Вентилятор на вязкомуфте

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Vlad A6, 1 мар 2012.

1. Vlad A6

Vlad A6 Участник форума

26 янв 2009
    409
    Audi A6 2,4 ALF q
    Добрый день !
    Интересует вопрос по вентилятору.
    Сейчас на холодную начала блокироваться вязкомуфта . Раньше только на горячую блокировалась. Когда прогазуешь отпускает,но когда разблокируется появляется скрежет . Можно ли её как то отремонтировать .например поменять подшипник или что еще.
    Или она только меняется целиком?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Насколько я знаю, в самой муфте подшипника нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. IRONGYM

IRONGYM Участник форума

13 янв 2012
    202
    А6/C5 2.4 ALF
    Насколько знаю, нужно менять. я брал фирмы SACH(вроде так пишется) 24 000 тг. ходит уже 3 месяца, нареканий нет, можно взять китай, за 8 000.

4. Vlad A6

Vlad A6 Участник форума

26 янв 2009
    409
    Audi A6 2,4 ALF q
    А чтобы поменять, надо скидывать морду?

5. Slav01

Slav01 Участник форума

8 ноя 2010
    485
    other
    муфта откручивается просто,сверху! З.Ы. IRONGYM,здесь не все с ТГ!)) есть и другие деньги!):cool:

6. Vlad A6

Vlad A6 Участник форума

26 янв 2009
    409
    Audi A6 2,4 ALF q
    З.Ы. IRONGYM,здесь не все с ТГ!)) есть и другие деньги!):cool:[/QUOTE]

разделить на 5 будут рубли

7. IRONGYM

IRONGYM Участник форума

13 янв 2012
    202
    А6/C5 2.4 ALF
    Специально для Slav01 - фирма SACH вышла 4 715 рублей, а кЫтай 1 500:nod:

8. Vlad A6

Vlad A6 Участник форума

26 янв 2009
    409
    Audi A6 2,4 ALF q
    Земляк,а какие у тебя были симптомы кончины вязкомуфты!

9. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    На моей летом вентилятор крутился с одинаковой скоростью на разной температуре т.е. медленно.Грелась.Поменял на миле 1.5 рубля.Менял сам 15минут.При наличии прямых рук.У тя двигло походу такойже.

10. Vlad A6

Vlad A6 Участник форума

26 янв 2009
    409
    Audi A6 2,4 ALF q
    да такой же. У нас пока зима еще -15.не греется.Но я заметил что она у меня все время заблокирована. газанешь -как самолет гудит. потом через какоето время отпускает.

11. Vlad A6

Vlad A6 Участник форума

26 янв 2009
    409
    Audi A6 2,4 ALF q
    #11 Vlad A6, 7 мар 2012
    Последнее редактирование: 7 мар 2012
    Там резьба левая или правая? Чем нормально застопорить шкив.Купил ключ как для болгарки только разводной.Сломался!!!!!!!!

12. Spik

Spik Новичок

7 мар 2012
    21
    пешеход
    На БМВ подставлял здоровый болт под головки болтов крепления шкива помпы на которой и весела вязкомуфта и упирал этот болт в шкив коленвала

13. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    Там на шкиве есть прорезь для стопарения и неодна.Стопорится ключом типа гобразный шестигранник.

14. IRONGYM

IRONGYM Участник форума

13 янв 2012
    202
    А6/C5 2.4 ALF
    Звуки душераздирающие были на холостых, на повышенных оборотах - все проходило. Зимой то еще ладно если б не скрежет, а летом бы вентиль наверно вобще б не крутился.

15. Vlad A6

Vlad A6 Участник форума

26 янв 2009
    409
    Audi A6 2,4 ALF q
    у меня наоборот. на холостых тишина как чуть газу дашь начинается скрежет.едешь как на ведре с гвоздями!

16. Vlad A6

Vlad A6 Участник форума

26 янв 2009
    409
    Audi A6 2,4 ALF q
    Все.Поменял.Поставил Topran. Стояла Behr.