Вентиляция картера

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ПАН, 11 мар 2005.

1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Вопрос такой: как проверить забит сапун или нет не разбирая пол двигателя, где-то слышал, что при снятии крышки маслозаливной горловины, должны бытькакие-то изменения в работе двигателя, снимал, движок как работал так и работает. Подскажите кто знает, зарание спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Да, такой эффект есть - многие движки если не глохнут, то сильно снижают обороты. Но не все движки так. Про JN не знаю. Но систему вентиляции проверь так - отсоедини её от впускного, отверстие во впускном заглуши и заводи. При прогазовках на ХХ из системы вентиляции должен идти воздух или как бы легкий парок - это признак, что система не забита. Ну и во впускном надо посмотреть - мож там забито...

А вообще обычно когда забивается система вентиляции картера - движок начинает "потеть" маслом по всем стыкам, где прокладки, сальники и т.п. - характерный признак

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.
    Уже второй раз замечаю, что замерзает шланг вентиляции картера (NF). Соответственно, повышается внутрикартерное давление. С чем может быть это связано?

4. Avrely

Avrely Новичок

29 ноя 2004
    95
    Ауди-80/В3 90г., 2
    Подскажи, пожалуйста, если знаешь. На моторе 3А, если открываешь горловину, и обороты не падают вообще - забито?

5. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    А на РМ двигателе должны меняться обороты?
    У меня обороты не меняются, вентеляцию проверил вроде все нормально дуется. Это нормально?

6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Забавно, куча вопросов и ни одного внятного ответа!!!