вещь маленькая, неприятности до ж...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Calvados, 20 окт 2004.

1. Calvados

Calvados Bad e-mail

22 янв 2004
    191
    BMW E34M50B20 Touring 96год.
    Ситуация следущяя надо поменять прокладку кронштеина маслянного кулера,
    вобщемто плевое дело думалось три болта под шестигранник и все, ан нет болты х... стронешь, в одном сломал шестигранник но так и не стронул.... :hot: а масел все сочится!!!!
    Вопрос!!! мож кто менял? подскажите мож есть какой секрет ??? мож на горячем двигле надо откручивать и ждать пока остынет????

2. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Думаю откручивать лучше на холодном движке, а то что шестигранник сломал - он наверно левый был, я их тоже пару штук свернул, пока качественный набор не приобрел...

3. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Закручивать и откручивать надо на холодном. Ты как-нить попробуй свечи закрутить на горячую. Потом хрен свернешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Calvados

Calvados Bad e-mail

22 янв 2004
    191
    BMW E34M50B20 Touring 96год.
    пробывал конечно, я на холодную их не когда и не откручивал!!! или ты предлагаешь нагар на свечах на холодную смотреть???? или потом ждать что бы остыла???

5. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    А вот это зря - запросто резьбу на горячую свернуть можно, попадешь либо на перерезание резьбы либо на головку...:mad:

6. ESS

ESS Bad e-mail

23 янв 2004
    60
    Audi80/1.8S/SF/88г.
    Ежели болты ни разу не откручивались, то нужен либо фирменный шестигранник, либо зубило и молоток. У фрицев все такие болтики закручиваются на специальный клей и потому их Х...Й просто так открутиш. Я сам так попадал, когда менял ремень ГРМ. Пришлось зубилом откручивать болты на шкиве коленвала. Потом нашел такиеже и заменил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...