Ребят день добрый. Машина audi a4b8 1.8tfsi CDHB 2008г, автомат. Появилась вибрация мотора на холостых (подколбашивает мотор) Комп. диагностика: 0 ошибок по мотору, ошибок вообще нет. Что делали чтобы устранить проблему: 1. Смена АЗС переход на 98 2. Замена свечей на оригинал 3. Замена подушек 4. Замена масла 5. Компрессия в пределах допуска До этого меняли поршневую (машина жрала масло 4л на 1000км), после замены поршневой вообще не ест, проехал уже 15.000 км. Динамику при разгоне не теряет, на скорости вибрации нет, вибрация только на холостых. В минус 20 заводится с пол оборота. Не знаю куда дальше копать, ибо понимаю, что проблема механического характера, может дело в форсунках или ещё в чём. Помогите советом.
угу.. тоже хотел бы узнать в чем проблема. говорят помогает чистка впускных клапанов но у вас же 15,000 назад перебирался двиг а значит клапана не причем
Снимай коллектор и чисти клапана. У меня была срань дикая. после чистки мотор как часики. До этого поменял: свечи, катушки, топливный фильтр. Чуть уже не поменял подушки... http://engine-power.ru/wp-content/uploads/2012/09/nagar_klapana_b.jpg фото не моё, но у меня примерно было так
как мне дилеры сказали у меня двумассовый маховик давал вибрацию на холостых, сказали типа особенность такая.Пробовали менять, никуда не пропала вибрация. Симптомы как у вас
Вибрация на холостых ,d,r,s Всем добрый день !приобрел автомобиль Ауди а4 2009 3 месяца назад ,работало все как часики,еду я значит в пробке и чувствую как начинает идти сильная вибрация ,потоп прошло но вибрация осталось небольшая но противная причём на D,R,S на N ставлю все хорошо ,и параллельно с этим тяжелей руль стал краситься ,точнее я в повороты заезжал пальцем мог повернуть,возврат руля медленнее стал ,не знаю с чего начать масло в коробке менял оригинальное ,диагностика по компьютеру показывает все в полном порядке было ли у кого такая ситуация и есть ли решение ,желательно недорогое
подниму тему вибрации, неужели все-таки особенность двигателя 1,8 - вибрация на холостых? Машина недавно у меня, в принципе уже привык к такой вибрации-но все же-даже на Туареге дизельном такого нет!! Свечи новые, подушки новые (кроме подушки на вариаторе), ошибок по двигателю нет, бенз 98-й Лук-хочу Несте попробовать, но не думаю что что-то изменится
должно ни чувствоваться ни какой вибрации если только совсем малой, это на б7 есть особенности с вибрации.
да, однотонная, только на холостых, и начинается в момент остановки машины.. Я уж думаю не вариатор ли? при переводе в N практически ничего не меняется...Еще - если ехать медленно, тоже такое впечатление что на малой скорости включена повышенная передача-газу даешь-все нормально. Так бывало на старых машинах с МКПП когда ездил-врубишь на малой скорости или в повороте ей третью-ну вот она и с нагрузкой разгоняется, пока не разгонится.
странное явление , сталкивался с дрожью только на б7 и не победил, так и вибрировала всегда , а на б8 чуть чуть изначально было ,свечи поменял когда то вообще не чувствуется .