Вентилируемые тормозные диски на В3

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Igor M, 18 окт 2004.

1. Igor M

Igor M Bad e-mail

2 июн 2004
    64
    Тигуан 1.4
    Хочу поменять передние тормозные диски (обычные: греются до красна при спокойной езде, и очень сильно пищат + вибрации руля при торможении) на вентилируемые. (машина Ауди 80 В3). Может был у кого такой опыт, надо менять что-нибудь кроме самих дисков (суппорта например)??? Диски предлагают вроде как специально для 80-ки (600 руб штука).

2. V@n

V@n Bad e-mail

19 мар 2004
    40
    Audi 80/B3/3A
    Надо будет менять скобы суппортов, на вентилируемых они больше.

3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Не только скобы, но и поршни, т.е суппорты в сборе!

А колодки покупать специально под вентилируемые диски (толщина 16 мм против 20 мм у обычных), иначе не влезут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Igor M

Igor M Bad e-mail

2 июн 2004
    64
    Тигуан 1.4
    Придёться ставить обычные новые диски, слишком много всего менять. Спасибо за консультацию!:)

5. VVVIIICCC

VVVIIICCC Участник форума

22 сен 2004
    303
    Кстати, колодки под НЕвентилируемые вполне влезают!
    У меня вентилируемые тормоза, а я себе ставлю толстые колодки, кот. под НЕвент.. Так что там всё о.к. (зато можно дольше ездить не меняя колодки! ):umnik:

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Я на 44-й сотке в 2000г. менял диски с обычных на вентилируемые. Как раз обычные колодки не подошли - пришлось менять на 16-миллиметровые. Кстати, на А80 и на А100 (во всяком случае, 4-цилиндровых) суппорты и колодки и диски - одинаковые.

Может, для 5-ц. есть отличия, в силу чего обычные колодки встают - не знаю, а в ЕТКу лезть лень. Проверьте, кто хочет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Igor M

Igor M Bad e-mail

2 июн 2004
    64
    Тигуан 1.4
    А родные суппорты сколько могут стоить оптимально?
    По разным магазинам ездил, цены везде разные на одно и тоже...

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Я брал б/у по 15 долл./шт. - 4 года полет нормальный.