Вчерашний ураган в сибири загубил Аккумулятор?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем cosmo, 1 окт 2004.

1. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214
    Вчера-позавчера у нас был ужасный ураган и температура упала с +15 до -5, навалило месячную норму снега и угораздило меня ездить.
    Вдруг значок в БСК просигналил - VOLT + и показал акку. Акку 2,5 года, одну зиму он перенес, сохранив 1,27, а прошлую перенес в 1,25.
    Так летом этим и было - 1, 25. 2 месяца назад я подзарядил в зиму до 1, 27, ну в общем все, как положено, вольт хватает, перекосов по банкам нет
    И... тут...вчера, показывает - акку. Газану - пропадает. Да и в движении чую - тока на искру не хватает. Довелось как то на дохлом в дубину акку ехать вечером. Включаешь дальний свет - машина перестает тянуть.
    Так и вчера. Но перестает тянуть не на все время, а рывками - то не тянет, то вдруг затянет.
    Дальше. Подъезжая к дому я черпанул глубокую лужу мордой - по самый бампер, говорю был ураган с пургой (а сегодня +20)
    Потом машина 8 часов стояла у подъезда (температура минус 5) и вечером погнал в гараж. Отъехал 200 м от дома - опять сигнал акку и чую на искру совсем не хватает.
    Так, что встал и заглох, не заводится, крутит пол оборота стартер и все. Прибор был с собой, показал 11,8 вольт.
    Дело было около работы, подзарядил часа 3 и доехал в гараж (еще200 метров) спокойно, плотность показала 1,25 после происшествия.
    Сегодня все заводится с полпинка.

вот и интересно, то ли акку менять, то ли цепь смотреть, может в районе стартера коротил плюс на кузов из за воды, то ли таблетка?
    Таблетка моя дает 13,85 вольт на запущенном движке, хотя в мануале пишут, что еси меньше 14 вольт, то ее надо менять.

Акку тюменский, но не до такой же степени.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    мож, в гене щетки подвисают? - подмерзают? и вообще коротковаты?

тогда будет плохой заряд - есс-но он (акк-р) разрядится быстро, у тебя ж бензонасос лепестрический?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214
    А подвисают это как?
    мерял щетки 2 раза за 6 лет - 8 мм в обоих случаях, в ген лазил просто так.
    Таблетка наша стоит руб 900 не меньше, а вазовскую можно воткнуть?

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Подвисают - это чуток подклинивают по какой-нибудь причине и не дотягиваются до токосъемных колец - одна из них или обе.

А в Москве Hugo стоит 10-12 долл. (т.е. таблетка в сборе). ТАЗовская не подойдет по крепежу. Но в родной элементарно меняются щетки: покупаешь от ТАЗа (см. чтобы по поперечному сечению подходили), за 10 рублей пара, перепаиваешь и все. Делов на 5 минут, паяльник дОльше разогревать...

5. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214
    Я нашел причину сдыхания акку - у меня отвалился генератор - я потерял болт крепления и он держался на одной планке - его немного отвело в сторону и порвался тоненький провод к нему, естественно, акку не заряжался а выедался. Вот лупень!

6. 010*

010* Guest

Cosmo, ты вот пишешь иногда такие истории, что ох..ть можно!!!
    Это твоя первая машина наверное?