80 (бочка) 87гв инж.При прогреве авто обороты около 1100-1200, после обороты падают до 600-400 и машину начинает колбасить, иногда восстанавливаются под 900 не на долго потом снова расколбас... Подскажите плиз, где искать куда смотреть? Снетерпением жду!
Мотор бы поточнее... А так либо подсос воздуха, либо впрыск. А влияет нажатие на тормоз на поведение мотора ?
Если впрыск К джетроник - никакого потенциометра нет и в помине. Надо смотреть систему ХХ, регулятор разогрева и т.п. Кстати на прогретом движке обороты как себя ведут?
Прояснить ситуацию поможет только полная качественная диагностика инжектора...и необязательно это связано с потенциометром и регулятором ХХ...на моей машинке гуляние оборотов было связано с бензонасосом
На этом моторе система прогревочных оборотов примитивно-механическая.Неустойчивые обороты скорей связаны с топливоподачей и чаще всего с износом форсунок.
Если усилитель тормозов вакуумный - попробуй пережать или отключить его шланг от впускного, заглушив отверстия под него. Если при отключенном усилителе плавание оборотов пропадет - значицца вакуумник подсасывает воздух. А вообще ищи подсос воздуха, в обход расходомера - это может быть дырки в черепахе, неплотности во впускном, подсос через резинки форсунок. Искать проще так - покупаешь аэрозольный баллончик с жидкостью для легкого пуска бензиновых движков. Запускаешь движок. Начинаешь распылять эту жидкость возле всех подозрительных мест впускного тракта от расходомера до движка, не обходя вниманием ни шланги, ни узлы (регулятор ХХ и т.п.). Увеличение оборотов при распылении около какого-то места дает точный диагноз - тут и есть подсос. А вообще можно еще регулятор ХХ попробовать промыть. Кстати давление насоса не проверяли - оно в норме?
Вот у меня(ауди 80 В3 РМ 1989год механика) тоже проблема с оборотами:когда на тормоз нажимаешь падают обороты(или глохнет пряп находу когда тормозишь),при прогретом двигателе тоже обороты то падают,то поднимаются,а теперь вообще завожу и обороты близки к 2000,минут через 7 обороты падают до 1100 примерно а еще минут через 10 вообще плавают 600-900.Это моя первая машина и по этому готов просто :icon_suicide:
Сочуствую, все через это проходят, вот за 1.5. года обладанием авто приобрел кучу новых знаний, опыт по ремонту дай боже. Шурши поиск по твоему мотору и создай лучше свою тему, знающие люди помогут.