Здравствуйте, помогите решить проблемму..а6 с5 ALF . Электро-вентилятор охлаждения двигателя не хочет включатся. При этом, я снимал разъём с 4-х контактного датчика ( тот что внизу из патрубка торчит) замыкал всё что можно...не работает. Сам вентилятор "на прямую" работает я проверял. Предохранители целые...Вообщем у меня появилось несколько вопросов . 1 Как проверить цепь? что замыкать на разъёме имметируя датчик? 2 Где искать реле включения вентилятора. 3 Может ещё какие варианты могут быть? Заранее спасибо, в поиск лазал не нашёл...
Вариантов-то практически не осталось у тебя - реле и проводка . Я бы начал с того что тупо заменил бы релюху, если не помогло бы - то пополз бы по проводам. Схему в Эльзе посмотри.
Ну раз вентилятор напрямую работает, значит проблема либо в датчике - но контакты ты замыкал - значит не в нем, либо реле включения, либо предохранитель - предохранитель может быть расположен не в блоке где большая часть а где нибудь отдельно, правда не знаю где, ну либо где-то обрыв цепи. На сотке у меня на венты стоит мощный пред ( 40А кажется) слева у ног водителя.
Климат раздельный кнопочный...Спасибо, я вроде нашёл похожую тему..буду смотреть предохранитель под тарпедой, как раз на 40 ампер....пока наколхозил от противотуманок + через релюху....Ездить с включеной печкой летом- как то не очень))
Тогда не все так просто ... Вентилятор ,как я понимаю , не включается при включении кондиционера то-же?