Вентилятор, кондиционер, электрика. Хэлп!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Doctor, 11 май 2009.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Всем привет! Проблема такая - включаю кондиционер - начинается тряска движка какая-то... Прямо в салоне неуютно как-то. Под капотом шпарят на полную мощь два карлсона. Пробовал отключал каждый по отдельности - без разницы. включаю кондюк - колбасня... Отключаю все вентиляторы и включаю кондиционер - тишина. никакой вибрации и прочего, как будто ничего и не включа. Куда копать? Чего смотреть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Arne

Arne Участник форума

2 апр 2009
    147
    Audi 100
    у тебя часом муфта не подклинивает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    вот этого не знаю. Но когда питание вентиляторов убираю - никакой вибрации и падения оборотов. Если включаю вентиляторы и при нажатии кнопки заметно двигатель напрягается, карлсоны начинают шпарить, иногда двиг гляди того заглохнет... Если не прогрет и нажать на снежинку

4. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

мне кажется что карлсоны помирают, но они обычно шумят перед смертью ... без них норм говориш? а заставь их крутится без кондея, ну замкни датчик например иль на реле замкни .. и все станет ясно ...

5. vitali555

vitali555 Новичок

15 янв 2009
    35
    Audi A4/B6 2.0FSI 02г.
    Подскажите место положения ДТОЖ - G62 и его код на A4 (8E) 2002 год, двигатель AWA?

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.100
    Пассат Б3
    Doctor Тебе часом кондиционер не заправляли недано?

7. vitali555

vitali555 Новичок

15 янв 2009
    35
    Audi A4/B6 2.0FSI 02г.
    Ребят, может поскажете? G62 - это датчик 059919501A?

8. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Нет, не заправляли, но такая же ботва была когда купил машину, так что до меня может заправляли. Из-за чего может такое быть?

9. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.100
    Пассат Б3
    Если радиаторы чистые ,вторая скорость климатроником включается только при превышении давления в контуре выше 15 бар как это возможно - просто закачали больше чем надо .. Конечно на работе компрессора это то-же сказывается не лучшим образом ,не забываем компрессор берет на себя около 20% нагрузки со шкива коленвала.
    Попробуй заправить как положено учитывая кол-во хладагента и кол-во МАСЛА !(Т.е. откачать и заправить заново).

10. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    радиаторы чистые. А там есть какой-то датчик давления на магистрали? то есть еси перезаправка не поможет, то может дело в нем

11. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.100
    Пассат Б3
    Датчик давления влияет на включение вентиляторов и отключение компрессора при превышении давления выше32 бар ,на вибрацию и на неустойчивый Х.Х. он не влияет ,ИМХО - механический процесс при подключении нагрузки (компрессор).

12. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    если там две скорости вращения, то может датчик глючит и включает сразу вторую. или же давление сразу избыточное, т.к. молотить вентиляторы начинают со страшной силой....

13. SORREL+

SORREL+ Новичок

16 авг 2009
    16
    Audi A6/C4 2.0 95г.
    у меня такая же фигня - подпишусь

14. AlexxxCH

AlexxxCH Завсегдатай

1 фев 2007
    616
    Липецкая обл.
    была Audi 80 1.8JN; сейчас Audi 100/45, 92г, AAH 2,8, кватра, климат...
    Тоже интересна тема, вчера заправлял кондиционер у холодильщика (менял радиатор), и вот что не понравилось, он на глаз запрвлял! Ну что скажу, холодит то холодит, но такое ощущение что я кого-то на буксире тащу, а он еще и на тормоза жмет! На холостых при включении машина мелко дрожит, вибрирует. И вот вопрос к знатокам, если есть тут такие ;-) , можно как-то померить давление что-ли в магистрали, чтобы узнать не слишком ли давит допустим компрессор, не забито ли где еще чего-то, не перелил ли заправщик фреон и т.д.?