Вчера без проблем - сегодня не завелась

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Plastic People, 20 фев 2010.

1. Plastic People

Plastic People Участник форума

5 май 2009
    254
    Audi A6 2.4 98г. тканевые сидения, новые щётки стеклоочистителей, два динамика и выхлопная труба - такая джинь.. джинь ...
    Вчера мой автомобиль завёлся без проблем в -22градуса. Сегодня в -25гр. завестись отказался. Вот так резко в одинаковый мороз. До этого мог простоять неделю на морозе и завестись с полоборота. Крутил-крутил, посадил аккум. Пошёл зарядил - опял крутил и нихрена не завёл. Вижу что дело не в аккуме. Но в чём тогда? Во время стартёра чуть слышно схватывает и загорается "маслёнка" с писком начинает мигать, потом пропадает (масло в норме, грешу на глюк замороженых мозгов). Свечи оригинал, прошли где-то 11тыс.км.
    Завтра хоть как надо ехать. ХЭЛП кто может.....

2. ViKiNg

ViKiNg Bad e-mail

8 мар 2004
    134
    Audi A6 2.4 BDV quattro 2002 год
    Не хочу каркать, но у меня также было, только было чуть за -30... Провернуло ремнь ГРМ... Клапана нафиг. Аккум бодро крутил без компрессии. Тьфу, тьфу, тьфу.

3. alvlad

alvlad Bad e-mail

20 фев 2009
    595
    Audi A6/C5 2.4 ALF чахлый Tiptron 98г. продалась, несчастная...
    Выкручивать свечки, сушить. А лучше новые и пробовать завести с хорошей батареей.
    Потом диагностику сделать. Может ДТОЖ или датчик температуры впускаемого воздуха крякнул.

4. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г
    уже писал на форуме
    совет для всех один - масло 5 или 0w30 или 40 и свечи А14 Энгельс за 100р
    на растопку
    т.е. вкрутил, завел, прогрел и поставил родные
    а можно и на этих ездить, если мотор не нагружен всю зиму до 0 градусов за бортом
    масло для того, чтобы не порвать ремень и не свести вместе клапана и поршни
    заводка на морозе -30 дело тонкое, но простое:hi:

5. Plastic People

5 май 2009
    254
    Audi A6 2.4 98г. тканевые сидения, новые щётки стеклоочистителей, два динамика и выхлопная труба - такая джинь.. джинь ...
    Оттянул в сервис, посмотрели там всё. Почистили свечи. В общем я как раз перед этим, вечером заправился на ПТК,первый раз в жизни. Результат на лицо,не заправляйтесь там... Залил Лукойл - теперь всё окей.. Теперь свечи менять, подтраивает.

6. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    ну фиг знает, 5-50 мобил юзаю, и завожу автозапуском из окошка, че тут тонкого?))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. abwbsw

abwbsw Участник форума

16 июн 2008
    453
    НЕТУ
    VAG-ом проверить ещё работу лямбд, из-за них движок может работать как будто троит. И ошибки все посмотреть и стереть желательно.

8. Plastic People

5 май 2009
    254
    Их несколько что-ли?

9. abwbsw

abwbsw Участник форума

16 июн 2008
    453
    НЕТУ
    Бывает одна на выхлопную трубу (до катализатора), бывает две (до катализатора и после).
    А если выхлопных трубы две (как у меня) то соответственно и лямбд в два раза больше :laugh: