Всем привет! Проблема такая - включаю кондиционер - начинается тряска движка какая-то... Прямо в салоне неуютно как-то. Под капотом шпарят на полную мощь два карлсона. Пробовал отключал каждый по отдельности - без разницы. включаю кондюк - колбасня... Отключаю все вентиляторы и включаю кондиционер - тишина. никакой вибрации и прочего, как будто ничего и не включа. Куда копать? Чего смотреть?
вот этого не знаю. Но когда питание вентиляторов убираю - никакой вибрации и падения оборотов. Если включаю вентиляторы и при нажатии кнопки заметно двигатель напрягается, карлсоны начинают шпарить, иногда двиг гляди того заглохнет... Если не прогрет и нажать на снежинку
мне кажется что карлсоны помирают, но они обычно шумят перед смертью ... без них норм говориш? а заставь их крутится без кондея, ну замкни датчик например иль на реле замкни .. и все станет ясно ...
Нет, не заправляли, но такая же ботва была когда купил машину, так что до меня может заправляли. Из-за чего может такое быть?
Если радиаторы чистые ,вторая скорость климатроником включается только при превышении давления в контуре выше 15 бар как это возможно - просто закачали больше чем надо .. Конечно на работе компрессора это то-же сказывается не лучшим образом ,не забываем компрессор берет на себя около 20% нагрузки со шкива коленвала. Попробуй заправить как положено учитывая кол-во хладагента и кол-во МАСЛА !(Т.е. откачать и заправить заново).
радиаторы чистые. А там есть какой-то датчик давления на магистрали? то есть еси перезаправка не поможет, то может дело в нем
Датчик давления влияет на включение вентиляторов и отключение компрессора при превышении давления выше32 бар ,на вибрацию и на неустойчивый Х.Х. он не влияет ,ИМХО - механический процесс при подключении нагрузки (компрессор).
если там две скорости вращения, то может датчик глючит и включает сразу вторую. или же давление сразу избыточное, т.к. молотить вентиляторы начинают со страшной силой....
Тоже интересна тема, вчера заправлял кондиционер у холодильщика (менял радиатор), и вот что не понравилось, он на глаз запрвлял! Ну что скажу, холодит то холодит, но такое ощущение что я кого-то на буксире тащу, а он еще и на тормоза жмет! На холостых при включении машина мелко дрожит, вибрирует. И вот вопрос к знатокам, если есть тут такие ;-) , можно как-то померить давление что-ли в магистрали, чтобы узнать не слишком ли давит допустим компрессор, не забито ли где еще чего-то, не перелил ли заправщик фреон и т.д.?