вентиляция картера на 1.8т

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем MULLER, 2 сен 2006.

1. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Расход масла у меня около 300 грамм на 1000.
    Решил почистить вентиляцию картера.для начала снял
    трубку железную,которая подходит к трубе от воздухона на турбину.завел мотор-из трубки ничего не идет вообще!заткнул пальцем-стало медленно засасывать в трубу,то есть вакуум.снял всю трубу
    до места,где она уходит в мотор,под впускным коллектором-вся чистая,без нагара!дую в нее
    а в картер воздух не идет почти.вообщем такое ощущение что засрано чтото в блоке.
    или всетаки так должно и быть???может там сеточка какая есть?ведь при работе мотора картерные газы должны выходить и идти в воздухон,а у меня вакуум,***.
    че делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Ответ: вентиляция картера на 1.8т

вот на рисунке номер 1-че за хрень?и должен туда воздух дуться?

Вложения:

• img.gif
      img.gif
      Размер файла:
      7,1 КБ
      Просмотров:
      493
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. folder

folder Участник форума

8 авг 2005
    337
    A4 1.8T'97........... Honda CRV'01 2.0 ES

по памяти: хрень номер 1 прилеплена к движку с правого бока чуть ниже клапанной крышки, под проводами. Вроде так. Ибо в свое время менял хрень номер 2 где-то там.
    А вот куда что дуется, не вкурсах, сори.

4. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Важно в какую трубу ты дул.№6 это обратный клапан и ещё не показан на схеме тройник и в нём тоже два обратных клапана.Вот такие вот дела....

5. РомаА4

РомаА4 Участник форума

28 авг 2006
    412
    Москва
    A4Avant 2,0TQ 2010

Номер 1-Это маслоуловитель,в нем находится сетка,отделяющая масло от картерных газов.

6. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

вот я дул прямо в маслоуловитель (дет 1),брал шланг резиновый вставлял ,и
    дул в мотор-ни куя не дуется,ни туда ни обратно.мож сетку засрало?
    вот и думаю снять-промыть.но снимать геморно,надо минимум дроссельную засл. снимать и ипаться ужасно.когда мотор работает то оттуда вообще ниче не идет.
    на уазе например пульсирует воздух,а тут никуя.мож на самом деле сетка какая?

7. РомаА4

РомаА4 Участник форума

28 авг 2006
    412
    Москва
    A4Avant 2,0TQ 2010

Эта байда обязательно должна продуваться,иначе выдавит масло с сальников коленвала.Скорее всего там все забито углеродистыми отложениями.

8. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF

У меня вопрос ...
    В хрени №1 точно должна быть сетка???
    Я когда её (хрень №1) снимал то нихрена никакой сетки тама небыло, мож до меня её выбили???

9. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

щас пойду снимать эту хрень,потом отпишусь.

10. Sanja512

Sanja512 Новичок

11 апр 2010
    28
    A4
    Здравствуйте. не знаю по теме я или нет. но проблема в следующем. три года назад приобрел ауди а4 1.8t 2003 BFB, при заводе двигателя слышно было работа какого то вентилятора или насоса, спустя наверно год почему то этот звук исчез. насколько я понимаю это был насос вентиляции картера. так вот почему он не работает теперь. как проверить? и для чего он вообще?

11. РомаА4

РомаА4 Участник форума

28 авг 2006
    412
    Москва
    A4Avant 2,0TQ 2010
    Это насос добавочного воздуха. Его назначение- Нагнетать дополнительное кол-во воздуха в систему выхлопа перед катализатором, для ускоренного прогрева оного. Каналы находятся в ГБЦ. Система работает при плюсовой окружающей температуре. Включение насоса проверяется либо с помощью диаг. устройства(сканера), путем функции активации компонента.Можно так же подать напряжение на клемы этого насоса.

12. Sanja512

Sanja512 Новичок

11 апр 2010
    28
    A4
    Спасибо... ваг ком шнурком, как проверить, по подробней если можно. и вообще нужна ли она? или нечего страшного если не работает?

13. РомаА4

РомаА4 Участник форума

28 авг 2006
    412
    Москва
    A4Avant 2,0TQ 2010
    VAG-COMом не подскажу, а в общих чертах- Выбираешь электронику двигателя, далее тест исполнителях механизмов. Идет последовательная проверка всех электромеханических узлов ДВС.