Хочу заменить вентилятор для радиатора на своей машинке, но такого как у меня, так и не нашёл Достал похожий от А100....... Вопрос вот в чём: вентилятор у меня трёх контактный и все контакты в ряд (- - -), а у 100 средний контакт поперёк (- | -), как мне узнать где плюс, а где минус? Может кто знает как определить? Заранее THANKS!
Есть хороший метод! МЕТОД НАУЧНОГО ТЫКА!!! Там два плюса! Одна скорость послабее, другая побыстрее! Покупаешь фишку для этого разъема ~ 250р., в нее фтыкаешь два твоих контакта типа "мама", соответственно плюс на большую скорость и усе работает!
берешь аккумулятор - 1шт. вентилятор - 1шт. провод - 2шт. Соответственно провода кидаешь на акуум, и тыкаешь в контакты вентилятора: там крайние вроде контакты, соответственно, как работает - помечаешь на вентиляторе (+) и (-) на контактах. И устанавливаешь его на место. А в фишке, которая шла раньше на вентилятор, минус коричневого цвета должон быть!
Я тоже менял кулер, контакты методом тыка подобрал, вариантов не много... А вот колодку пришлось разобрать, воткнул провода и залил все силиконовым герметиком.
вентилятор заменен, уже давно Установлен от А100 - контакты подобраны методом научного тыка (+) Плюсы: перестал выть, и крутит теперь на первой скорости в раза два быстрее, чем стандартный А80, и отключается тоже намного быстрее (-) Минус: минус один - чтобы поставить коолер от А100, надо обрезать лопасти, т.к. диаметр пропеллера не совпадает с стоковым