебалансировку тоже делал как только доехал до Минска. Может быть из-за втулок стабилизатора?

13. Matvey 190

Matvey 190 Завсегдатай

20 ноя 2014
    914
    A6/C6 2.4 BDW multitronic 2006 г.
    Решилась проблема?

14. Tsarkov_e

Tsarkov_e Новичок

19 мар 2018
    20
    Московская обл.
    Audi A4 B8 1.8 TFSI
    Да нифига. Сгонял к 2 мастерам: один сказал, что слышит будто звук идет из выхлопной. причем как на входе так и на выходе один звук. Второму мастеру, сам дурак, сказал выхлопную посмотреть. Ничего в ней не нашел... Ну а какого черта он там найдет, если звук на входе такой...

Короче говоря езжу, слушаю...

А да, помимо этого ещё заметил, что при начале движения (после завода и прогрева) в педаль газа отдается 1-2 толчка. Точнее такое ощущение, что как-будто что-то за что-то цепляется и вот это отдаёт в педаль.

Так как не бум-бум совсем в машинах умнее или понятней рассказать не могу. Тем более хз, взаимосвязано ли это с гулом при движении.

P.s. начинаю очковать, что это вариатор от прошлой хозяйки убитый. Может газовала в снегу.... хз короче

15. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.860
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    это нормально.. тест abc/////// первые метры потом должно пройти....

Tsarkov_e нравится это.
  16. Tsarkov_e

Tsarkov_e Новичок

19 мар 2018
    20
    Московская обл.
    Audi A4 B8 1.8 TFSI
    #16 Tsarkov_e, 21 июн 2018
    Последнее редактирование: 21 июн 2018
    Да, так и есть. Потом при движении всё в норме. Спасибо! Пара тысяч нервных клеток спасены)

Осталось понять, что за вибрация в педаль газа с гулом от нагрузки (именно от нагрузки в движении, а не от самого движения). Может есть советы, что можно продиагностировать?

17. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.860
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    :lipssealed: