всем доброго, ( что там у кого..утро, вечер, ночь..). Вопрос такой.. сгорели свтодиоды в дополнительном стопаке в крышке багажника. Решил просто вклеить на их место кусок ленты светодиодной, в силиконе. Чтобы ничего не окислялось... Пошел покупать ленту, там задают вопрос какая ваттность?? Вот и озадачился, а действительно какая ваттность должна быть ??? Я в этих понятиях, вообще без понятия. Там предложили 4.8 и 14 ватт.. Если кто просветит, буду признателен.
Чем тут просветишь? Думаешь кто-то знает какая мощность этого фонаря? Вряд ли.. Можно замерить ток и напряжение в цепи оригинального плафона, а потом полученное перемножить, получив заветные ватты. Не думаю, что кто-то тут этим занимался. Я бы 4,6 Вт поставил. Это должно быть достаточно яркая лента светодиодов. Обманка при таком токе точно не понадобится. Можно и 14 Вт конечно, но мне кажется это перебор. А сколько же там в такой короткой ленте светодиодов стоит, что дают аж 4,6 Вт? (Я уж молчу про 14 Вт)
Да это все понятно. Дело в том что помимо немного потускневшего плафона внутри присутствует что то на-подобии рассеивателя. И это все снижает светопропускание диодов. Я до этого уже перепаивал их. Но как т о результатом остался не очень доволен. Ну в общем спасибо, за отклик. Будем экспериментировать.