Вертикальный люфт руля audi 80

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Moff, 24 фев 2010.

1. Moff

Moff Новичок

1 апр 2006
    33
    Audi80 PM 1.8
    audi 80 b3 c гидроусилителем, внезапно появился вертикальный люфт руля ( большой около 2-3 см) руль свободно двигается вверх, вправо-влево не двигается..
    Подшипник мог так внезапно умереть? и сложный ли ремонт?

2. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
    Определи люфт только руля или руля вместе с рулевой колонкой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Moff

Moff Новичок

1 апр 2006
    33
    Audi80 PM 1.8
    вместе со всем, тоесть двигаются подрулевые переключатели , замок зажигания...хмм кстати я думаю может всё таки и подшипник? или могло что то открутиться?

4. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
    Снять кожух рулевой колонки и полку под рулем и смотреть причину...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Moff

Moff Новичок

1 апр 2006
    33
    Audi80 PM 1.8
    это понятно, просто к чему готовится примерно? подшипник отдельно продается? и сколько может стоить?)

6. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Сними панель приборов и всё поймёшь. Там всё как на ладони будет видно.

7. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    2 болта там, вероятней всего, отвернулись с них гайки..... Да сам там всё увидишь.

8. Moff

Moff Новичок

1 апр 2006
    33
    Audi80 PM 1.8
    #8 Moff, 2 мар 2010
    Последнее редактирование: 2 мар 2010
    вобщем открутил все рассмотрел сегодня....сейчас объясню как могу..

рулевой вал пращается в кожухе так сказать, а этот кожух состоит из двух частей, верхняя крепеится к кронштейну а нижняя как бы въезжает в верхнюю. дак вот у меня нижняя часть не до конца заезжает в верхнюю. вобщем по моему мнению надо подвинуть нижнюю часть, в которой находится вал чуть чуть на себя и всё было бы шикарно. но как это сделать я так и не понял...

Вложения:

9. Moff

Moff Новичок

1 апр 2006
    33
    Audi80 PM 1.8
    ап помогитееее

10. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Кожух крепится к кронштейну двумя болтами. Они у тебя затянуты?
    Нижний вал крепится хомутом на валу рулевой рейки. На люфт руля вверх-вниз он не влияет.

11. Moff

Moff Новичок

1 апр 2006
    33
    Audi80 PM 1.8
    хомутов я вобще никаких не нашел...я говорю у меня кожух как бы из двух частей, вержняя крепится к кронштейну, а нижняя как бы входит в него. Какая то дурацкая система, вобщем щас приходит в голову только взять два мощных хомута и стянуть две части кожуха)

Вот если по рисунку, то в нижнюю часть кожуха вставлен вал, а на этот нижний кожух одевается верхняя часть и крепится к кронштейну...

12. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Деталь номер 2 (на твоём рисунке) это единое целое. А ты пишешь верхняя половинка и нижняя.
    Так выходит он (кожух) у тебя ЛОПНУЛ:umnik:

13. Moff

Moff Новичок

1 апр 2006
    33
    Audi80 PM 1.8
    нет он 100% не лопнул, там еще трос какой то к нижней части подсоединяется стальной.

вот на рисунке отметил, вобщем как я понимаю он отводит руль от водителя во время аварии

Вложения:

14. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Трос это от системы безопасности.
    Ты уже другой рисунок показываешь, Повторю деталь №3 (на последнем рисунке) должна быть цельной, такой как нарисована.

15. Moff

Moff Новичок

1 апр 2006
    33
    Audi80 PM 1.8
    хорощо, сфоткаю завтра и покажу, она явно не цельная заводского изготовления. да и в мануале написано что она состоит из двух частей)

http://documentus.ru/audi/80-b3/11-2-val-i-kozhukh-rulevojj-kolonki.html
    14. Кожух рулевой колонки
    состоит из верхней и нижней частей
    продается в качестве запасной части с установленными подшипниками
    не подвергайте его воздействию температуры выше 100° С и не используйте смазку или растворы (может ослабнуть соединение между верхней и нижней частями)
    обращайтесь с кожухом осторожно и не используйте молоток при работе с ним

16. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
    #16 бочковод, 3 мар 2010
    Последнее редактирование: 3 мар 2010
    Эта часть системы от прокон-тен.У меня такаяже хрень после аварии была, тогда прокон-тен сработал трос увел руль, он потом болтался.Я ту часть (которая выскочила) обратно молотком заколотил и трос зацепил как было...

17. Moff

Moff Новичок

1 апр 2006
    33
    Audi80 PM 1.8
    вот сегодня это и сделал, только я не понял почему так резко всё случилось. вобщем поставили всё на место, руль теперь держится крепко))

18. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
    Внимательно машину посмотри на предмет битости, возможно после аварии не до конца заколотили вот она выскочила и заболталась...Хотя может колонку рулевую меняли или еще чего и не доделали как надо...

19. Moff

Moff Новичок

1 апр 2006
    33
    Audi80 PM 1.8
    хмм нуда была бита точно знаю)) наверно так и получилось)

20. enter

enter Участник форума

23 май 2009
    405
    Ауди 80 PM.1989.
    #20 enter, 12 май 2018
    Последнее редактирование: 14 май 2018
    Доброго времени суток. Появился какой-то металлический скрежет при повороте руля. если чуть надавить на руль, буквально миллиметр, то скрежет исчезает.Всё ,разобрался, ослаб хомут соединяющий рулевой вал и рулевую рейку.