Вентилятор системы охлаждения.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Алексей_В, 3 дек 2003.

1. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер
    Уважаемые.
    При запуске сразу же стал включаться вентилятор системы охлаждения.
    Может термостат полетел? Что могло случиться?

2. afonia

afonia Guest

99% что это датчик накрылся! Хотя могла и релюха екнуть!

3. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    ИМХО, термостат ни при чем. Или датчик на радиаторе коней двинул, или замыкание в проводке. Посмотри в первую очередь клеммы проводов на датчике и прозвони сам датчик на холодном моторе - для этого достаточно лампочки и пары длинных проводов(чтобы до аккумулятора достали).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Стопудово датчик! Проверь вот что. Датчики на Ауди 3-х контактные, одна цепь на малую, другая на большую скорость вращения. Так вот сам датчик половинится на собственно датчик с 3-мя штырьками-выводами и головки, где расположены штеккера под разъем (наружная сторона) и пружинных лапок, поджимающихся к штырькак самого датчика (внутренняя сторона). Так вот, от времени головка может отойти от датчика, провернуться на датчике, могла попасть влага - вот и причины постоянной работы вентилятора. Проблемы лечатся элементарно - датчик снять, разобрать, зачистить, собрать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SR-X

SR-X Guest

Ответ: Вентилятор системы охлаждения.

Хм,вот и мою "Авдотью" тоже сегодня такой косяк посетил... Буду рыть в указанном вами направлении, реле уже проверил - не оно... Только непонятно, почему при исправном датчике вентилятор работает (если надо) и после выключения зажигания, а при неисправном срабатывает и отключается при включениии/выключении зажигания?

6. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi

У меня такое было когда средний проводок соскочил с клемы датчика вкл вентиллятора, я его обратно запихнул и все ок стало. Проверь провода !

7. SR-X

SR-X Guest

О! Спасиб, завтра погляжу....

8. SR-X

SR-X Guest

В общем , проблема решилась на удивление легко.... У меня под нижним патрубком радиатора висит ДВУХконтактный датчик включения вентилятора! Снял с него клеммы, почистил и одел обратно - всё работает, как в сказке :)