Значит, вибрация проявляется в основном у Ауди 80 В3, насколько часто я слышал об этом... этому служит целый комплекс причин: 1. Проседающие подушки...(особенно правая, по ходу движения, т.к. двигун наклонен направо, к тому же там навешен компрессор, 2 коллектора ) на каждый двигатель имеется свой код подушек (правая, левая) 2. заводской дефект: неудачная конструкция; расположение двигателя на подрамнике, а не на лонжеронах. Вибрирует подрамник (можете проверить держа его рукой и прибавляя газ тросиком заслонки) 3. грузик для левой части подрамника выпускался несколько позже, однако вибрацию не убирал, а только отодвинул на более высокую частоту оборотов 3000 4. огромное влияние на усиление вибрации создет АКПП, резина подушки бастро сжимается под весом АКПП и дубеет от локального горячего воздуха. вижу только один выход, скорее надежду - установка гидравлических подушек. Вопрос: какого производителя гидравлическая подушка подойдет креплениями как у подушки, указанной на рис? допукается подушка и повыше длиной. если у вас есть какие-нибудь другие решения этой проблемы....пишите!
Ответ: Вибрация!?Давайте покончим с этой проблемой раз и НАВСЕГДА! Афтар, я немного не понял, честно говоря.... Видимо ты хотел сказать что у тебя вибрация по кузову идёт на холостых???? Верно??? И ты это хочешь как то победить.....??? И как вариант ты хошь поставить гидравлические подушки??? Ты подушки то пробовал менять... что получается? У тебя кстати Коробка Автомат да? В каких режимах вибрация в "D" или и в "D" и в "N"???
Ответ: Вибрация!?Давайте покончим с этой проблемой раз и НАВСЕГДА! Да, вибрация и покузову и в салоне. и на холостых и в движение, почти на всех оборотах, но с разной частотой. верно, думаю, гидроподушки помогут. подушки я все переменял, по ЕТКЕ. да, АКПП. в режимах D еще сильнее... есть какие-то предложения?
Ответ: Вибрация!?Давайте покончим с этой проблемой раз и НАВСЕГДА! У меня та же фигня, тоже АКПП, вибрации не было до замены подушек, но старые подушки были ваще рваные. Вибрация в основном на 700 и 3000 об/мин. Как лечится - не знаю... Подушки поставил "которые для АКПП", зеленые FEBI вроде. Давно менял, точно не помню. Хорошо салон не гремучий, а так повесился бы вообще!
Ответ: Вибрация!?Давайте покончим с этой проблемой раз и НАВСЕГДА! на моей тачка возможно повлияло снятие ката с отрезанием СО датчика на нем... как никак катализатор тяжелый, но СО всегда в норме. а подушки надо ставить по номеру в етке по коду движка...правая и левые подушки разные (у тя мотор 3А?). на моей тачке правая фиолетовая а левая совсем другого цвета, причем выбирать надо исходя из наличия компрессора и АКПП короче это все не помогает, т.к. конструкция сама не из лучших (крепление двигателя на подрамнике) после замены подушек вибрация не наблюдается?
Ответ: Вибрация!?Давайте покончим с этой проблемой раз и НАВСЕГДА! Читай внимательней - ДО замены подушек вибрации не было... Надо будет выяснить этот вопрос насчет разных подушек, так как у меня стоят одинаковые. Брал в магазине-сервисе АУДИ в Зеленограде по каталогу. P.S. Двигатель 3А
Ответ: Вибрация!?Давайте покончим с этой проблемой раз и НАВСЕГДА! ИМХО надо выбирать всегда по етке. для эксперимента я установил одну подушку мягкую (слева, там рычаг длиннее) думал, что резонировать не будет на подрамник... пару деньков все было получше....потом та же байда. короче подушки черные - моторы 1.6 - послабее, быстро проседаю...так и будем искать золотую серединку у нас движки одинаковой мощности, только твой потяговитей на низах кондишн есть? коробка 089,087 или 4-х скоростная?
