Если кто знает.Стоит штатка.Перестала включаться.На пульте управления все загорается.И продувка салона и подогреватель.Но ни то не другое не включается.Диагностики в нашей деревне нет.Что можно посмотреть и где???Буду очень признателен за дельный совет.:smile42:
Подпишусь...тоже интересно У меня с пультата всё нажимается, вентилятор работает, даже вроде обогрев включался, да вот только когда ставил таймер на утро - толку никакого - не включался.
Смотреть и слушать надо сам котел . Если не запускается даже продувка котла(воздушный насос) т.е. цикл блокируется сразу ,то как сказал Механик при нормальном питании на котел это говорит о выходе из строя свечи накаливания , диагностики на этот котел централизовано может действительно не быть (18 блок) ,от таймера (блока управления должен поступать постоянный сигнал(+) в течении заданного времени .. Стандартно -продувка ,выход на рабочие обороты воздушного насоса ,насос (тактовый) топливоподачи с увеличением частоты ,зажигание ,поддержка пламени . Цикл всегда начинается и заканчивается продувкой котла (воздушный насос) . не знаю как подробнее рассказать ...
Да и так всё вроде понятно, извиняюсь, конечно, перед ТС, что влез со своим Вебасто. До Ауди в давние вермена был VW с установленным Вебом и его работа походит на работу моего штатного сейчас: при запуске продув, какие-то ещё щелчки, жужание и затем струйка дымка из под колеса - думаю, что признак того, что печка заработала + вентилятор в салоне вертится, но вот с таймера в лютые прошлогодние морозы утром почему не срабатывало ничего, причём если ради провеки ставил на срабатывание, например, через 10 минут, то при мне начиналось действие.
Да не продувка котла не включается,а продувка салона(принудительная вентиляция)А она как я думаю не зависима от котла вебаста.
ЧАПА, земляк, езжай к диагносту. У меня таже байда была и есть. Зашли в доп.системы. Там Вебаста, пишет КЗ. Ошибку скинули. Заработала. Но это летом. И работала продувка салона. Она робит до +7С или +5С ? Ниже Вебаста переходит в зимний режим, вроде сама от показания Т. Похолодало чуток. Решил проверить. Ставлю на летний продув - нет, просит поджиг. Поджигаю. Идет продувка котла и на этом процесс встает. Теперь опять тишина во всем. Хотя все светится. Видно опять КЗ. Свеча или бензонасос. Я раньше в Ёбурге делался по Вебасте,но это довно. Потом спецы и в Челябе появились, на Северке по Каширке в Салоне , найдешь. Там уже другую делал. Н может просто сброс ошибки поможет.
Далековато до челябы.350 км.А ошибку без компа ни как не стереть??? Может есть какой способ мозги обнулить???
Снятие клеммы АКБ и вытаскивание предика №5(вроде, уточни) эту ошибку не скидывают. Ну есть же в твоей прекрасной деревне Диагност!? Дубы растут, вишня спеет, сталь корабельную льют/катают - а диагноста нет!
Когда в нашем возрасте подъезжаешь к Родине , все реже и реже, то вываливаешься из авто на Ашинскую землю и целуешь её и радуешься! В Аше часто был и по детству и в молодые бизнес-годы. Зам отца моего туда замом по стр-ву на Литейный уходил(Сальников). Сам жил в Катаве, Златике, Миязе и Чебаре. В Челябе в ЧИПе на АТ учился. Не разводи на настольгию!
Понятно.Попробую твою ностальгию попозжа подогрею.Поищу фотки Аши и кину тебе.Она у нас сейчас расцветать начала.Или может ты уже все видел???
В мае-июне проезжал,домой бегал. Ты Вебасту делай, вам там нужней. Я вот не пользовался пару лет, так она и встала. Ее там чистить нужно, фильтра заборные менять.Фильтр - губка, можно чулков капроновых насовать. Свечу поменять и сам сможешь. На 45-м сверху проще было. На этом ведре только сняв левый брызговик.
Еще бы знать где эта свеча стоит.Со стороны брызговика есть две колодки с проводами,рядом с ними какая то крышка люка.Может под ней???А сколько свеча стоит?Если знаеш,хоты бы примерно.
Добрый день. Подпишусь такая же байда. Вагнул, пишет "Циркуляционный насос КЗ на массу", скидываю ошибку, вентилятор продувки салона начинает работать, но стоит включить обогрев то происходит следующее: начинается продувка котла а дальше тишина опять выскакивает ошибка) . В связи с наступающими холодами хочу починить данную вещь. Если кто-то знает мастера в Москве кто занимается печками скиньте контакт буду очень признателен!
Свечу я менял сам , но еще на 1-й или 2-й Аудюхе. Там Вебаста чуть другая была. Все путаю Термо 90 и ТОР -С. Кпот надо открыть, там наклейка. Могу цену узнать, наверное 1-1,5р. У меня на другой она все плавилась. КЗ на насосе можно видно самому определить. Фишку почистить. Или его снять , потрусить и поцокать на него 12В принудительно. Он импульсный,цокающий. Стоит над бензофильтром нашим.В очень грязном и мокром месте. ЧАПА, пооткручивай крышки и найдешь свечу. Я в эту сам н лазал. Мне расскажешь.