Вентилятор радиатора работает при выключенном зажигании

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем viza, 28 июл 2008.

1. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    479
    А3 2.0 FSI
    Беда. Позавчера выключил зажигание, а вентилятор не остановился. Работал часа два. Нашел штекер (внизу, у радиатора) и разъединил. Вентилятор остановился. При соединении опять включается. Разъединил. Щас не работают оба вентилятора (основной и климата). Не могу найти электрическую схему, что отвечает за включение вентилятора. Возможно это датчик 06A919501A? На яму пока не могу встать, чтобы отследить провода. Помогите, кто что знает!!! Ауди А3, 2004 год

2. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008
    Ответ: Вентилятор радиатора работает при выключенном зажигании

Ну знать то я ничего не знаю, а вот гипотезу выскажу. :)
    Залип датчик включения вентилятора в замкнутом положении. Можешь ради интереса подключить на место провода и если карлсон работает, постучать по датчику (только без фанатизма, там радиатор!). Может и отлипнуть.
    А так - менять датчик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. альпи

альпи Bad e-mail

26 июл 2008
    34
    Аudi B3 1.6 PP 91г.>Audi B4 2.3 NG 93г.

Добрый вечер!
    Была такая беда, отключал вентилятор - выдергивая реле (чтоб не лезть под машину), как только появилась возможность очистил контакты на датчике включения вентилятора, были совсем зеленые, помогло:thumbup:

4. Fuhrer A6

Fuhrer A6 Завсегдатай

23 июл 2008
    679
    Московская обл.
    А4 8К 2,0т Q,09г.

Стопудово!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    479
    А3 2.0 FSI
    #5 viza, 29 июл 2008
    Последнее редактирование: 29 июл 2008

в том и вопрос, где искать этот датчик. он находится в штекере, который втыкается в радиатор? или в другом месте? по етке ближайший датчик нашел только в патрубке СО, который к двигателю крепится
    кстате, реле (их три в щитке моторного отсека) доставал - вентилятор не останавливался. был в шоке, что столь серьезный потребитель тока без реле... ну, и насколько я в физике силен, очистка контактов только улучшает контакт... если замкнуло в штекере, то очистка только увеличивает площадь контакта...

6. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    479
    А3 2.0 FSI

up!
    может у кого электрическая схема полная есть?

7. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Вот откуда провода снимал, то и есть датчик Т.

8. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    479
    А3 2.0 FSI

там вроде как только штекер, в описании нет там датчика

9. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    Audi A4 '04 Avant 2.5 TDI, 6МКПП (BDG+HEN), европа

у меня такое было на пассате 95-го года, абсолютно идентично все.
    Дело было в блоке реле (который под капотом, я так понимаю он включает и выключает вентилятор просто.....машина была с климой), пришлось сам блок поменять, обошлось все в 3 тыс. рублей.

Как узнал что это он? Просто переставил блок с машины корешка и проблема ушла.

10. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Нет такого понятия "просто штекер". Если он есть, значит, контакты чем-то включаются.

11. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Шо есть сам датчик вкл. вентилятора? Простая контактная группа с биметаллической пластиной, неразборный... Стоит, как правило, в нижнем бачке радиатора... Зависнуть только так может, если обстукивания (без фанатизма, как правильно подмечено) не помогут - менять.
    Скинь с него фишку, дай машине (антифризу) остыть, подключи фишку, карлсон закрутится, на йух такой датчик....:)

12. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    479
    А3 2.0 FSI

купил датчик, отпишусь как поставлю.

13. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    479
    А3 2.0 FSI

energy26, что такое "скинуть фишку"?

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

"Снять пластмассовый корпус контактов питания".

15. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    479
    А3 2.0 FSI

старый датчик был на 1,9Ом, новый на 1,5Ом. Видимо старый датчик заставлял постоянно вентиляторы крутиться. слил охлаждающую, заменил датчик. но тут все и началось...
    когда приехал на замену датчика, под капотом около большого вентилятора был сильный запах горелого. после замены датчика оба вентилятора щас не крутятся. воняет горелым.
    диагностика после скидывания всех ошибок больше ничего не выявляет. после включения климата включается кнопка ECON и не отключается.
    от вентилятора давненько уже помаленьку воняло, но сейчас реально что-то сгорело. одно непонятно, почему предохранители все в норме, а электродвигатель не крутит.

16. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    479
    А3 2.0 FSI

кстате, hotline@audi.ru возвращает письма. Пытаюсь узнать, входит ли в кампанию по замене 360мм электровентилятора мой VIN.

17. BrandeR

BrandeR Новичок

22 май 2007
    9
    Audi A3 1.6 03г.
    Можно поинтересоваться, где нашли датчик? Мне в такой же ситуации предлагают менять сам вентилятор. :mad:

18. Whitee

Whitee Новичок

20 июл 2012
    2
    Audi A3 2.0 fs
    Re: Ответ: Вентилятор радиатора работает при выключенном зажигании

как вышел из положения??

19. АртемКК

АртемКК Новичок

10 сен 2012
    1
    B4
    У меня почти такая же ерунда, вентилятор на больших оборотах работает всегда,но когда выдергиваешь 5 предохранитель винт начинает работать на малых оборотах, зато при выключении зажигании он затихает. Но если поставить все обратно все по новой работает также как и в первом случае