Доброго времени суток! У меня наблюдается следующая проблема - когда температура доходить до той, при которой включается вентилятор, последний, гад, работает буквально секунды 3-4, после чего отключается. Соответственно двигатель не успевает остыть до требуемой температуры и вентилятор включается опять. И так продолжается до тех пор, пока не прокатишься с ветерком и мотор не остынет под воздействием холодного воздуха. Еще буквально месяц назад наблюдалось раннее включение вентилятора (тоже на короткий срок), т.е. при температуре жидкости около 60-70 градусов. Со временем осталась только проблема "короткого охлаждения" Может быть подскажете, в чем может быть загвоздка? Заранее благодарен!
Ответ: Вентилятор охлаждения включается на очень короткое время. Термовыключатель вентилятора в радиаторе...
Ответ: Вентилятор охлаждения включается на очень короткое время. Спасибо за ответ. Седня попробую решить проблему.
Ответ: Вентилятор охлаждения включается на очень короткое время. Точно термовыключатель? А то у меня та же фигня... Поработает секунд 5 и выключается. При замене много антифриза вытечет?
Ответ: Вентилятор охлаждения включается на очень короткое время. почему сразу проблемы ,если радиатор чистый внутри и снаружи то много времени и не надо при такой температуре воздуха на улице. а насчет много ли тосола при замене датчика-это насколько ты быстро успеешь накрутить новый при замене старого насколько ты ловкий. :very_cool:
Ответ: Вентилятор охлаждения включается на очень короткое время. При нормальном гистерезисе все-таки требуется определенное время. Температура включения и выключениядатчика специально делаются разными. Правда понятие "на короткое время" весьма субъективно.
Ответ: Вентилятор охлаждения включается на очень короткое время. Вот и я о том же. А о субъективном понятии "короткого времени" написано в первой мессаге - 3-4 секунды. Щас поеду в гараж - там как раз вроде валялся рабочий датчик. Будем проверять ловкость рук.
Ответ: Вентилятор охлаждения включается на очень короткое время. Может левую или правую сторону поднять чтобы поменьше вытекло?
Ответ: Вентилятор охлаждения включается на очень короткое время. не поможет, при грамотной замене выльется совсем чуть чуть. Я подобные датчики (где нет места для двух рук, а менять надо быстро) меняю след образом: отвинчиваю пока не останется сидеть на паре витков, потом новый датчик держу большим, указательным и средним пальцами, старый отвинчиваю мизинцем безымянным и кистью одновременно прижимая его к посадочному месту как только резьба кончилась, старый сдвигаю и ввинчиваю новый. зы. немного поможет, если загерметизировать крышку расширительного бачка.
Ответ: Вентилятор охлаждения включается на очень короткое время. и еще, там прокладка есть на датчике? а то мне продали без прокладки, просто на пробку походит
Ответ: Вентилятор охлаждения включается на очень короткое время. не забудь перед тем как датчик выкручивать отвинтить крышку расширительного бачка поскольку в системе создается избыточное давление и оно погонит твою ОЖ
Ответ: Вентилятор охлаждения включается на очень короткое время. открутить и загерметизировать. потом прикрутить
Ответ: Вентилятор охлаждения включается на очень короткое время. прокладка есть на датчике или нет? уплотнительное кольцо типа.
Ответ: Вентилятор охлаждения включается на очень короткое время. http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?pid=84510566&flags=2172
Ответ: Вентилятор охлаждения включается на очень короткое время. спасибо, тока elcats дома не работает, говорит что айпишник немецкий :-O
Ответ: Вентилятор охлаждения включается на очень короткое время. немцы в городе? Теоретически конечно его может не быть, я таких не встречал, на крайняк поставь подходящую медную шайбу.
Ответ: Вентилятор охлаждения включается на очень короткое время. а что если туда подмотнуть что нить? Ленту фум например? Или нельзя? Или она расплавится? Или колхоз? (чую датчик до лета пролежит, он уменя кста 2-х контактный) И еще када на лево поворачиваю печка дует жутким жаров, када на право - плохо дует а када прямо нормальная температура.
Ответ: Вентилятор охлаждения включается на очень короткое время. Нормальная не расплавится, по крайней мере у меня на "Титане"(типа водяной колонки на дровах) на даче не плавится. у меня просто климат и я показал свой датчик Я не знаю, краем уха слышал, что такое бывает, когда какая-то заслонка слетает, либо ее тяга ломается. Точно не скажу.
Ответ: Вентилятор охлаждения включается на очень короткое время. Просто думаю то ли пробка воздушная, то ли действительно какая заслонка? Поскажите кто может, может у кого было ?