Вентиляционный фильтр на Б 4 АБК

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Андрей 75, 21 мар 2009.

1. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .
    Просьба , подскажите как снять фильтр вентиляции картерных газов , что стоит на крышке клапанов ?

2. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.087
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    #2 maximp, 21 мар 2009
    Последнее редактирование: 21 мар 2009
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .
    Мда ... судя по ссылка он неразборный , ну разобрать то можно , а вот собрать , я то думал что там что то типа фильтра , помыл и поставил , а там по сути клапан , вот ещё одна возможная проблема ХХ и тупизма мотора .
    Я думаю , просто стянуть шланг что от блока к нему и закрыть рукой отверстие на работающем движке , посмотрю что будит ...

4. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.087
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    #4 maximp, 9 май 2009
    Последнее редактирование: 9 май 2009
    Вчера снял этот клапан ( снимается легко , главное из клапанной крышки вытаскивать только клапан а прокладку не трогать.)
    Проверил как в ссылку написано - не работает. Разобрал - мембрана вся порвана. Пока приколхозил другую мембрану - да трубку почистил. Сегодня поставлю и посмотрю как работает с отломанной крышкой клапана.

p/s. В АВК под клапанной крышкой есть маслоотделительная сетка или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Сетка есть, причем засоряется капитально. Я ее зубилом срубал (приварека контактной сваркой) , чистил, а потом приклепывал на место.

6. D_E_N_I_S_Z_V

D_E_N_I_S_Z_V Новичок

19 май 2009
    43
    AUDI 80 B4 2.0 mono
    смотрел у себя так и не нашел где стоит, клапан вентиляции. где он? на той крышке через которую заливать масло в двигатель, если там то у меня его нет наверно. Я крышку снимал как то, менял прокладку. На ней только трубка которая идет в воздухан. еще под трубкой с внутренней стороны сетка металическая, за ней ничего не видно. в трубху воздух дуеться лего туда и обратно. Может у меня в воздухане клапан стоит?

7. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.087
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    Если АВК то сдесь

Вложения:

8. D_E_N_I_S_Z_V

D_E_N_I_S_Z_V Новичок

19 май 2009
    43
    AUDI 80 B4 2.0 mono
    такого у меня нет, должен ли он стоять на монотронике? или у меня народные умельцы его выкинули?

9. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.087
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    Тема по АВК
    у тебя , я понимаю что его нет - просто грибок

Вложения:

10. Petro_fm

Petro_fm Новичок

24 дек 2008
    40
    Audi B4/2.0E ABT 92г. ГБО
    Вот с фильтра, с штуцера под номером 4 уходит трубка, которая приводит к чёрной коробке на картере, может это оно на АБТ ???

11. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.087
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    разобрался, клапан на АВТ это деталь 3
    по экзисту

Вложения: