Вибрация двигателя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Boychik, 18 фев 2005.

1. Boychik

Boychik Bad e-mail

18 фев 2005
    24
    Audi A-6 3.2 FSI Q
    Всем привет, от вновь прибывшего!

Помогите советом -
    Ситуация следующая:
    Уже на протежении достаточно длительного промежутка времени наблюдается неприятная вибрация двигателя, иногда резонирующая, обратил на это внимание после замены следующих деталей на одном злощасном сервисе:
    -прокладка клапанной крышки
    -сальник распредвала
    -прокладка поддона картера
    -опоры двигателя(маслонаполненные)
    -передняя опора двигателя (грибок)

После этого не раз заезжал на другие сервисы, никто не может сказать откуда ноги растут, крутили, ослабляли, подтягивали, короче колдовали, причины не нашли.

Лично сам снимал клапанную крышку, сверял метки, вроде совпадают, включаюя там где цепь.

Еще одно: обороты ниже 960 не опускаются,
    при этом есть еще один нервирующий сидящих в машине геморой: после 3000 об\мин появляется характерный шум, как будто глушак прогорел, хотя на подъемнике не видно просечек, катализ вроде живой сказали, шустрость и расход топлива не изменился

Заранее благодарен люди добрые, все эти неполадки (шум и вибрация) на протяжении 4 мес меня так достали, что сняца по ночам!
    :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Все равно похоже на метки. Или большой перепад компрессии в цилиндрах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Boychik

Boychik Bad e-mail

18 фев 2005
    24
    Audi A-6 3.2 FSI Q
    А на счет шума строго после 3000 оборотов? Глушак скорее всего? Как определить какую часть менять?
    А так подскажи по Марксу какие метки вообще есть, может не досмотрел что- нибудь?

4. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Шум и вибрация при оборотах (и без) и может быть из-за прогоревшей прокладки штанов, одной из прокладок выпускного коллектора, из-за неправильно выставленных меток. Вот мы с хач-сервисом это победили неделю назад.

5. Boychik

Boychik Bad e-mail

18 фев 2005
    24
    Audi A-6 3.2 FSI Q
    уже что-то проясняется, прокладки всплыли :))
    А что за сервис, толклвый?
    Во сколько может встать ремонт глушака?

6. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ну какой же толковый? Я ж говорю, Хааач - сервис! Отстой. Полторы недели метки выставляли...
    Глушак - менять, прокладку - менять. Не, глушак, конечно, заварить можно, но...

7. viroff

viroff Guest

- у меня был и такой гемор!! на сервисе подняли ,сказали, что глушак не причем!!! - лохи ,мать их! на самом деле приехал в гараж к себе и аккуранно зеркальцем посмотрел на выхлопной коллектор - о чудо - прокладка сечет!!!! менял сам - не снимал ничего кроме этой прокладки!!!(правда потом надо протянуть раза два - три) прокладку сам делал(с батей) - из поронита не прокатит надо что нибудь пожоще!!! у меня был асбест с металлической сеткой внутри!! на худой конец мона вырезать бутырброд -- стальная пластинка, два листа асбеста и еще стальная пластинка - но тогда будет трудно поместить его (бутыльброд) на нужное меесто. Удачи! :umnik:

8. Boychik

Boychik Bad e-mail

18 фев 2005
    24
    Audi A-6 3.2 FSI Q
    Я тут еще в одном месте посовещался, вроде мнения сходятся, что вибрация - это меткт мать их так, а шум - глушитель (или прокладки), только Х знает где, надо как -нибудь определить.
    На этой неделе постараюсь сделать.
    Столкнулся с проблемой, объездил куча сервисов
    нигде нет толковых мастеров, вдумчивых, а то у них одна извилина и та прямая!

Может кто подскажет, толковый аудюшный сервис, желательно на ю-западе, западе :)