Ваттность в доп. стопаке

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем semenkov, 27 июл 2015.

1. semenkov

semenkov Участник форума

9 июн 2010
    105
    А4 8Е 2001 ALT
    всем доброго, :hi:( что там у кого..утро, вечер, ночь..). Вопрос такой.. сгорели свтодиоды в дополнительном стопаке в крышке багажника. Решил просто вклеить на их место кусок ленты светодиодной, в силиконе. Чтобы ничего не окислялось... Пошел покупать ленту, там задают вопрос какая ваттность?? Вот и озадачился, а действительно какая ваттность должна быть :shock:??? Я в этих понятиях, вообще без понятия. Там предложили 4.8 и 14 ватт..
    Если кто просветит, буду признателен.:beer:

2. semenkov

semenkov Участник форума

9 июн 2010
    105
    А4 8Е 2001 ALT
    вверх

3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.973
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #3 sanya-1, 2 авг 2015
    Последнее редактирование: 2 авг 2015
    Чем тут просветишь? Думаешь кто-то знает какая мощность этого фонаря? Вряд ли..
    Можно замерить ток и напряжение в цепи оригинального плафона, а потом полученное перемножить, получив заветные ватты. Не думаю, что кто-то тут этим занимался.
    Я бы 4,6 Вт поставил. Это должно быть достаточно яркая лента светодиодов. Обманка при таком токе точно не понадобится. Можно и 14 Вт конечно, но мне кажется это перебор.

А сколько же там в такой короткой ленте светодиодов стоит, что дают аж 4,6 Вт? (Я уж молчу про 14 Вт)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. semenkov

semenkov Участник форума

9 июн 2010
    105
    А4 8Е 2001 ALT
    Да это все понятно. Дело в том что помимо немного потускневшего плафона внутри присутствует что то на-подобии рассеивателя. И это все снижает светопропускание диодов. Я до этого уже перепаивал их. Но как т о результатом остался не очень доволен. Ну в общем спасибо, за отклик. Будем экспериментировать.