ватные тормоза

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем eduk, 31 май 2015.

1. eduk

eduk Новичок

16 апр 2011
    8
    А6/С4 1.8 мкпп 96г
    Помогите решить проблему- увеличен рабочий ход педали и очень слабая эфективность тормозов, т. е. резко остановиться или в юз до срабатывания абс не возможно. Диски, колодки в норме. Воздух прокачен три раза по кругу с дальнего колеса. Тормозуха новая и не уходит. Педаль тормоза уходит где-то на две трети и дальше не идет, т. е. думаю, что главный тормозной тоже в порядке, хотя не уверен. Вакумник не подсасывает. В прошлом году менял торм. трубку, ушла вся тормозуха, может воздух попал в блок абс? как его прокачать? может какая еще причина?:help:

2. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Когда трубку тормозную менял клемму с АКБ скидывал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.772
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    такие тормоза с прошлого года?

зачем???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Слава,почитай мануал,там написано,что если этого не сделать,то в блок АБС может попасть воздух,который потом без оборудования специального не выгнать

5. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.772
    Санкт-Петербург
    да не неси ерунду.
    на этих машинах проблем никогда не было!

6. rx330

rx330 Новичок

25 мар 2015
    20
    Попрробуй прокачать на заведенной. от дальнего к ближнему. Я отсоединял одну трубку от блока АБС при замене торм. шлангов, дак завоздушил, может Педалька начаинала работать немного недоходя до середины нажатия. Но я поменял колодки все, прокачал еще раз на заведенной по совету одного чела с драйв2, стало несмненно лучше. Но я не знаю , как должно быть. Но меня устраивает, просто немного смущает ошибка на панели (О) - такая вот. Типа датчик колодок или еще че-то такое. Сама она не пропала после замены колодок с датчиками. Думаю, надо сбросить ее сначала, потом, может, и не появится.

7. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    сбрасыватели)) очень мне интересно, как ты разорванный контакт сбросишь)) скорее всего провода сгнили на изгибе в крыле

8. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    #8 SRGK60, 3 июн 2015
    Последнее редактирование: 3 июн 2015
    Ясен пень,кто ж читает букварь перед уроком...)
    Дело хозяйское конечно,но это не так сложно соблюсти во избежание неприятностей!

9. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Надысь, пожаловался сусед на ватные тормоза С4 седан.
    Я ему: Прям вообще вата? Что делал с авто?
    Он: Ага, вата. ОНОСАМО так.
    Я: колодки менял, диски смотрел?
    Он: А как же ж, все путём. Я на тормозах не экономлю, это самое важное, едрить его в качель, шоб дедмороз на оленях не приехал...

Сдергиваем колесо, картина маслом: невентилируемый диск толщиной миллима ТРИ! Поршни подвылезли и даже подвернулись немного. Решение - нафиг, это туда :there:
    Резюме: Врут все (с)Доктор Хаус.

Диски+колодки+шланги+прокачка на незаведенном. Все "ватно-тормозное" пройдет.

10. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.772
    Санкт-Петербург
    после замены дисков или колодок,прокачки или даже просто при утапливании поршня (особенно заднего) какое то время будут ватные тормоза.

11. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Пара ходовых-дорожных торможений после прокачки и тормоза каменные. Как по своему опыту - выехать на дорогу из гаражей хватает.

12. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.772
    Санкт-Петербург
    не всегда.

13. eduk

eduk Новичок

16 апр 2011
    8
    А6/С4 1.8 мкпп 96г
    Прокачивал и на заведенную и на не заведенную. Диски+колодки+шланги- в том году поменяно, в отличном состоянии. На супортах передние направляющие новые, задние направляющие купил в экзисте новые TRW ST 1140-не подошли (может кто подскажет правильный номерок) старые почистил, смазал. Супорта, судя по блестящим дискам, все рабочии. Может ли не срабатывать автоподводка колодок? При постановке на ручник одно колесо не затормаживается, хотя супорт рабочий, троса тоже. Клемму не скидывал. Как прокачать блок АБС местные сервисмены не знают. Тормоза стали ватными как-то постепенно, а понял я это, когда в сложной дорожной ситуации уменя не получилось резко остановиться, пришлось маневром уходить на обочину. Как достоверно определить не исправность гл. тормозного?

14. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    у меня аналогичная херня начала происходить после замены передних колодок. при обгоне резко оттормаживался чтобы вернутся с вою полосу, а машина хлоп, и будто я в пол силы давлю, у меня даже в сиделке что-то сломалось от того как я упирался в педаль.
    правда на колодках проехал всего ~50-70км, может не притерлись еще?

15. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Недавно сменил передние колодки. Все нормально сразу тормозит.

16. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    если ездить спокойно то да, а если очень агрессивно, с обгонами по 1 машине, то плохо

17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.447
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Тут либо колодки - китайское амно, либо тормозуха 10-летней давности. [​IMG]

18. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Может колодки гуано?
    Что рекомендуется не педалировать сильно, а дать притереться новым колодкам - вопрос другой. Но, чтобы они именно не тормозили, у меня никогда такого не было.
    И приходит еще мысль: может у тебя с усилителем проблема или с насосом вакуумным? Когда редко потихоньку оттормаживаешься, все ок, а в интенсивном режиме работы не справляется?

19. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Тоже вариант, да.

20. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    тормозуха заменена была месяц назад, полностью. до замены колодок тормозило колом, что все улетало в лобовое стекло) скорее колодки говно попались...