Важно! Винчестеры Seagate серии 7200.11 - брак!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Prostopasha, 24 апр 2009.

1. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.
    BSOD - (слэнг) blue screen of death ("синий экран смерти")

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.814
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #22 Alex_z, 5 янв 2010
    Последнее редактирование: 23 июл 2011
    Вот и я попал именно с этим диском Seagate 7200.11

Вчера утром комп просто взял и не загрузился.В сервисном центре определили причину-слетела прошивка.Диск еще на гарантии,предложили сменить прошивку без сохранения данных,или с сохранение,но уже за деньги.Короче все воссстановили.Думаю,что теперь делать.Кто в теме,подскажите,вопросы такие:

1.Я так понял,что смена прошивки не гарантирует в дальнейшем отсутствие этой проблемы?

2.Подлежит ли замене по гарантии такой диск или только ремонт?

3.В сервисе сказали,что такое может случиться из-за нестабильного напряжения в сети-дейстительно это так или нет?На мое замечание о том,что именно эта модель признана бракованной они как-то слабо реагировали

4.Как грамотно на языке компьютерщиков называется эта проблема с прошивкой? Просил в сервисе дать мне акт с описанием неисправности,ниче не дали

Но главное,интересует,имею ли я право заменит по гарантии такой диск?

3. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    я так понял, что с новой прошивкой такого не случается...

С заменой - хз, с одного раза, думаю, не поменяют. Вот если слетит еще раз - уже можно говорить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    Простопаша, а чем хитачи тебе не нравятся?

5. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.
    Про хитачи ничего не знаю, сейчас заменил все сигейты на WD. Комп работает в режиме 24/7, и почти всё время торрент запущен.