Вентилятор не дует!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ESS, 9 дек 2004.

1. ESS

ESS Bad e-mail

23 янв 2004
    60
    Audi80/1.8S/SF/88г.
    Подскажите че за фигня- в первом положении вентилятор печки вобще не работает, а во втором иногда только. В третьем и четвертом, включается без проблем сразу???
    Вытаскивал контактную группу переключателя, пошоркал ее немного но на вид никаких окислений нет, поставил и один хрен неработает в первых двух положениях. Че там может еще сломаться или неконтачить ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ESS

ESS Bad e-mail

23 янв 2004
    60
    Audi80/1.8S/SF/88г.
    Народ!!! Ало-о-о-о!!!
    Че у всех все дует чтоли???:D
    Ну подскажите ченить, тока далеко не посылайте ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    смотри блок резисторов... стоит на корпусе печки почти рядом с вентилятором.....

4. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    AUDI 80 B3 (3A) 2.0 90г, люк, ГУР.
    Пройдись поиском, гдето я видел описание этой проблемы...;)

5. ESS

ESS Bad e-mail

23 янв 2004
    60
    Audi80/1.8S/SF/88г.
    Спасиба! Попробую поискать

6. Vadik

Vadik Участник форума

4 ноя 2004
    166
    Ауди 200/44 2,2-МС 88г. турбо квадро
    Нужно смотреть щетки электродвигателя!!!
    для начала измерь напряжение приходящее на карлсона в режимах 1 и 2 и т.д. И сразу будет видно в какую сторону копать.
    Большая проблема эл. двигателей Бош сильный износ коллектора. На протертых до текстолита ламелях при низком напряжении двигатель не вращается.

7. Maksud

Maksud Guest

У меня была подобная беда на А100. А дело было в том, что подшипник скольжения на валу ЭД остался без смазки и его прихватывало. Проверить просто: при влюченном обдуве залезть в вентилятор и крутнуть его рукой. Если стартует, пусть и ненадолго - причина найдена:umnik:. Я долго и многократно смазывал и разрабатывал свой, но его периодически клинило. В результате вроде разработал, но надолго ли хватило - не знаю. Сбыл "ласточку" с рук (старенькая уже была).
    ЗЫ. Обдув иногда сам собой включался, если машину тряхнуло хорошо. И отключался соответственно:D

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    1. проверь вот что - поступает ли ток на мотор вентилятора при 1 и 2 положении.
    2. Если поступает - виноват мотор (щетки, подшипники, грязь - т.к. мотор для своего охлаждения сосет через себя часть всасываемого воздуха)
    3. Если не поступает - смотри контактную группу. Смешно говорить, но у меня в Гольфе почти такое же было. Контактная группа в норме, НО у меня отходил поводок переключателя, связанный с ручкой переключения скоростей мотора - вот и пропадал контакт

9. Edw1

Edw1 Участник форума

7 май 2004
    298
    Audi 100/45 2.8 AAH АКПП 92г.
    У меня было один в один как у тебя, только после замены вентилятора выяснилось, что напрочь сточился колектор, так может дело не в вентиле, а в релюшках у него?

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Не в реле, в других-то положениях вентилятор работает, как я понял из его темы...

11. Edw1

Edw1 Участник форума

7 май 2004
    298
    Audi 100/45 2.8 AAH АКПП 92г.
    Кореш мой наднях в Гольфе с такой же темой парился, ему там какую то фишку у переключателя поменяли и всё заработало нормально

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Вот у меня в этой фишке (переключателе) и было дело - он довольно маленький.

13. Maksud

Maksud Guest

Сразу оговорюсь:я не большой спец и не знаю всех деталей ситуации ESS. Я просто описал свою: У меня коллектор(?) был визуально в порядке и если потрогать вентилятор рукой четко чувствовалось, что он под напругой, но подшипник его не пускает. Чуть помочь - и он крутнется. ИМХО на более высоких оборотах мощность поболее, вот вент и преодолевал сопротивление, а релюшки там были не при чем. Как я уже писал после многократной смазки более-менее заработал.

14. ESS

ESS Bad e-mail

23 янв 2004
    60
    Audi80/1.8S/SF/88г.
    Все првильно Sewerok , в 3 и 4 положениях работает нормально. Во 2-м иногда на ходу сам включается. А в 1-м вобще неработает

15. Maksud

Maksud Guest

Ситуация один к одному;) У меня на ходу на второй включался иногда, а на первой - никак

16. Maksud

Maksud Guest

To ESS
    ЗЫ Покрути рукой попробуй - это не сложно!