На стоянке через несколько минут после того как заглушил двигатель и поставил на сигнализацию , начинает работать вентилятор охлаждения на полную катушку пока не посадит акум .Так происходит не всегда (через раз). Где копать и что могло выйти из строя?
Обычно то, что рулит вентилятором - электронный блок либо реле. У тебя скорее всего электронный блок.
У меня была точно такая же история.Вылечил заменой реле, она находится под блоком упр-я двиг-лем ( короб в районе аккум-ра).
Номер - 443 951 253 АА. Снимаешь крышку отсека,где находится аккумулятор. Там есть черный кожух, в котором находятся ЭБУ ("мозги") . Откручиваешь кожух (торксом), отсоединяешь крепление ЭБУ и отводишь (их два друг над другом) в сторону. И увидишь в самом нижнем углублении 3 релюшки,тебе нужна средняя. Причиной этой истории может быть -попавшая туда вода .
На счет воды 100% ,я недавно разбирал и менял реле управления бензонасоса , а эта рядышком значит торчит. Спасибо за подсказку , сегодня займусь .
Кстати не спеши менять-выбрасывать релюшку. Вскрой ее (например ножом)там маленькая пружинка ,которая раздвигает контакты, слетает. Я на нее брызнул ВДшкой и хорошенько установил. Смотри ее не потеряй. У меня после этого ОК.