Я так подумал, но вот увелечение диаметра диска не несёт никаких дополнительных преимуществ,окромя эстэтической красоты!есть 2 комплекта летних колёс.Решил заморочиться и взвесить.17-е от авоськи с летней новой резиной весят почти 23кг. колесо(взборе)!!!!!16-ка почти 17кг. следно 15-ка будет весить 12кг!следно чем меньше колесо, тем меньше вес, меньше время разгона, меньше расхода бензина.... Так зачем народ покупает 17-ки?и тем более 18-ки?
а как быть с вопросом подвески?Сильно её мона ухайдукать 17-ками по сравнению с штатным размером...(тем же самым 16-ыми)
Большие колеса, до кучи, уменьшают высоту резины, что положительно сказывается на поведение машины в поворотах. Более управляема, предсказуема, меньше кренится. Подвеска убивается чуть юольше. У моей авты 17-е катки, резина 235/45-17, пробег 93 тык, ВСЯ подвеска родная, с завода.
глупый вопрос!!!! если так паришся о весе колеса тогда поставь себе от ОКИ и будеш не то что бы круто стартовать а вообще полетиш))))))))))))))))))))))))))))))))))))
специально взвешивал оригинальную 15-ку от В4 с зимней резиной - вышло 18 кг. 16 диски с резиной от япа - 19 кг, 17-ки с того же япа 20 кг. Так что у меня разброс совсем другой. 12 кг на 15 - это фантастика. То ты просто очень широкие и тяжелые 17 колеса взвесил.
А что или кто мешает поставить 245\45\16 что бы машина была более управляема, предсказуема, меньше кренилась? Не "кривите душой",все эти большие колёса для красоты.
Вообще надо придерживаться типоразмеров установленных Ауди для конкретной модели. Как правило есть штатные 16 колеса и летний вариант на 17, все остальное тюнинг-экстрим. На наших дорогах желательно ставить повыше резину. Если не шумахерить в крутых поворотах, то управляемость у Аудей то что нужно учитывая многорычажную подвеску. Что касается массы, то чем меньше неподрессоренная масса, тем лучше. Поэтому при прочих равных ковка идет на первом месте.
Я не понял, а причем тут 245/45-16 ? У неё высота точ такая же, как и у 205/55-16. Да, она чуть пошире, что положительно скажется на управляемость, но 245 это очень широко. Тяжетая резина, да и в колее с ней одна мука. Каждый вибирает то, что подходит ему. Надо выбирать между (дискомфортом с управляемостью) и (комфортом с посредственной управляемостью). Лично мне приятно, когда на скорости 70 без раздумий входишь в резкий городской поворот 90 градусов. Оно точно едет и даже не думает уходить с траектории. Любая езда должна быть безопасной.
16-ка с зимней резиной(не шип) весит 17,5 кг/колесо-диски родные от Ауди А6 (как на этой картинке) 17-ка с летней резиной весит 16 кг/колесо-диски ENKEI BXM2 резина Dunlp SP Sport 9000 Всё относительно, у меня зима тяжелее лета...
"Большие колеса, до кучи, уменьшают высоту резины, что положительно сказывается на поведение машины в поворотах. Более управляема, предсказуема, меньше кренится. Подвеска убивается чуть юольше. У моей авты 17-е катки, резина 235/45-17, пробег 93 тык, ВСЯ подвеска родная, с завода." Ладно пусть будет 225\45\16,объясни,(в плане безопасности и т.п.)что позволит сделать 235\45\17,и что будет недоступно на 225\45\16
Как минимум разница в общей высоте, в 17-х лучше охлаждаются тормоза летом при активной езде. Для среднестатистического водителя хватит и 15-х.
Высоту можно "уровнять" размером резины.Лучше тормоза охлаждаются не думаю,на F1 вообще наверное 15-16 диски и нормально охлаждаются.
На ф-1 толшина диска в 2-а раза больше, керамические поршни суппортов, и диск из композита, способный легко держать 1000 гр. Так в том то и вопрос, что при абаюдно низком профиле высоту компенсировать нельзя. Ну и пожалуй самый серьёзный аргумент -скоростной индекс и модели шин, далеко не все шины 16-го радиуса имеют скоростной индекс хотя бы ZR, ну а большинство высокоскоростных и спортивных моделей и вовсе начинаются с размерности в 17-ом радиусе. Безусловно каждый выбирает для себя оптимум сам.