Вчера началось...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем igorsav, 25 дек 2005.

1. igorsav

igorsav Участник форума

16 янв 2004
    234
    Audi 80 1.9TDI avant 94г.
    Всем привет! Больше двух лет ездил и никаких проблем, менял только фильтры и масло. Наконец, вчера появилась проблема! При разгоне на первой и второй вроде всё нормально, но на третьей, четвёртой и пятой двигатель не раскручивается более 2600. На холостых, однако, всё нормально. Подскажите, кто знает, что сдохло?

2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: Вчера началось...

Чтобы не выдумывать неисправности, укажи пожалуйста код двигателя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Я полагаю, что двигатель такой же, как и указан в инфе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Мотор 66 кВт? Фильтра давно менялись,динамика, расход в норме? К дизелистам на консультацию не заезжал?

5. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Там два варианта: 1Z 66кВт/90лс или AAZ 55кВт/75лс.
    Моторы похожие, но только 1Z с расходомером, соответственно с "мозгами".

По сабжу, смотреть датчики. Мож соляра летняя или просто хреновая.

6. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Самая распространенная причина - топливный фильтр.

7. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

Советую заехать на Кересе 38Е

8. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

AAZ мотор просто 1.9TD, а у него написано 1.9TDI, значит 1Z.

9. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Ок.
    Всё замечательно, но возникает такое ощущение, что это НАМ надо, догадываться о том, какой мотор, какая система впрыска и т.д.
    Отличие TDI от TD лишь в электр. ТНВД с датчиками и отсутствии форкамер? Разной степени сжатия, давлении наддува, фазах? Эти отличия и позволяют с 1Z снять на 11кВт мощности больше. Остальное похоже...
    ИМХО, можно вообще игнорировать подобные вопросы, как "неконкретные"... ИМХО...

10. igorsav

igorsav Участник форума

16 янв 2004
    234

Был на работе - только пришёл. Мотор 66 квт, 1Z, расходомер и "мозги" есть. Все фильтры недавно менял, я их меняю весной и осенью. Расход топлива был вроде в норме - около 5 за городом. В сервис, видимо, попаду лишь в январе. Вопрос один - к чему готовиться?

11. igorsav

igorsav Участник форума

16 янв 2004
    234

Тогда почему эффект наступает только при 2600 об/мин?

12. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Потому что топлива не хватает чтобы развить бОльшие обороты при такой нагрузке.

13. igorsav

igorsav Участник форума

16 янв 2004
    234

Я грешил на расходомер, но может и топливо дерьмо, хотя заправлялся в Питере на лукойле.

14. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Сделай диагностику!
    Скажу ,что у меня подобный дефект (очень кстати похожий на аварийный режим работы "мозгов") был при накрывшемся расходомере - первый раз (но я такую машинку и покупал , типа с на...ой турбиной ;) ), а второй раз и последующие от датчика давления-температуры (зимой ,по морозу ,если начнёшь ,не прогрев хорошо мотор ,"тапку давить" , показывает на этот датчик ошибку и блок управления встаёт в аварийный режим.
    Но лечится легко - остановился -выкл./вкл. зажигание и всё нормально - ошибка не актуальная ,да и появление её ещё надо спровоцировать вышеуказанным методом.
    Возможен ведь и выход из строя этого датчика...

Вобще по любому надо диагностику делать ,а то получается гадание на "кофейной гуще"...
    И ещё - ты не написал -это произошло резко или постепенно становилось хуже и хуже - это важно!

15. sanyacyber

sanyacyber Guest

ДАВЛЕНИЕ НА ВЫХОДЕ ИЗ ТНВД МЕРИЛ??? ФОРСУНКИ НЕ "ССУТ"?

16. maximus1

maximus1 Guest

думаю просто форсунки поменять надо у меня была такая хрень на мерсе124но там бензин.но сдается что всеже форсунки.должно быть на всех передачах один мах. об.мин.если так меняй форс-ки

17. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Да просто мотор не развивает нормальную мощность, потому и обороты на высших передачах не растут :umnik:
    У меня так аварийный режим блока управления проявился.
    Нужно просто выяснить причину - их может быть не мало - нужна диагностика!