Доброго дня! С недавнего времени появилась вибрация/дрожь двигателя, в положении "драйв" более отчетливо передается на кузов( на нейтральной и на паркинге вибрация также ощущается). По ощущениям , как будто на малолитражке включили кондиционер. При этом стрелка тахометра непоколебима, обороты соответствуют норме и не плавают. Пробег авто составляет 115 тр, кватро 2.8 У самого мысли такие - либо подушки двигателя, либо это связано как то с воздушным фильтром и свечами, хотя обороты не плавают. Подскажите, кто сталкивался с подобным? в чем возможная причина и лечение соответственно.
Вот это версия! а как быть с режимами Р и N? вообще если на улице за минус 20 легкая вибрация может и передаваться в салон, элементарно дубеют подушки двигателя и трансмиссии, либо просто подошли к замене, ну и масса косвенных вариантов, некачественное топливо, катушки, свечи, но в этом случае будет чек-энджин. SHTELMAN что-то уже смотрели? при выключенном вентиляторе отопителя вибрация есть? реально на больших оборотах она ощущается, если загрязнились лопатки.
Выключить климат не пытался, сегодня попробую. В сервис планирую на сл.неделе, тяну до то 120 тр. Появилась еще одна возможная версия, в сентябре, на мкаде, в заднюю часть моего авто залетел лансер, после удара немного деформировался задний бампер ( совсем чуть-чуть), крышка багажника целая, а вот повреждения лансера катастрофические... Думаю, что возможно была задета выхлопная труба и сейчас ее вибрация передается на кузов. Короче надо в сервис, гадать можно сколько угодно)
Именно так но все-равно если будет не лень, отпишитесь кому-то возможно будет полезно, не сейчас так завтра.
На пробеге 85000 у меня такая тема проявилась , приговор умерли подушки двигателя . Дилер менять не хочет по гарантии говорит пока не вытекут не поменяет. Пробег 90 000 пытаюсь убить их до окончания гарантии . Кто нибудь сталкивался ? возможно стоит попытать счастье у другого ОД ?
точно такая же проблема, вибрация обычно появляется когда постоишь долго в пробке, подушки двигателя меняли - не помогло Происходит так: стоишь в пробке (летом достаточно 20 минут, зимой нужен час) вдруг небольшой толчек, как если переключить на Р, не поставив авто на ручник и бросить тормоз. Обороты поднимаются примерно на 0,8-0,9 и появляется вибрация, ощутима на картах дверей и центральной консоли. Причем если такие обороты при прогреве авто или еще когда либо, то вибрации нету
Всем привет ! Может, кто подскажет ориг. номер запчасти на опоры двигателя правая и левая на Aуди а6 2012 г. 3.0 TFSI,Q, 310 л.c. ?
Мне подушки двигателя дилер по кулансу менял, проблем с этим не было. А определить, что это подушки или нет очень просто- На месте пробуем запустить ланчконтроль, но не отпускаем педаль тормоза естественно, одновременно жмём педаль газа и резко отпускаем её. И так несколько раз. Если это подушки, то вы услышите отчётливые стучки.
Отпишитесь пожалуйста как найдете в чем дело – я на неделе поеду радиатор почищу да и вообще подкапотку в порядок приведу, авось поможет. Что-то подсказывает что все-таки в температуре дело, зимой вообще такого не было ни разу
Друзья! Посоветуйте может кто столкнулся и решил ->>> Стоит ли дЁргаться и срочно менять? Обе? Чувствуется легкая вибрация, заехал на СТО левая Опора двигателя(со стороны водителя) потекла! По запросу в exist по "вину" своего авто получил следующие номера: 4G0 199 381 PL левая 4G0 199 381 PM правая Может кто нибудь перепровить артикул верный? по поиску "мистер гугл" ничего не дает. VIN: WAUZZZ4G6BN020426
Добрый вечер коллеги. Кто нибудь решил проблему с вибрацией? Помогла ли замена гидроопоры? Может это связано с работой коробки? У кого какие мысли?