ВЕСНА пора проверять кондиционер?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Melkiy, 6 апр 2005.

1. Melkiy

Melkiy Новичок

31 мар 2005
    70
    X-Trail
    Во такие дела. Два дня назад в режиме auto климат контроля заработал наконец кондер. Весна однако подумал я.
    А там в этом кондере весной надо что то проверять, кто в курсе ответьте, что именно и по чем примерно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    не чего там проверять не нада , если морозит значит все нормуль

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Дим-Димыч

Дим-Димыч Новичок

10 мар 2005
    75
    А100/4А/ААН/АКПП 92г.

+++++ИМХО - лучше проверить.

4. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    #4 Андрей А4, 6 апр 2005
    Последнее редактирование: 6 апр 2005
    Re: Re: ВЕСНА пора проверять кондиционер?

Чево проверить то?:rolleyes: Вроде недавно уже эту тему обсосали... вот тут

5. Дим-Димыч

Дим-Димыч Новичок

10 мар 2005
    75
    А100/4А/ААН/АКПП 92г.
    Угу, и антисептическую обработку делать не надо.
    И потом, я написал ИМХО, если тебе это понятие не знакомо, то промолчи.............................
    Я к примеру каждую весну на своей старушке эту процедуру делаю, а потом до следующей весны езжу спокойно, зная, что у меня все гуд.

6. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Если запаха нет, не обязательно, тоже ИМХО, на своей ни разу не делал

7. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Вот как раз надо!!!А то вот с таким отношением можно на $1000 попасть легко...а так 1000-2000 рублей в год...
    процедуры регулярного обслуживания

Для того чтобы система была исправна и нормально работала её нужно регулярно обслуживать.
    Важность регулярного обслуживания иногда недооценивается, и некоторые фирмы начинают свою работу, когда проблема уже возникла. Для системы кондиционирования идеальный срок проведения технического обслуживания – 1 год.
    Самой простой и выгодной процедурой обслуживания является запуск системы кондиционирования в работу на пять – десять минут каждый месяц, вне зависимости от погды.Это равномерно распределяет компрессорное масло по системе и не даёт высохнуть и затвердеть манжетам.Общей неисправность всех систем, которые долгое время не были в работе, является разрушение манжеты вала компрессора.Если она долгое время не смазывалась маслом, то она усыхает, как бы приклеивается к валу и при включении системы вращается вместе с ним.Это быстро приводит её в полную негодность.При разрушении манжеты компрессора хладагент и компрессорное масло вытекут из системы.
    При регулярном проведении работ по обслуживанию и диагностике системы, многие неисправности удаётся выявить и нейтрилизовать,ещё до того, как они успеют перерасти в настоящюю проблему.
    Обычная система кондиционирования находящаяся, в хорошем сосотоянии, в среднем теряет в год от 25 до 100г хладагента через небольшие утечки и пористось элементов системы.Это говорит о том, что если система не включалась в течение определённого времени, то уровень хладагента может суцщественно понизиться даже при исправной в целом системе кондиционирования.Это обязательно скажется на эффективности всей системы в целом.
    С течением времени, а особенно в летний период, рёбра охлаждения конденсатора забиваются мёртвыми насекомыми и грязью.При этом происходит уменьшение потока воздуха проходящего через конденсатора и рапдиатор системы охлаждения, что может стать причиной их перегрева.Проведение регулярной чистки оребрения поможет предотвратить появление этой проблемы.
    Другим источником неприятностей при отсутствии должного обслуживания могут явиться пробки в дренажной трубке испарителя.При их возникновении конденсат, стекающей по испарителю, не сможет уходить из поддона испарителя будет в нём скапливаться.Это повлечёт за собой снижение способности системы регулировать влажность воздуха.Кроме того,есть опасность размножения бактерий в поддоне и,поэтому возникновения неприятного запаха при работе системы.
    Крме обслуживания элементов,в которых чаще всего возникают проблемы, желательно также ежегодно проводить проверку всей системы в целом.Она включает в себя слив хладагента, проверку системы утечки, ваккумирование системы и заправку требуемым количеством хладагента и компрессорного масла.Не откладывайте решение проблемы «на лето», потому что за зиму неисправность из небольшой утечки может перерасти в замену компрессора, ресивера(осушителя), промывку системы, что гораздо дороже чем ремонт, например того-же конденсатора (радиатора) кондиционера...

