вдруг как заревет 2.6 абс

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vkis, 6 янв 2006.

1. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    еду еду,
    чувствую машина стала разгоняться сама по себе, включил нейтрал - она как заревет 5000, выключил. остановился, завел - снова ревет. Заглушил. Завел все ок. С тех пор проехал 150 км все ок.??????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сан Саныч

Сан Саныч Участник форума

21 фев 2005
    335
    Audi A6 quattro 2.8 95г.; ВАЗ 21110 1.5 2003г; Hyundai Getz 1.3 2005;
    Ответ: вдруг как заревет 2.6 абс

Что-то где-то залипло, т.е. педаль, конешна, вернулась... :)

СУВ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100

есть же еще электронная педаль газа, может она

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Это клапан ХХ.

5. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Тоже за клапан.
    Посмотреть, почистить/
    поменять, адаптировать...

6. albert 2.5tdi

albert 2.5tdi Участник форума

12 дек 2005
    197
    audi A8 quattro

а как понят адоптировать дросельную заслонку ?

7. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
  8. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Клапан не в жисть не даст такие обороты, даже при большом хотении. :nod:

9. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100

на трос тоже не понятно, ехал то я обычно 2500-3000
    если бы трос застрял, то выше бы обороты не поднялись, да и педаль в норме была

10. Сан Саныч

Сан Саныч Участник форума

21 фев 2005
    335
    Audi A6 quattro 2.8 95г.; ВАЗ 21110 1.5 2003г; Hyundai Getz 1.3 2005;

Не сравнивай обороты под нагрузкой и на нейтралке.

СУВ.

11. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Точно!!! Под нагрузкой 3000, а нейтраль врубил - все 7000 получится. :nod:

12. RusLev

RusLev Новичок

30 ноя 2004
    38
    Ауди 100/С4 Quattro v6 2.6 ABC AKПП Clima 93 г.
    #12 RusLev, 8 янв 2006
    Последнее редактирование: 8 янв 2006

Я уже писал о такой же проблеме, у меня она возникает если Температура ниже -15 опускается тогда при сильном удавливании педали газа (резкий старт) всё залипает, при этом у меня АКПП и с ней авто ваще само посебе едет и фиг с ходу остоновить, после постановки на нейтраль Хорошо так прогазовываю и всё наместо падает секунд через 30-50 постепенно так.
    Посему на холодную не газую сильно так и борюсь, никто внятно не сказал в чём трабл :(

З.Ы.:
    Кстати, а не может случайно заедать Потенциометр воздушной заслонки на воздухофильтре.

13. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100

ну так тоже акппп, заглушил и докатился до полной остановки

14. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100

опять сегодня в мороз повторилось 2 раза за день,
    на сервисе полсмтотрели заслонку все ок - руками развели ...

15. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233
    Audi 100/45 2.6 93 г. ГАЗ, раньше МВ-124 300D

Клапан ХХ не способен на столько поднять обороты, датчик ПДЗ только снимает показатели о положении заслонки и не каким образом по его вене, обороты, не могут настолько подскочить. Возможны лишь механические воздействия данной проблемы. Тросик в целофановой оплетке, со временем эта оплетка задираеться и подклинивает в определенных условиях. Так же нужно проверить ось заслонки, там снизу гаечка есть, возможно при расширении заедает. А вообще-то при 5000 вторая заслонка уже открыта, возможно она клинит и т.к. механически связанна с первой и не дает ее вернуться. Еще возможно попадание конденсата и замерзание заслонок изнутри.

16. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100

кагда заклинило, нестал ждать пока отлипнет, поехал в сервис на "тормозах" 30-40 км в час в повороты входил, приехал - закатили в бокс разобрали, а проблемы то уже гнет....
    мастер только сказал что трос немного перекосило но не настолько чтобы клинить, при том пытался сначала сбросить проблемы биением по педали, педаль обычная, и как будто с заслонкой не связана,

17. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
  18. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100

и ты думаешь это банальное обмерзание?

19. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Думаю да. Остановился, тупо руками на заглушенной дергаю за привод заслонок, до конца (до щелчка) не идут. Постоял 3 минуты - стали до конца, завёл - усё в норме. Именно на заглушенной - тепло от дв. растапливает лед, на заведенной охлаждается проходящим воздухом.

20. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100

очень уж просто получается, три зимы езжу на этойц машине - такого не было