из того что есть приоритетно: Факультет управления (АВТОМАТИЗИРОВАHHЫЕ СИСТЕМЫ ОБРАБОТКИ ИHФОРМАЦИИ И УПРАВЛЕHИЯ или ОРГАHИЗАЦИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕHИЯ (и тогда держитесь братцы :о))) ); если есть возможность. то экономический то хотелось бы знать как мне обойдется... спасибо!
Сосед был у меня преподаватель (умер уже давно правда), так вот он рассказывал, как еще в 75 году выписывал нерадивых студентов к себе на дачу огород копать. Говорил "не умеете работать головой - работайте руками" ну и в зачетку шло соответственно Тоже взятка такая спецефическая
В 75-ом ходил пешком под стол Вспомнил. Вояки на сборах деньги собирали. Но их трудно преподавателями назвать
кто то из знакомых мне рассказывал про сборы: Начало сборов, привезли всех в какое то подобие авто-бата, дождь. Кто то потянулся за заначкой водки и тут появляется прапор местный и грит - водку достать и сдать мне. Народ помялся, но таки основной запас сдали. Прапор грит, теперь я выберу пятярых бойцов для элитного подразделения (или как то так, не помню). Выбирает и отдает им сумку с водкой. Народ слюну глотает и мерзнет дальше. Прапор: Теперь эл.подр-е следует ко мне на "полигон" для оказания непосильного содействия в постройке стратегической бани, там же после окончания мол позволю выпить "награбленное", а остальные шумно топают за всякой хренью и п*****сят территорию бата до блеска. Разворачивается и уходит. Пацаны, которым повезло к прапору в баню забуриться у него спрашивают, а зачем вы мол водку отобрали у пацанов, мы мол все равно столько не выпьем. И тут прапор сказал одну из аксиом, которых в универе не преподают: - Дело не в водке, а моральном духе. Вот вы можете вообще ее не пить, но ваши "однополчане", когда вернетесь, один хрен вам наваляют за то, что вы в тепле и с водкой были, а они под дождем вкалывали, от этого у них здоровая злость будет вскипать, дух будет на уровне и работать они будут эффективнее. Пацаны грят, мол, а зачем нас то так подставлять? А вы бойцы, боевые потери, но посмертно медаль вам не дадут, так что когда обошьете (они там вагонкой что то делали), помойтесь как следует. Рассказчик был в полном а*уе. Почти как сказал прапор, так и вышло (бить не стали, но обидку держали долго). Я с рассказа сначала ржал, потом как то не смешно было, вобщем чувства неоднозначные, но он сцуко прав, прапор этот. п.с. Дело было на урале в примерно 1980-90 годах.
знаю, что раньше В МГУПИ можно было гос диплом получить не надрываясь, но с соответствующими вложениями во время сессии. Соответственои поступали на бюджет так же. Но это было когда он академией был, а как сейчас неизестно.