Вот сайтик, для тех кто не понял http://www.sbv-auto.ru/

8. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

Насчет ежегодного без видимых причин "слива хладагента, проверки системы утечки, ваккумирования системы и заправкуи требуемым количеством хладагента и компрессорного масла" ИМХО - развод фирм, занимающихся обслуживанием систем кондиционирования авто, чем больше народа в это поверят и приедут к ним, тем больше они заработают, это их бизнесс, а то что раз в год надо промывать под давлением радиаторы и запускать по возможности компрессор хоть раз в месяц - с этим полностью согласен, да и обсуждали уже...;)
    Никому свое мнение не навязываю, есть лишние деньги и время - сливайте, вакуумируйте, заправляйте...а лучше каждый месяц - хуже точно не будет:D

9. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    да я и не призываю тратить лишние деньги, но просто по уму надо что бы в системе было определённое количество хладогента и маслица-проверить, к сожалению, без откачки, нельзя!!!А вот после того,как откачали и посмотрели "скока в граммах", то уже и делаются выводы насчёт проверки утечек и т.д... просто система под давлением и если что не так, то портится всё мигом... а ремонт ну очень дорог...и вот тогда начинается действительно разводилово

10. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Ты знаешь, можно... при определенном опыте езды с кондеем даже нехватка 100-150 грамм в системе (всего там около 750) чувствуется более высокими оборотами вентилятора и повышением температуры воздуха из дефлекторов при включенной системе кондиционнирования летом, сейчас могу точно (плюс -минус 50 грамм) сказать сколько нужно долить в мою тачку если станет хуже охлаждать, дозаправлял не раз за три сезона....

11. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    Ты в своем холодильнике тоже хладогент каждый год сливаешь ?
    Каждый месяц ты как не крути включешь кандей поскольку раз в месяц у тебя точно стеклошки то запотеют :umnik:

ИМХО: не воняет , морозит значит все нормуль !

ЗЫ: со своим не делал не чего 6 лет все пучком , тоько вот реле управлнения вентилятора дохла , а она сволочь даже не разборная

:hot:

12. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    холодильник работает не в тех условиях, что автомобильный кондиционер, да и стоимость автомобильного равна паре новым холодильникам...
    не забывайте вместе с фрионом доливать маслице!!!

13. Андрис

Андрис Guest

Проверяю фреон есть!
    Но кондишка не включается!
    Что это такое может быть?

14. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    #14 Brewer, 9 апр 2005
    Последнее редактирование: 9 апр 2005
    если не крутится вентилятор вообще , то это реле которое дохло у меня
    ПОрдон у тебя кондей или климат ?

15. Андрис

Андрис Guest

Первая машина с кондиционером сам точно незнаю!
    внизу на панели две кнопки!

16. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

Похоже просто кондей, вот такого нету?

Вложения:

• климат.gif
      климат.gif
      Размер файла:
      179,1 КБ
      Просмотров:
      274
  17. Андрис

Андрис Guest

Нету значит просто кондей!
    Мне высказали мнение что фреона мало и какая-то муфта не включается слабое давление!
    Это может быть правдой?

18. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    Не в бочках другой климат :)
    короче говоря у тебя есть крутилки ? или только кнопки ?

и есть ли дисплей где отоброжается температура?

19. Андрис

Андрис Guest

Нету крутилок две кнопки
    дисплея нет тоже

20. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Не может, а правда, попробуй для начала закачать в систему нужное количество фреона, его тип и количество на капоте на наклейке обычно пишут, если не поможет, причин может быть много - и неисправные датчики давления, и проводка, и электрика, и блок управления кондеем, и компрессор с электромуфтой, тут уже лучше к специалистам...