Вентилятор радиатора не выключается

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Makedonskiy, 15 май 2016.

1. Makedonskiy

Makedonskiy Новичок

4 окт 2013
    71
    Быстра и Практична
    Друзья! Штука такая. Вынимаешь ключ из замка зажигания и слышишь как работает вентилятор ДВС. Подходишь к машине через 2 часа, а он всё ещё крутит. Может кто сталкивался с проблемой? Вентилятор радиатора не выключается. Вачпе.
    Ауди А6 1995 ДВС AAR 2.3 кузов 4А

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #2 sanya-1, 16 май 2016
    Последнее редактирование: 16 май 2016
    Насколько я помню, в твоём авто есть функция выключения вентилятора уже после вынимания ключа зажигания, пока радиатор не остынет..
    По-моему (уже не помню точно) минус от винта коммутируется через датчик, что внизу радиатора, а плюс на него через предохранитель идёт напрямую.
    Как вариант - где-то минусовой провод, идущий от вентилятора датчика коротит на минус (перетерся, например и контачит на кузов) либо датчику звезда..

Найди предохранитель и вынимай после поездок, пока не устранил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Проверь датчик афтеркулинга, который находится сверху головки, ближе к лобовому стеклу, сними контакты с него, если остановился винт, меняй датчик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Makedonskiy

Makedonskiy Новичок

4 окт 2013
    71
    Быстра и Практична
    Спасибо, товарищчи! В колодке предохранителей обнаружено реле (ай да находка) которое, вытащив и поставив вновь, заставляет вентиль останавливаться.Вывод:менять релюху.

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    Да, все верно.. - афтеркулинг.. А я все никак вспомнить не мог, как эта хрень называется.
    Датчик все равно проверь, как выше написали. Реле там не совсем реле, а что-то типа блока управления. Работает по определенному алгоритму. Не факт, что дело именно в нём.

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.766
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Это временное реле.
    Сигнал на срабатывание приходит с датчика на блоке за 5-м цилиндром.
    После включения работает 5 или 10 минут, выключается.
    Если через какое-то время датчик снова сработает, то опять включится.

Кто-то колхозит, чтобы реле работало и при включенном зажигании (поставить перемычку).

Проверь сначала датчик.

7. Makedonskiy

Makedonskiy Новичок

4 окт 2013
    71
    Быстра и Практична
    Обязательно проверю. Но чуть позже. Всё равно она у меня стоит. Спасибо за отзывчивость

8. Sn1PeR

Sn1PeR Участник форума

15 сен 2015
    119
    Свердловская обл.
    A4 B7 BPG '05 США
    #8 Sn1PeR, 20 май 2016
    Последнее редактирование: 20 май 2016
    У меня на A4 B7 '2005 USA стрелка ОЖ не поднимается выше 1/4.
    Чтобы убедиться в неисправности термостата, я хотел сравнить температуру ОЖ на выходе из ДВС (датчик G62) и температуру ОЖ на выходе из радиатора G83

Если при прогреве температура на обоих датчиков растёт одинаково то, получается, термос под замену?

Но проблема в том, что в 131 канале температура на вхыоде из ДВС показывается (1 окно), а на выходе из радиатора не показывается (3 окно).

Почему не отображается температура G83? Или не все машины оборудованы G83 ?

Иногда всплывает ошибка, которая соответствует (судя по wiki.ross-tech) как раз так недогреву по двигателю. Причины: или неисправный датчик ОЖ или неисправный термос.
    Ошибка:
    008577 — Неисправность системы охлаждения
    P2181 — 008 — — Индикатор неисправности ВКЛ

Забить и сразу менять термостат? :)
    TI787 - подойдёт ли такое на двигатель BPG ?

P.S.
    Также иногда появляется ошибка 000017 - Ряд 1: сдвиг фаз газораспределения в позднюю сторону.
    Планирую, снять и почистить электромагнитный клапан N205.

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    По идее должен быть..
    В 135 группе 1 окно тоже ничего?
    У меня датчик можно рассмотреть глазами, если подсветить фонариком, под капотом, внизу, слева на выходе радиатора во фланце патрубка. Видно разъем датчика и провод.

Думаю, что термостату полюбому кранты..

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
  11. Sn1PeR

Sn1PeR Участник форума

15 сен 2015
    119
    Свердловская обл.
    A4 B7 BPG '05 США
  12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Доступна.

13. Sn1PeR

Sn1PeR Участник форума

15 сен 2015
    119
    Свердловская обл.
    A4 B7 BPG '05 США
    135.jpg
    А кто нить себе ставил TI 7 87 ? Как я понял раньше они шли Behr а щас Mahle , или Hella еще бывает с этим же артикулом. Путаница какая-то.

Странно. Через Opera происходит редирект на ошибочную страницу с адресом http://vwts.ru/error.html а через эксплорер нормально открывается pdf-файл ))

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    Твой мотор вообще плохо знаю.. Мне тут сказать нечего.. Вживую-то на выходе радиатора видно что-нибудь?

Я ставил термос этой конторы. Вот уже пару лет работает нормально.. Только он у меня другой - электромеханический.

15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Термостат лучше оригинальный. Будешь потом стуча зубами проклинать тот день и час, когда экономил на своём комфорте.

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    Согласен, тем более, что цена оригинала всего на 1 рубль дороже, того, что хочешь купить.

17. GenryFox

GenryFox Новичок

27 май 2016
    4
    Audi 100; 1.8 SH ; 1988
    Была такая ситуация! Замкнуло датчик термопару! Не было времени купить новый, кинул сопли, открыл копыт , соединил клевмы включил и поехал, все было хорошо, но один раз, приезжаю я после долгой пробки, глушу машину, и вижу что из под капота дым идет, я открываю капот, и что в думаете, провода пузырились на моих глазах! и вентилятор сгорел! Так что с этим не шути!

18. Sn1PeR

Sn1PeR Участник форума

15 сен 2015
    119
    Свердловская обл.
    A4 B7 BPG '05 США
    С чем именно? ))

19. GenryFox

GenryFox Новичок

27 май 2016
    4
    Audi 100; 1.8 SH ; 1988
    Если он не выключается! Значит датчику трындец! Либо провода коротят! Надо проверять все!

20. Sn1PeR

Sn1PeR Участник форума

15 сен 2015
    119
    Свердловская обл.
    A4 B7 BPG '05 США
    Вы нажимайте кнопку "Цитита" у того сообщения, на которое Вы хотите ответить, а то не совсем понятно кому адресован Ваш текст)))