при поездке за запчастюльками случайно забежал в магазин автозвука и случайно купил эт дело- ВЧ динамик HERTZ ET 20. кто-нибудь заморачивался установкой вч динамиков в стойки? где они лучше звучать будут?в стекло или на пассажиров? подключать буду через кроссовер MB Quard (валялся без дела) попытался поискать небольшие сч динамики на штатные места вч, нетути у нас. ну попозже буду подбирать 13см в двери сохраняя закрытый обьем. тема баянищщще и машина старая и совсем буду удивлен если кто-нибудь откликнется на задней полке у мну это:http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=127196
у меня всё в штатных местах, и вч и сч, играет нормально Куда направлены твитеры зависит от фирмы производителя, у кого как, твитеры у герцов палятся часто, подключать строго через кроссовер, но если тебе в штатные места не нравится, то направляй на лобовое стекло.
пробуй методом подбора установи в примерные места и направляй в различном направлении пока не добьёшься наилучшего звучания.
я блин купил, а потом на работе отзывы почитал как они палятся. ну да ладно........ наверно не самые плохие...... в штатные места думал но! как же руки не почесать со шпаклевочкой повозиться, тряпку наклеить.....
13 встают в штатные места. пищалки играю лучше направленные в салон. сфотаю процесс как соберусь сам процесс делать. пластилин мистери у нас 600 рублей против шпаклевки с волокном 150. думаю шмаклевкой делать буду.
не всё же не соглашусь, 13 см отыгрывают середину лучше чем 16, у 16 дифузор больше, он не в состоянии хорошо отыгрывать середину, так что если будет стоять саб не заморачивайся с выделованием подиумов под 16, сам страдал такой фигнёт)))) отдал уже круглую сумму))))
решил пойти нетоптанной дорожкой. купил бюджетный kicx stc 5.2 у них кроссовер размером напинает штатный, отдам кроссовер на переделку что-бы выделить средние частоты. получим герцы в стойку, вч киксов в штатное на двери и 13 см без подиума в двери. такая каша маляша получится
Я не сильно разбираюсь в музыке, но в какой-то умной книжке был описан процесс выбор мест под динамики, так вот там говорилось, что ВЧ надо ставить немного дальше от головы (ну в той которой мозги находятся). Иначе они будут главенствовать в воспроизведении и их будет очень сложно качественно настроить. У меня в сотке был "готовый" вариант на стойках, только сантиметров на 15-20 ниже и точно такое же решение увидел в СЫ6 плюсе. Информацию черпал из разных источников и было это лет 10 назад, может за это время что и изменилось
у меня примерно на уровне глаз... ну может чуть ниже. на 20см ниже - это угол приборки и стойки уровень на них подрезан. благо биампинг. настраивается удобно
один будет срезан прилично, в дверях точнее. второй основной в стойку. ваще не знаю зачем мне это!? продавать собираюсь машину.....