Ситуация следущяя надо поменять прокладку кронштеина маслянного кулера, вобщемто плевое дело думалось три болта под шестигранник и все, ан нет болты х... стронешь, в одном сломал шестигранник но так и не стронул.... а масел все сочится!!!! Вопрос!!! мож кто менял? подскажите мож есть какой секрет ??? мож на горячем двигле надо откручивать и ждать пока остынет????
Думаю откручивать лучше на холодном движке, а то что шестигранник сломал - он наверно левый был, я их тоже пару штук свернул, пока качественный набор не приобрел...
Закручивать и откручивать надо на холодном. Ты как-нить попробуй свечи закрутить на горячую. Потом хрен свернешь.
пробывал конечно, я на холодную их не когда и не откручивал!!! или ты предлагаешь нагар на свечах на холодную смотреть???? или потом ждать что бы остыла???
А вот это зря - запросто резьбу на горячую свернуть можно, попадешь либо на перерезание резьбы либо на головку...
Ежели болты ни разу не откручивались, то нужен либо фирменный шестигранник, либо зубило и молоток. У фрицев все такие болтики закручиваются на специальный клей и потому их Х...Й просто так открутиш. Я сам так попадал, когда менял ремень ГРМ. Пришлось зубилом откручивать болты на шкиве коленвала. Потом нашел такиеже и заменил.