Вентилятор не включается...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Flipside, 22 июн 2010.

1. Flipside

Flipside Новичок

27 дек 2008
    13
    Audi A6 2.4 акпп 98г. Seat ibiza 1.4 98г.
    Здравствуйте, помогите решить проблемму..а6 с5 ALF . Электро-вентилятор охлаждения двигателя не хочет включатся. При этом, я снимал разъём с 4-х контактного датчика ( тот что внизу из патрубка торчит) замыкал всё что можно...не работает. Сам вентилятор "на прямую" работает я проверял. Предохранители целые...Вообщем у меня появилось несколько вопросов .
    1 Как проверить цепь? что замыкать на разъёме имметируя датчик?
    2 Где искать реле включения вентилятора.
    3 Может ещё какие варианты могут быть?
    Заранее спасибо, в поиск лазал не нашёл...

2. Lehus

Lehus Участник форума

6 апр 2010
    237
    Audi A6 3.0 02г.
    Вариантов-то практически не осталось у тебя - реле и проводка . Я бы начал с того что тупо заменил бы релюху, если не помогло бы - то пополз бы по проводам. Схему в Эльзе посмотри.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    Какая климатическая установка (ручной или Climatronik) стоит на машине?

4. dmitrost

dmitrost Участник форума

21 окт 2006
    258
    Audi 100/45 Avant
    Ну раз вентилятор напрямую работает, значит проблема либо в датчике - но контакты ты замыкал - значит не в нем,
    либо реле включения, либо предохранитель - предохранитель может быть расположен не в блоке где большая часть а где нибудь отдельно, правда не знаю где, ну либо где-то обрыв цепи.
    На сотке у меня на венты стоит мощный пред ( 40А кажется) слева у ног водителя.

5. Flipside

Flipside Новичок

27 дек 2008
    13
    Audi A6 2.4 акпп 98г. Seat ibiza 1.4 98г.
    Климат раздельный кнопочный...Спасибо, я вроде нашёл похожую тему..буду смотреть предохранитель под тарпедой, как раз на 40 ампер....пока наколхозил от противотуманок + через релюху....Ездить с включеной печкой летом- как то не очень))

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    Тогда не все так просто ... Вентилятор ,как я понимаю , не включается при включении кондиционера то-же?