Всем привет. Вопрос такой - чищу шланги системы вентиляции картера, а до сетки не могу добраться ( в блоке цилиндров внизу спрятана под чашеобразной штукой с патрубком). Она вообще как-нибудь снимается? Или двигун разобрать надо?
подниму ветку, так как надо тоже чистить, и не хочется чтобы разобрали пол машины нашт "спецы". Как это правильно сделать?
Не знаю как на 90-ке, а но сотке вентилляция картера находится в клапанной крышке. Щас посмотрел етку - вроде там так же. Для промывки надо снимать клапанную крышку и промывать всё внутри неё. А снизу "чашеобразная штука с патрубком" снимается путём подковыриванием отвёрткой. Только у меня там никакой сетки не было.
в общем, сегодня видел разобранный двигатель (не свой) и там сняв падон не видно этого полусферического впресованного металического патрубка. Оказывается его надо поддеть снаружи, иначе никак. Займусь на выходные наверное...
вставил в резиновый патрубок медную трубку, повторяющей формы - глохнет быз маслозаливной крышки как пологается! Будем вести далее наблюдения
я так полагаю что... ... при рабочем двигателе если снять крышку от маслозаливки то двигатель должен заглохнуть или просто колбасить?