вентеляторы чет с ума сходят!!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем jimbin, 7 сен 2009.

1. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    Народ Подскажите!
    значит так недавно полетела помпа, поменяли в сервисе после этого стали сами по себе работать вентеляторы, причем когда машина заглушена и ключа в замке нет. вставляеш ключ поворачиваешь не заводя и тут же перестают.....акамулятор запарился заряжат:hot:
    в сервисе сказали блок управления вентами...поменяли(дорогой сволоч) все равно врубаються сами по себе....пипец...
    один парень сказал что когда помпу меняли так чет не так сделали и типа по малому кругу гоняет или воздух там и датчики глючат..
    правда датчики снимали а они все равно врубаються:hot::hot::hot::hot:

кто что думает....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    народ аппппп мне в сервис идти ругаться или на машину сетовать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Костян

Костян Bad e-mail

11 мар 2009
    126
    Audi B4 ABK 92 г.
    Тоже бы очень хотелось узнать.
    Все как ты описал, правда машина совсем другая
    Датчик отключаешь, а ничего не меняется, все равно крутят
    Лишних денег разбираться нет, други сказали-главное что крутит.
    А с аккумулятором проблем никогда не было, работают секунд 20-не смертельно
    Присоединяюсь-подскажите кто знает:shock:

4. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    неа ты не понял у тя они покрутили температуру снизить а мой на холодную начинают молотить пока не посадят акум

5. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г
    Так и должно быть! Всё правильно работает

6. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    на сколько понимаю, вентиляторы врубаются когда передается сигнал от датчика радиатора, срабатывает релюха и включаются вентели......... итак смотреть либо релюхи, проводку от датчика радиатора либо сам датчик.......

ИМХО

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.911
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    так работает система афтеркулинга,
    по тем-ре подкапотного пространства по датчику на блоке
    через реле с таймером.

8. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    если бы это система работала норм то она не крутила бы вентеляторы до полной разрядки акума

9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.911
    Санкт-Петербург
    а она у тебя есть?
    если да, то ищи этот датчик и реле
    на вижу проблемы.
    включились у тебя вентиляторы, ищи что их включает.
    если это датчик вкл. на нижнем патрубке, сними с него разъем.
    если это реле, то выдергивай их по-очереди.

10. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    там реле нет...там тока блок управления вентами и к нему 4 провода плюс минус и на мозг два если это не блок то может и мозг глючит

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    На наших моторах афтеркулинга нет никакого . А вот система охлаждения не такая как на старых . Вентиляторы включаются после команды ЭБУ а не напрямую от датчика внизу радиатора ...
    Автору надо разбираться ... Надо смотреть как работают датчики ОЖ .

12. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    когда это началось то подумали первым делом на блок упр вентами так как оба датчика отключили а они все равно поперли лопатить\((((
    сеня вспомнил что у меня есть трещина небольшая на коробе эбу может влага какая попала, так как началось после замены помпы и просушки пола(забился сток у аккума) может вода на какие нить выходы с мозга попала вот и глючит надо в спортек ехать чтоб дядь Леша смотрел че там....
    просьба кто знает киньте телефон Алексея Калекс в личку

13. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

14. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    Вот в трещине вся и проблема:nod: Это горе чиповальщики так крышку с ЭБУ снимают. Вобщем у друга была проблема точ в точ такая, долго он мучался, найти не мог в чем дело, в итоге выяснилось что во время дождей и мойки авто, влага через трещину в крышке попадала на релюшки которые расположены в салоне над ногами, получается они как раз под ЭБУ. Релюшки от влаги коротили, а в один момент он просто заглох посреди трассы, потом уже нашли причину, заменил он крышку и три реле и все вылечилось:nod:

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

16. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    блин Кость ну где ты раньше то был:beer:
    сеня спалил такую штуку не глючали три дня сеня помыл авто загудели, я капот открыл и несильно по коробу рукой стукнул перкратили ещ:beer:е раз стукнул загудели сразу понял что проблема в мозге.....надо терь крышку найти все снять феном строительныйм просушить.....:)

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.911
    Санкт-Петербург
    теперь уже и пропаять не помешает, предварительно промыв окислы.

18. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    ну извини;-), тему только увидел и сразу отписался
    кроме того, доберись до блока релюшек, они стоят над ногами под панелью, повытаскивай их, контакты посмотри, если там будут признаки влаги, то я бы и релюшки заменил ибо что у них там теперь внутри будет...:nod:

1 человеку нравится это.
  19. jimbin

jimbin Bad e-mail

22 май 2007
    2.086
    хорошие
    короче разрешили проблему...
    запаяли отломаный кусок крышки, достали и вскрыли мозг воды нет)) но на всякой случай немного феном прогрели.
    под мозгом релюхи(и из п.....ц полный как и фишкам куда они втыкаються....все востановили очистили поменяли...
    все спасибо за инфу...

пысы следите если едете на чип как вскрывают короб эбу(изза небольшой дырки я еп....я две недели)...и руки оторвать тем чиперам кто мне короб снимали