Ответ: Вибрация!?Давайте покончим с этой проблемой раз и НАВСЕГДА! А на 100-45-AAR с такой проблемой кто нибудь боролся?
Ответ: Вибрация!?Давайте покончим с этой проблемой раз и НАВСЕГДА! не сомневаюсь тут все пишут про тряску, подергивания, вибрацию, колбашение... и сразу рассматривают проблемы с движком...инжектором. если вы сядите на машины с гидравлическими подушками...вы ниче не почувствуете, даже на передноприводной сотке...пусть двигатель колбасит, только не супер троение... еще раз повторяю: это ошибка конструкции... я на мерине с треснувшим коллектором 230 двиг. 102, СО больше 3.0, с испорченной системой зажигания, искрящей, на положении рычага в Д, ниче не чувствовал... а тут, машина свежая, все новое, диагностика отдыхает и такая вибрация... :-(
заводской дефект: неудачная конструкция; расположение двигателя на подрамнике, а не н насколько мне известно, ВАЗ собирается переводить все 2110на подрамники. + от подрамника - увеличивается жесткость кузова,уменьшается валкость автомобиля. Вот поэтому на 10 ставят растяжки, усиленные стабилизаторы и прочую лабудень. А на 80 ни разу такого не увидишь! Так что подрамник это не заводской дефект!
Ответ: Вибрация!?Давайте покончим с этой проблемой раз и НАВСЕГДА! а ты потрогай ругой подрамник в момент подачи газа - почувствуешь а у тя ни акпп, и мотор полегче будет катализатор есть...? я не грешу на подрамник именно, я говорю о его резонансе... ауди 80 с вазом сравнивать - грубая ошибка, хотя они весят одинаково
Ответ: Вибрация!?Давайте покончим с этой проблемой раз и НАВСЕГДА! 3А мощность 113 л.с.; коробка по-моему 087, кондишн есть, только не работает . Разгонял этот корабль до 210 км/ч. А насчет веса - по паспорту моя весит 1230 кг, а ВАЗ 2110 - 970 кг что-ли... так что вес разнится.
Ответ: Вибрация!?Давайте покончим с этой проблемой раз и НАВСЕГДА! SD мощность 113 л.с., но крутящий момент на 10 единиц меньше.коробка 089 из серии 010. по паспорту моя весит в снаряженном стостояни 1050 кг. а ваз 2110 1030 кг эти данные я брал с сайтов производителейю ты тоже попробуй. 1230 кг это не снаряженнай масса для бочки.
Ответ: Вибрация!?Давайте покончим с этой проблемой раз и НАВСЕГДА! а уверен что движка не троит/двоит? у меня тож так было. как нашли причины неработы двух цилиндров стало все пучком и никакой вибрации. а щас трясет совсем немножко потому что у меня холостые выставлены на отметку 600 оборотов ) вот и трясет ибо на гране остановки движок
Ответ: Вибрация!?Давайте покончим с этой проблемой раз и НАВСЕГДА! нет, не троит и не двоит тем более...я очень привередлив к работе автомобиля в целом. а почему не работали пара цилиндров?
Ответ: Вибрация!?Давайте покончим с этой проблемой раз и НАВСЕГДА! а клапаночек что идет от вакуума ГТЦ на 3,4 целиндры (он оттуда отсасывает) прохудился от старости. а до этого все облазили не могли понять почему 3,4 цилиндр нихт арбайтен. нашли.клапан потрескался.выкинул.поставил кусок шланга на герметик вместе клапана. так проехал три тыщи (от Тамбова до саратова а потом до Туапсе и назад и в москву и тут уже другой клапан на разборке купил..сие дифицит большой новый стоит 600 руб ,а б/у 100 руб. да так руки не дойдут поставить ))
Ответ: Вибрация!?Давайте покончим с этой проблемой раз и НАВСЕГДА! Вибрацию никакими подушками не уберешь. А если ее чувствуешь зубами, то все проблемы нужно искать в двигателе. Кстати, одна из причин, по которой мотор ставят на подрамник - это снижение уровня вибрации, передаваемой на кузов.