Добрый день ! Интересует вопрос по вентилятору. Сейчас на холодную начала блокироваться вязкомуфта . Раньше только на горячую блокировалась. Когда прогазуешь отпускает,но когда разблокируется появляется скрежет . Можно ли её как то отремонтировать .например поменять подшипник или что еще. Или она только меняется целиком?
Насколько знаю, нужно менять. я брал фирмы SACH(вроде так пишется) 24 000 тг. ходит уже 3 месяца, нареканий нет, можно взять китай, за 8 000.
На моей летом вентилятор крутился с одинаковой скоростью на разной температуре т.е. медленно.Грелась.Поменял на миле 1.5 рубля.Менял сам 15минут.При наличии прямых рук.У тя двигло походу такойже.
да такой же. У нас пока зима еще -15.не греется.Но я заметил что она у меня все время заблокирована. газанешь -как самолет гудит. потом через какоето время отпускает.
Там резьба левая или правая? Чем нормально застопорить шкив.Купил ключ как для болгарки только разводной.Сломался!!!!!!!!
На БМВ подставлял здоровый болт под головки болтов крепления шкива помпы на которой и весела вязкомуфта и упирал этот болт в шкив коленвала
Звуки душераздирающие были на холостых, на повышенных оборотах - все проходило. Зимой то еще ладно если б не скрежет, а летом бы вентиль наверно вобще б не крутился.
у меня наоборот. на холостых тишина как чуть газу дашь начинается скрежет.едешь как на ведре с гвоздями!