Вентилятор охлождения радиатора

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем glony, 30 май 2005.

1. glony

glony Guest

Машина audi 80 2.0 89года , проблема такова - зимой вентилатор стал барохлить то работал то нет я особо и не беспокоился так как не грелся, сейчас стал смотрет че с ним.....нагрел двигатель до 90 градусов он не включился , когда заглушил двигатель и через минуту толкнул вентилятор рукой он закрутился но при 90 градусах он всеравно никак не реагирует.....может ето как то исправляется? и как проверить датчик который управляет вентилятором?

2. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3
    Датчик можно проверить, замкнув провода на нем, если вентилятор включается, значит датчик не работает.

3. glony

glony Guest

Дак если вентилятор не работает.....может как то тестером можно?

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    90 градусов - это рабочая температура движка. Обычно датчик вентилятора включается при температурах 95-97 градусах. При 90 он включаться не должен.

Проверка датчика - перемыкание скрепкой фишки с проводкой при включенном зажигании. Должен вентилятор заработать. Если же он начинает работать только после того, как его рукой немного разогнать - значит надо перебирать сам мотор вентилятора

Датчик проверяется в кастрюльке с водой на плите и термометром, тестером

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    подай напрямую плюс и минус на вентилятор с АКБ. Должен работать сам. Если нет - его мотор надо перебирать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glony

glony Guest

на моторе три контакта.....какие из них?
    и моторчик походу неразборни:(

7. Владик

Владик Живу я здесь

1 фев 2005
    1.636
    Ивановская обл.
    Q7 3.0 tdi CRCA
    да непарься ты, поставь вентилятор в сборе от девятки, он должен подойти только крепления нужно немного переделать. Я лично так сделал.